Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Дизайнером года по версии журнала Esquire Украина стал Денис Беленко

Дизайнером года по версии журнала Esquire Украина стал Денис Беленко Дизайнер и архитектор Денис Беленко — автор интерьеров знаменитых одесских ресторанов «Стейкхаус. Мясо & вино», «Tavernetta», кафе «Компот», ресторана «Under Wonder» в Киеве, культового в среде днепропетровской молодежи кафе «Мыши Бляхера» и других известных заведений — признан дизайнером года по версии журнала Esquire.

За плечами Дениса Беленко целый ряд успешно реализованных проектов: от атмосферных ресторанов и кафе до концептуальных гостиниц и магазинов. Денис — идеолог и создатель многих интерьеров, которые стали неотъемлемой частью туристического имиджа Одессы: «4 Болгарина» и «Папа Коста», ресторана-театра «Бернардацци», арт-кафе «Гоголь-Моголь» и «Шу-Шу», интерьера гостиницы «Айвазовский», цветочного магазина «Тётя Роза» и других заведений.

Авторский подход Дениса Беленко (https://www.facebook.com/denis.belenko), стиль и философию созданных им интерьеров высоко оценивают не только украинские рестораторы, но и международные эксперты в сфере коммерческого дизайна. Денис — обладатель одесского архитектурного «Оскара», разработанный «Студией Беленко» интерьер ресторана «Кобе» удостоен первого места в национальном конкурсе интерьеров, а два других проекта Бюро — днепропетровский паб «Банка» и одесский ресторан «Стейкхаус» — стали участниками авторитетного лондонского конкурса Restaurant and Bar Design Awards.

„В 2012-м стало окончательно ясно, что лучшие ресторанные интерьеры в стране — от «Компота» до Under Wonder, от «Мыши Бляхера» до «Бернардацци» — дело рук и фантазии «Бюро Беленко»“, — пишет журнал Esquire.

„Денис Беленко — европейский дизайнер. Я вижу в его интерьерах высокую культуру, правильное отношение к работе и профессионализм. Не подумайте, что это пустая, ничего не значащая похвала: в украинском культурном пространстве очень не хватает именно таких вещей. У нас полным-полно талантов, но совсем мало профессионалов – тех, кто, прежде чем что-то конструировать, задумается, чему и кому их работа будет служить. Выпендриться легко, сделать функциональное пространство куда сложней, — говорит в интервью журналу Esquire художник Олег Тистол. — В интерьерах Беленко — в киевском «Конкорде», например, или в одесской «Тавернетте» — виден авторский почерк. Денис умеет создать атмосферу, грамотно подбирает детали — но не оглушает, не скатывается в эпатаж, чем у нас обычно грешат.“

При создании общественного интерьера субъективное мнение за отправную точку принимать необязательно, считает Денис, потому что общественный интерьер делается не для одного человека, а для людей, для посетителей, для гостей, для личностей.

„Создавая интерьер ресторана или кафе я представляю себе портреты гостей, которые будут в него приходить, я о них думаю, я их предсказываю и очень-очень их люблю; я никогда не рассчитываю на общую массу, на «проходняк», на вкусы публики. Потому, как нет вкуса публики, нет общей массы“, — говорит дизайнер.

Основанная в 2001 году в Одессе компания «Студия Беленко» (https://www.facebook.com/belenko.design) специализируется на оказании полного спектра услуг по проектированию и реализации коммерческих интерьеров: ресторанов, кафе, магазинов, а также занимается дизайном и производством всех элементов интерьера, включая мебель, светильники, аксессуары и другие элементы.

Цель Бюро — воплощение в жизнь успешно работающего, удобного и запоминающегося интерьера, наполненного оригинальностью решений, положительной атмосферой, теплом и очарованием душевности.

Теги: 4 болгарина, esquire, tavernetta, бернардацци, дизайн, интерьеры, кафе, компот
+1
Категория: Спорт Отдых Туризм | Добавлена b2blogger 2013-01-23 09:09:28
Читать оригинал на www.b2blogger.com

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Одесская «Тавернетта» победила в финале первой украинской премии «Пальмовая ветвь» в номинации «Лучшая ресторанная концепция года»
Студия Belenko реализовала проект летней площадки кафе «Топ Сендвич» с раздвижной крышей
Второе дыхание интерьеров в стиле лофт. Выбираем правильно электроприборы
KASTAMONU приглашает архитекторов и дизайнеров на конкурс
МАУП приглашает молодые таланты на конкурс «Предпринимательство, реклама и дизайн»!
Компания ПРИС представляет проект «Вас приглашает ПРИC» — серию авторских мастер-классов ведущих шеф-поваров
Пиксельный диван

Последние новости

Добавить новость
Информация от Центра дистанционного образования в ЦФО
Открытое письмо в Фонтанка.ру от Адвоката Ефимова В.А.
Как победить хандру в межсезонье знает Joom
Успейте проголосовать за один из 12 храмов –финалистов Санкт-Петербурга
Представители строительного и проектного сообщества обсудили отраслевое законодательство
В ТПП РФ обсудили законодательство о саморегулируемых организациях и об инженерной деятельности
Комитет по саморегулированию НОПРИЗ обсудил разработку целого ряда профильных правовых актов
Проектировщики обсудили проблемы ценообразования
Должны ли проектировщики ОПО проходить аттестацию по промышленной безопасности?
Подготовка к аттестации по ПБ — это не всегда головная боль
Проект MultiVAC дебютировал в России, являющейся восьмой остановкой в мировом турне MultiVAC
Publicity Creating продвигает категорию «красная икра лососевых рыб»
7 приложений, которые пригодятся в поездке
Компания SIMCom приняла участие в немецкой выставке Electronica 2018
Приятная новость от интернет-магазина Ирригатор.ру – теперь все заказы можно оплачивать с помощью карты рассрочки «Халва»



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com