Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Интернет вещей помогает производителям быстрее вводить инновации и увеличивать ценность продукции

Интернет вещей помогает производителям быстрее вводить инновации и увеличивать ценность продукции Блог Дугласа Беллина (Douglas Bellin), руководителя команды Cisco по разработке индустриальных решений для Азиатско-Тихоокеанского региона

Пожалуй, ни одна отрасль так не расшатывается под натиском технологического прогресса, как промышленное производство. По мере того, как производители внедряют цифровые технологии в свои предприятия, технологии становятся сложнее, а конкуренция становится жестче, и возникает необходимость как можно быстрее внедрять инновации и выводить продукцию на рынок, совершенствуя при этом организацию процессов. Здесь действует правило «кто не успел, тот опоздал».
Интернет вещей (Internet of Things, IoT) находится в центре этих преобразований, вынуждая нарушать привычные процессы и одновременно давая возможность контролировать ситуацию. Интернет вещей — ключевой компонент Всеобъемлющего Интернета, представляющего собой комплекс коммуникаций между людьми, процессами, данными и физическими объектами. В ближайшее время будет опубликован проведенный консалтинговым подразделением Cisco (Cisco Consulting Services) опрос исполнительного руководства в сферах ИТ и эксплуатационных технологий из 16 стран. В этом документе будет показано, что довольно сложно обсуждать подключение физических объектов, не принимая в расчет данные и процессы.
К примеру, когда респондентов спросили, какую из четырех областей применения Всеобъемлющего Интернета нужно оптимизировать в их организации в первую очередь, чтобы эффективнее использовать решения Интернета вещей, 40% назвали данные, 27% — процессы и 20% ответили: «люди». Наибольшие трудности при обработке производственных данных вызывают следующие задачи:
1. интеграция данных из разных источников;
2. автоматизация распределения данных;
3. анализ данных, чтобы оперативно видеть реальную ситуацию.

Подход компании Cisco заключается в том, чтобы периферийные сегменты сетей (т.е. сегменты, где создаются данные) стали интеллектуальнее. Это нужно для того, чтобы данные можно было интегрировать, автоматизировать и анализировать в режиме реального времени, а видеть ситуацию и принимать решения — моментально.
Так, компании Cisco и Rockwell Automation вместе разрабатывали решение из области Интернета вещей для компании Harley-Davidson. Решение должно было сократить время простоя производственных мощностей благодаря эффективному управлению цепочкой поставок. В результате была создана конвергентная сеть Ethernet масштаба предприятия (CPwE, Converged Plant-wide Ethernet), интегрирующая данные с датчиков на производственных объектах и с предприятия в целом для оптимизации снабжения. Такое решение предоставляет всем сотрудникам компании единое видение цепочки поставок, помогая быстро решать проблемы, уменьшать простои и повышать производительность.
В последнее время такой распределенный подход к обработке данных набирает популярность. Почти 40% респондентов высказали уверенность в том, что в течение трех лет большая часть данных, генерируемых решениями из области Интернета вещей, станет обрабатываться на периферии сети.
Что касается процессов, то исследования Cisco показали, что IoT-решения все интенсивнее применяются для мониторинга активов, наблюдения за людьми и окружающей средой, а также для управления энергопотреблением. Так, более 80% опрошенных сообщили, что их компании уже используют или планируют использовать технологии Интернета вещей для этих целей. Более того, руководители производств считают, что 45% всех процессов, осуществляемых вручную, можно успешно автоматизировать с помощью Интернета вещей. Этому может способствовать технология Fast IT — операционная модель работы ИТ-служб в эпоху Всеобъемлющего Интернета, реализующая гибкую, программируемую платформу для автоматизации на основе программного обеспечения.
Добавочная ценность, которую могут получить производители в результате внедрения Интернета вещей, огромна. В следующие 10 лет она может составить примерно треть потенциальной прибыли от Интернета вещей, т.е. около 8 триллионов долларов. Чтобы не упустить свою часть этой прибыли, компании активно вкладывают ресурсы. Упомянутый опрос показал, что 86% производителей планируют увеличивать инвестиции на протяжении как минимум следующих трех лет. Более того, 86% респондентов сообщили, что их вложения оправдали или даже превысили ожидаемый экономический эффект.
Согласно экономическому анализу, проведенному консалтинговым подразделением Cisco, типичному предприятию мирового уровня с объемом капитализации около 20 млрд долларов технологии Интернета вещей могут принести до 141 млн долларов годовой прибыли (EBIT, т.е. до уплаты процентов и налогов). Такой эффект достигается, в основном, благодаря оптимизированному использованию активов, большей эффективности цепочки поставок и процессов, а также с помощью технологий «умного» производства.
В целом же исследование Cisco показало, что Интернет вещей ценен для бизнеса прежде всего потому, что компании нуждаются в скорейших инновациях в производстве товаров и услуг. Компания Cisco готова быть частью этих процессов. Организации, успешно использующие преимущества Интернета вещей, несомненно, будут в авангарде инноваций и рынка, а может быть, и проложат путь к новой промышленной революции.

Метки: Cisco, консалтинговое подразделение Cisco, Cisco Consulting Services, Интернет вещей, Всеобъемлющий Интернет, промышленное производство, опрос, исследование.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Теги: cisco, консалтинговое подразделение cisco, cisco consulting services, интернет вещей, всеобъемлющий интернет, промышленное производство, опрос, исследование
+1
Категория: Высокие технологии | Добавлена O2PR 2014-12-05 10:57:57
Читать оригинал на www.cisco.com

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
«Многостаночники» на взлете
Cisco: используя возможности Всеобъемлющего Интернета, ритейлеры могут увеличить свою прибыль на 15,6 процентов
Как данные и процессы формируют новых специалистов
Всеобъемлющий Интернет в гонконгском метро
Всеобъемлющий Интернет: красота не требует жертв!
Исследование нефтегазовой отрасли показало ее готовность к цифровым трансформациям на основе Всеобъемлющего Интернета
Будущее банков, работающих с населением

Последние новости

Добавить новость
Информация от Центра дистанционного образования в ЦФО
Открытое письмо в Фонтанка.ру от Адвоката Ефимова В.А.
Как победить хандру в межсезонье знает Joom
Успейте проголосовать за один из 12 храмов –финалистов Санкт-Петербурга
Представители строительного и проектного сообщества обсудили отраслевое законодательство
В ТПП РФ обсудили законодательство о саморегулируемых организациях и об инженерной деятельности
Комитет по саморегулированию НОПРИЗ обсудил разработку целого ряда профильных правовых актов
Проектировщики обсудили проблемы ценообразования
Должны ли проектировщики ОПО проходить аттестацию по промышленной безопасности?
Подготовка к аттестации по ПБ — это не всегда головная боль
Проект MultiVAC дебютировал в России, являющейся восьмой остановкой в мировом турне MultiVAC
Publicity Creating продвигает категорию «красная икра лососевых рыб»
7 приложений, которые пригодятся в поездке
Компания SIMCom приняла участие в немецкой выставке Electronica 2018
Приятная новость от интернет-магазина Ирригатор.ру – теперь все заказы можно оплачивать с помощью карты рассрочки «Халва»



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com