Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Всеобъемлющий Интернет помог превратить трость для незрячих в палочку-выручалочку

Всеобъемлющий Интернет помог превратить трость для незрячих в палочку-выручалочку Датчики и системы обработки данных все больше интегрируются в городскую инфраструктуру, и это надоумило команду будущих инженеров во Франции сделать трость, которой пользуются слабовидящие, «умной». При поддержке и наставничестве Cisco они разработали прототип, который преобразит жизнь незрячих людей.

Следующая волна технических инноваций связана с Интернетом, к которому будут подключены люди, процессы, данные и физические объекты, — то есть со Всеобъемлющим Интернетом. В этих условиях перед современной молодежью открывается безграничное поле возможностей для инноваций. Кого-то это, может и отпугнет, но только не студентов из города Нанси. Откликнувшись на инициативу сотрудников французского офиса Cisco, решивших поддержать предпринимательский дух поколения «Игрек» , слушатели Академии Cisco при Университете Лотарингии приняли участие в конкурсе Le Défi Cisco, посвященном использованию технологий для решения социальных и экологических проблем.
Принять вызов Cisco (так переводится название конкурса) своим однокурсникам предложила Люси д’Альгер (Lucie d’Alguerre). Она вспомнила своего ослепшего дядю, и ей привиделся город, целиком подключенный к Всемирной сети и способный передавать разнообразнейшую информацию на трости, которыми пользуются многие незрячие и слабовидящие люди. Помочь Люси осуществить эту идею взялись четыре других слушателя Академии Cisco в Нанси.

Обычная трость, которой пользуются незрячие люди, позволяет им получать информацию об окружающем мире через физический контакт: она «видит» лишь то, с чем соприкасается. В изобретенной же студентами из Нанси трости Handisco применены ультразвуковые детекторы наподобие тех, что встраиваются в задний бампер автомобиля и издают предупреждающий сигнал при заднем ходе. По сравнению с упомянутой тростью, ультразвуковые волны охватывают более обширную зону и передают информацию посредством вибрации. К тому же на местности обладатель Handisco может воспользоваться технологией GPS.
Многие города начали внедрять в муниципальную инфраструктуру системы электронных меток, делая получаемые данные общедоступными. «Умная» трость получает информацию от светофоров, автобусов, с мест ведения дорожных работ, перекрестков и даже метеодатчиков для навигации в режиме реального времени. Снабженные электронными метками датчики в магазинах сообщают, какие товары там продаются, где вход и когда торговая точка открыта.

Планируется также добавить функцию экстренной связи с полицией.
Команда Handisco стала победителем конкурса Le Défi Cisco и получила денежный приз в размере 70 000 евро. Кроме того, студенческий проект превратился в инновационный стартап. Пятеро студентов, которые раньше едва были знакомы, стали деловыми партнерами. На призовые деньги они основали компанию Handisco и начали продвигать ее, чтобы привлечь инвесторов. Летом прошлого года команда Handisco получила от Министерства образования Франции национальную премию за инновации и удостоилась встречи с президентом страны Франсуа Олландом.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 6 месяцев текущего финансового года — 24,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Теги: cisco, инновации, всеобъемлющий интернет, internet of everything, ioe, трость для незрячих людей, сенсоры, handisco
+1
Категория: Высокие технологии | Добавлена O2PR 2015-02-26 17:22:47
Читать оригинал на www.cisco.com

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Всеобъемлющий Интернет идет в высшую школу
Cisco: банки в Бразилии и Мексике способны устранить несоответствие банковских услуг клиентским ожиданиям
Исследование нефтегазовой отрасли показало ее готовность к цифровым трансформациям на основе Всеобъемлющего Интернета
Цифровой водоворот: неумолимый, прорывной, хаотичный — и придающий силы
Всеобъемлющий Интернет поможет банкам вернуть доверие клиентов
Начат прием заявок на международный конкурс инноваций Cisco
Cisco во втором квартале 2015 финансового года: устойчивый рост и солидные результаты

Последние новости

Добавить новость
На пресс-конференции столичного Депобразования будут говорить о минувшем учебном году
Продукт Kalaguard® SB получил одобрение в рамках Положения ЕС о биоцидных веществах
В киосках прессы появился свежий номер издания «Дарья. Биография» от ИД «Пресс-курьер»
«All Night», третий саундтрек к игре BTS WORLD, будет выпущен 21 июня
Понад 6 Гб трафіка щодня
«Ривер Парк» объединяет жителей
«Метриум»: Уезжаем на юга – как в будущем похорошеет ЮАО
Новая коллекция матрасов Ormatek в каталоге «Матрас-Маркет»
Как правильно зарабатывать на своих собственных волосах?
Отримуйте більше привілеїв з преміальними картками від КРИСТАЛБАНКу!
Графік роботи відділень КРИСТАЛБАНКу у святкові дні!
Крупный скандал из-за повышения налога на использование искусственных волос
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC для систем ERP и i-ERP
Ловите летнее настроение с новой SKODA
РА приходится тратить миллионы долларов на «Каннских львов»



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com