Tue Nov 30 22:49:20 2021
Генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов прокомментировал статью ИА «Бико» об изменениях в №44-ФЗ.
Генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов прокомментировал статью ИА «Бико» об изменениях в №44-ФЗ.
В статье мы рассмотрели изменения, связанные с заключением и исполнением госконтракта в 2015 году, а также поговорили о том, что нового привнесут они в работу поставщиков по госзаказу.
В первой половине марта 2015 года Правительство РФ внесло ряд существенных изменений в действующий в сфере государственных закупок нормативно-законодательный акт. Эти изменения в составе Федерального Закона №44 эксперты немедленно окрестили «антикризисными», ведь их появление напрямую связано со сложной экономической обстановкой в стране и ослаблением национальной валюты.

В рамках мартовской реализации антикризисного плана Правительства вышел целый цикл Постановлений. Сам план предусматривает комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию российской экономики, развитие отечественного производства и импортозамещение, разностороннюю поддержку малого и среднего бизнеса в России.

«Антикризисные решения в сфере закупок были приняты Правительством РФ в сжатые сроки – с момента внесения изменений в Закон О контрактной системе в конце декабря 2014 г., предусматривающих право Правительства РФ по принятию специальных актов в сфере закупок, и до принятия постановлений Правительства РФ, направленных на обеспечение устойчивого социально-экономического развития в 2015 году, прошло 2 месяца. Это свидетельствует о максимально быстром и эффективном темпе работы Правительства РФ, поскольку разработка, согласование и утверждение акта в форме Постановления Правительства РФ, как правило, занимают, не менее 3-4 месяцев» - комментирует нововведения генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов.

В этом материале мы рассмотрим изменения, связанные с заключением и исполнением госконтракта в 2015 году, а также поговорим о том, что нового привнесут они в работу поставщиков по госзаказу.

Подробнее: http://www.bicotender.ru/articles/vremennye-izmeneniya-44-fz.html
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена Bicotender 2015-04-08 11:56:25
Читать оригинал на www.bicotender.ru

Похожие новости