Wed Dec 1 00:18:40 2021
Интервью пресс-службы компании BiCo с Алексеем Ульяновым: Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП.
Интервью пресс-службы компании BiCo с Алексеем Ульяновым: Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП.
Как известно, Правительство РФ не поддержало проект Минэкономразвития по проведению отбора ЭТП. Документ должен быть разработан в 2015 году. Срок и цена вопроса вызывают активные споры в профессиональной сфере. Площадки выступают против искусственных и непонятных условий выбора и хотят четких критериев профессиональной деятельности для возможности саморегулирования. Генеральный директор НАИЗ Сергей Габестро и исполнительный директор НАИЗ Георгий Сухадольский уже высказали свою точку зрения. Нам стало интересно, поддерживает ли мнение своих коллег директор по развитию НАИЗ Алексей Ульянов.

«Ни для кого не секрет, что чиновники хотят сократить, а не увеличить количество ЭТП. Даже по 44-ФЗ пяти площадок им много, и поступают предложения сократить их до двух-трех-четырех. Та же ситуация и по 223-ФЗ. Свою главную цель, сократить количество ЭТП, никто не скрывает, потому что станет легче их контролировать.»

К чему приведет отбор ЭТП по 223-ФЗ? Какое влияние окажет на участников торгов сокращение количества электронных площадок? Какие варианты решения ситуации? В чем основная проблема антимонопольной политики в России? Ответы на вопросы читайте в интервью с антимонопольным экспертом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и директором по развитию «Национальной ассоциации институтов закупок» (НАИЗ) Алексей Сергеевич Ульянов.

Смелое и информативное интервью читайте на официальном сайте Группы компаний BiCo: http://www.bicotender.ru/interview/interview-ulyanov.html

*Самые актуальные новости и интервью с экспертами тендерного рынка
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена Bicotender 2015-05-27 11:25:03
Читать оригинал на www.bicotender.ru

Похожие новости