Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Технологии помогают бороться с засухой в Калифорнии

Статья (в сокращенном виде) американской журналистки Мэри Горджес (Mary Gorges)

Вниманию редакций: при использовании этого материала просим ссылаться на сайт http://thenetwork.cisco.com/. При этом необходимо иметь в виду, что точка зрения автора может не совпадать с мнением компании Cisco



Технологии играют все более заметную роль в борьбе с засухой, от которой пятый год подряд страдает большая часть западного побережья США, особенно, Калифорния. Чтобы научить людей бережно относиться к воде, эффективно использовать ее и не тратить впустую, в этом штате используются всевозможные устройства и технологии: датчики, спутники, «умные» измерительные приборы, данные и социальные сети.
Вот, например, пост в приложении Vizsafe, разоблачающий «расточителя воды»:

Vizsafe — пример того, как социальные сети" помогают бороться с засухой. Это приложение дает пользователям возможность разоблачать не только растратчиков воды, но и тех, кто не убирает мусор, паркуется в неположенном месте и т.д. и т.п. Соучредитель сети Клод Шир (Claude Sheer) поясняет: «Мы вложили в руки сознательных граждан инструментарий мобильных видеотехнологий. Наша городская сеть отслеживает записи с мобильных устройств, частных и общественных камер в реальном времени с определением местоположения, чтобы повысить осведомленность населения и собрать актуальный контент».
По словам одного из соучредителей Vizsafe Питера Моттура (Peter Mottur), любой пользователь может создать «геозабор», или географическую зону интереса, и подписаться на различные каналы, например, рациональное использование воды. Опубликованный контент, включая местоположение, тут же сохраняется в облаке. При этом несколько организаций по охране общественной безопасности и соответствующие учреждения просматривают контент и получают предупреждения о том или ином происшествии.
В городе Санта-Моника есть собственная подведомственная система, которая делает нечто подобное. Менеджер по развитию Дин Кубани (Dean Kubani) говорит, что в его системе «Go System» каждый пост направляется на рассмотрение в соответствующий отдел городского управления, «так что, если кто-то, выгуливая утром собаку, увидит сломанный разбрызгиватель для полива лужайки и стекающий по улице поток воды, он может сделать фотографию и отправить ее в мой отдел, и мы примем необходимые меры».


Администрации городов в районе залива Сан-Франциско — эпицентра технологической революции — настоящие эксперты в области применения данных. По словам Шэннона Дина (Shannon Dean), вице-президента компании California Water Service по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью, они предоставляют определенному числу пользователей онлайн-отчеты по использованию воды с подробнейшей информацией (например, сколько воды ежедневно использует ваш дом по сравнению с домами ваших соседей). Также они запустили в пилотном режиме проект по установке «регистраторов данных» — небольших устройств со встроенным магнитом, которые крепятся к главной водопроводной трубе и «слушают» то, что происходит внутри, чтобы обнаружить протечку воды на самой ранней стадии.


Cal Water одной из первых начала устанавливать рядом с домами «умные» счетчики воды взамен старых. Новые устройства на частоте радиоволн передают данные сотрудникам Cal Water, совершающим объезды города на автомобилях, и теперь им больше не нужно выходить из машины, чтобы подойти к каждому счетчику. Это ускорило процесс сбора нужных данных почти в семь раз.
Сельское хозяйство в Калифорнии приносит ежегодный доход в 46 миллиардов долларов, так что засуха сильно ударила по фермерам штата. Впрочем, при этом она заставила их внедрять в земледелие новые технологии. Полтора года назад основатель и генеральный директор портала OnFarm Лэнс Донни (Lance Donny) назвал сельское хозяйство — в контексте использования технологий — «спящим гигантом», а сейчас, по его словам, «в том, что касается использования технологий в качестве конкурентного преимущества, мы прошли путь от единичных новаторов до мейнстрима». OnFarm предоставляет фермерам программное обеспечение как услугу, объединяющую Интернет вещей и другие агрономические данные. Услуга реализована в виде цифровой приборной панели, благодаря которой фермеры могут принимать верные решения при посевах.
«Наше сельское хозяйство, — говорит Донни, — долгое время оставалось «Вавилонской башней»: все системы использовали разные стандарты данных и разные данные по параметрам силосного хранилища. Но фермеры — не аналитики данных. Если использование данных становится для них чересчур сложным занятием, в конце концов, они отказываются от технологии, довольствуясь прежними результатами своей деятельности».



Tule — еще один технологический стартап в районе залива Сан-Франциско, помогающий фермерам. Датчики от этой компании, устанавливаемые на полях, измеряют, насколько посевы нуждаются в поливе и сколько воды они на самом деле используют. Таким образом, фермеры знают, где избыток воды, а где ее не хватает. Действие каждого датчика охватывает территорию в 10 акров . Такие датчики используется на полях, где выращивают клубнику, томаты, дыни, миндаль и виноград. Поскольку датчики покрывают большую территорию, они не портят ландшафт.
Даже NASA помогает в борьбе с засухой, отслеживая с помощью своих орбитальных спутников состояние посевов на 200 тысячах полей вдоль Кремниевой долины. Спутниковые снимки показывают, какие пахотные земли засеяны, а какие простаивают.


Работающий в NASA исследователь Форрест Мелтон (Forrest Melton) говорит, что данные NASA и снимки со спутников находятся в свободном доступе и помогают ученым анализировать и изучать различные аспекты засухи. Данные и снимки отсылаются также тем, кто отвечает за водообеспечение Калифорнии.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Теги: cisco, засуха, информационные технологии, калифорния, сельское хозяйство, датчики, социальные сети, «умные» измерительные приборы
0
Категория: Высокие технологии | Добавлена O2PR 2015-08-12 11:29:42
Читать оригинал на cisco.ua

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Всеобъемлющий Интернет цветет пышным цветом
Знакомьтесь: «умный» склад
Мебель с датчиками улучшает здоровье сотрудников офисов
Мобильные технологии и социальные сети: приложения заменяют телефонные звонки
Cisco 5760 Wireless Controller – новинка в ассортименте RRC
Cisco создает в Австралии инновационный центр по разработке технологий для Всеобъемлющего Интернета
Cisco расширяет локальное производство

Последние новости

Добавить новость
Грузоперевозки по России на выгодных условиях от ООО «ТрансЛогистик»
Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно
В Ревде открылся интернет-магазин цветов и букетов с доставкой «ЛаВанда».
«Ирригатор.ру» снижает цены на электрические зубные щетки CS Medica на 10%
Профессионал своего дела: адвокат по уголовным делам
Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций
Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая»
Студенты России и Казахстана встретятся на евразийском форуме в Екатеринбурге
TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»
Не знаете, что подарить? Дарите эмоции!
Год, который вы не забудете никогда: головокружительный 2019 с Министерством Счастья!
ТОАЗ запустил жилищную программу для сотрудников.
«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018
Экскурсионные туры в Мурманск вместе с командой «МУРМАНИЯ»
В Универмаге Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru»



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com