Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Эксперт назвал альтернативу ипотеке для россиян

Ипотека – самый распространенный способ приобретения квартиры молодыми семьями, однако сложно поспорить с тем, что далеко не всех привлекают такие долгосрочные обязательства, да и не все в состоянии их исполнять. На самом деле государство предлагает и другие варианты, о которых не всем известно. Программы помощи молодым семьям предусматривают в том числе субсидии на покупку квартиры и возведение дома, выплату последнего взноса при приобретении жилья в собственность, при оформлении займа – средства на первый взнос. О том, какие льготы на приобретение жилья есть у молодых семей рассказал известный адвокат в сфере недвижимости Олег Сухов.
Для участия в программе установлены определенные требования, которым семья должна соответствовать, чтобы получить помощь государства. Так, есть ограничение по возрасту – до 35 лет. Также семья должна иметь стабильный доход, но не такой, который позволял бы ей купить жилье самостоятельно. То есть, необходимо будет доказать, что вы имеете статус нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для того, чтобы подтвердить статус, нужно будет собрать документы, его подтверждающие (сведения о площади занимаемого помещения, уровень дохода, количество человек в семье, медицинский документ, подтверждающий наличие заболевание, если это необходимо и т.д.).
Главные требования касаются того, чтобы семья действительно была нуждающейся и не имела возможности приобрести жилье своими силами. Так, проверяется наличие собственности у семьи и их участие в договорах социального найма. У членов семьи, в которую сходят супруги, также не должно быть помещений в собственности или найме.
Правда, если лицо, с которым проживает семья, является инвалидом или лицом, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, а жилая площадь - менее установленной нормы, то участие в программе возможно. Это же относится и к жилью, которое не соответствует требованиям и нормам, то есть, к аварийному.
Участвовать в программе может и один родитель с несовершеннолетним ребенком. Конкретные критерии также могут быть установлены региональными актами, так как местные власти вправе запускать свои программы, условия которых могут отличаться от федеральных.
Если семья соответствует всем необходимым критериям, то можно рассчитывать на государственную помощь в приобретении жилья в размере 30-35% от стоимости недвижимости. Процент зависит от наличия детей – 30% возмещается молодым семьям, которые не имеют детей, 35% - имеющим хотя бы одного ребенка независимо от того, один ли родитель входит в семью или оба.
Сумма выплаты рассчитывается по определенной формуле - как сумма произведения количества членов семьи, жилой площади и норматива стоимости 1 кв. м жилья. Размер площади устанавливается фиксированный и составляет 42 кв. м – для семьи из двух человек и 18 кв. м – на одного человека, если семья состоит из 2 и более человек. Возможны и случаи превышения учетной нормы. Это касается проживания с лицом, являющимся инвалидом или страдающим тяжелым хроническим заболеванием. Для того, чтобы претендовать на жилье большего размера, заболевание члена семьи или его статус инвалида, необходимо будет подтвердить.
Стать участником программы не сложно – необходимо собрать документы, которые подтверждают, что семья соответствует всем необходимым критериям, и обратиться в соответствующий орган с заявлением. Обычно это жилищный отдел местной администрации. В Москве такими вопросами занимается Департамент жилищной политики и жилищного фонда.
Для того, чтобы узнать, какая именно программа действует сейчас в вашем регионе и на федеральном уровне, стоит обратиться за консультацией непосредственно в администрацию, где вам обязаны дать всю необходимую информацию. Особых сложностей при сборе стандартных документов и подаче заявления в департамент возникнуть не должно, поэтому стать участником программы может любая соответствующая требованиям семья.
Необходимость таких программ диктуется современными условиями, в которых покупка недвижимости чаще всего оказывается неподъемным бременем для молодых семей. В последние несколько лет наблюдалось серьезное снижение цен на недвижимость, которое было связано и с пониженной покупательской способностью, и большим спадом спроса. Самое большое падение цен - в пределах 15-20% наблюдалось на рынке первичного жилья и элитной недвижимости.
Сейчас с укреплением курса рубля можно ожидать определенного спроса на недвижимость одновременно с увеличением ее стоимости. Если говорить о рынке вторичного жилья, то в Москве и Московской области можно ожидать повышения цен в среднем на 5-10%, если же брать первичное жилье, то здесь ситуация будет более благоприятная для потребителей, поскольку из-за большой конкуренции ожидать роста не стоит, если только в незначительных пределах.
В целом можно сказать, что 2017 год – удачный для покупки недвижимости, поскольку курс рубля укрепился, и доходы, хоть и в небольшой степени, но повысились, экономика же еще находится не в таком состоянии, чтобы цены пришли к прежнему, докризисному, уровню.




Теги: недвижимость, ипотека, молодая семья, квартира, имущество, москва
0
Категория: Недвижимость | Добавлена anna_k 2017-08-10 10:42:23
Читать оригинал на advokatsuhovoleg.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Конфликтный недострой на западе столицы – кому выгодно затягивание строительства?
Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами
Как оштрафовать застройщика за срыв сроков стройки
Ипотечный вопрос: как разделить залоговую квартиру при разводе
Недвижимость в Москве и регионах: найди 10 отличий
5 нюансов ипотечного договора, о которых надо знать
Как россиянину узаконить недвижимость на Украине

Последние новости

Добавить новость
Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра»
Бальзамы «Ревилайн» доступны в Волгоградском филиале бренда
Олег Сирота: ОНФ и ОП разберутся, почему марийские чиновники давят на фермера Ивана Собко
Мощный стационарный ирригатор Revyline RL 500 Black доступен в Перми
Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками
CSoft выпустила новую версию СКМ ЛП «ПолигонСофт» и проводит вебинар об изменениях в решении
«Балтика» передала 24 000 бутылок воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска
Новые возможности корпоративной системы управления ALP Group «Service Management System»
«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года
Снижение стоимости моделей автомобилей Datsun 2020 года выпуска
Страхование кредита по программе Datsun Finance при потере работы
BeYoungBrands: путь к здоровому и красивому телу без диет и регулярных срывов
«Скрытые чемпионы»: как нишевые бренды заставляют работать мировую экономику
Как пандемия изменила мир коммуникаций
Ключевой тренд российского рынка банковских услуг – общее ухудшение условий по ставкам и кэшбэк



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com