Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Конфликтный недострой на западе столицы – кому выгодно затягивание строительства?

В последнее время все чаще обсуждается вопрос реновации. Однако в Москве до сих пор очень много недостроенных объектов. Вот уже на протяжении нескольких лет идет борьба вокруг элитного недостроя, расположенного на западе столицы. Речь идет о квартирах бизнес-класса в недостроенном жилом комплексе «Академ-Палас», находящемся по адресу г. Москва, проспект Вернадского, д.78. Разрешение на его строительство было выдано еще в 2009 году, а сроком сдачи был установлен декабрь 2013 года, однако уже с 2012 года строительство было заморожено.
По предварительной информации, с учетом денег дольщиков и полученного кредита в банке на строительство элитного жилья застройщиком – АО «ОСК» было собрано более 5 млрд рублей. Этой суммы с лихвой хватило бы на строительство объектов и прилегающей к нему инфраструктуры. Стоимость квадратного метра составляла порядка 85 000 руб.
Однако вместо того, чтобы выполнять свои обязательства по строительству многоквартирных домов, застройщик начал «выводить» деньги, полученные от дольщиков, через аффилированные юридические лица в офшорные компании, по факту чего в конце 2016 года было возбуждено уголовное дело.
Ситуация обостряется тем, что с 2012 года, после приостановления строительства, застройщик не законсервировал объект строительства в нарушение градостроительного законодательства, вследствие чего на протяжении порядка 5 лет не была обеспечена прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, находящихся на объекте незавершенного строительства.
При этом, Дмитрий Яцык, являющийся генеральным директором застройщика, продолжает давать призрачные обещания, что несмотря на возбужденное уголовное дело, приостановленный на порядка 5 лет срок строительства, а также постоянно ухудшающееся с каждым днем состояние незаконсервированного объекта строительства, он достроит многоквартирные дома. Играя на доверчивости дольщиков, его команда всячески подталкивает дольщиков к продлению срока действия договоров долевого участия до конца 2018 года, тем самым, ставя дольщиков в заведомо невыгодное положение.
Не смущает застройщика и факт того, что задолженность АО «ОСК» перед банком ОАО КБ «Стройкредит» составляет в настоящее время более 1 млрд. рублей.
Все больше опасений, что дом может быть не достроен, вызывает и тот факт, что в начале 2016 года Дмитрий Яцык по непонятной причине учреждает дочернее к застройщику юридическое лицо ООО «АкадемПалас» и переводит туда огромное количество долей и машиномест. В связи с этим возникают закономерные вопросы – насколько законны эти действия и что будет с данным имуществом? Куда пойдут деньги? Не будет ли оно продано, как и предыдущие доли? Шансы на то, что строительство возобновится, а деньги снова не будут направлены на строительство, являются весьма призрачными. Все это может привести к тому, что количество обманутых дольщиков увеличится, а конструкции объекта незавершенного строительства так и будут дальше приходить в негодность под воздействием факторов окружающей среды.
Будучи в курсе происходящего, небольшая группа дольщиков совместно с юристами агитируют остальных верить Дмитрию Яцыку и ждать возобновления строительства силами застройщика, которое непонятно почему по прошествии стольких лет должно произойти. Это позволяет застройщику продолжать бездействовать без каких-либо существенных санкций.
Много вопросов вызывает и позиция Москомстройинвеста, который, владея всей информацией, по непонятной причине, содействует бездействию застройщика, «веря» в бесконечные обещания возобновления строительства. Отметим, что в настоящее время рассматривается дело о банкротстве застройщика, который не может погасить огромную кредиторскую задолженность не только перед участниками строительства, но и иными лицами.
Пока Москомстройинвест верит многолетним обещаниям застройщика о том, что тот когда-нибудь сможет возобновить строительство, шансы на дальнейшее возобновление строительства существенно снижаются. Техническое состояние конструкций незаконсервированного объекта строительства и его систем с каждым днем становится хуже, уже сегодня недостроенные дома имеют сверхнормативный износ.
Сейчас судьба старейшего недостроя Москвы в руках самих дольщиков и кредиторов. Во всей этой накаленной до предела ситуации ясно лишь одно - чтобы не проиграть спор с застройщиком и собственноручно не лишить себя квартир, дольщикам необходимо объединить усилия и предпринять действия, направленные на пресечение действий застройщика.

Теги: строительство, недвижимость, квартира, новостройка, недострой, столица, москва
0
Категория: Недвижимость | Добавлена anna_k 2017-08-14 11:21:34
Читать оригинал на pr.adcontext.net/17/08/14/257755

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Эксперт назвал альтернативу ипотеке для россиян
В столице состоялся благотворительный "Забег в высоту"
Сергей Полонский лишит Москву доступного жилья
Трамп-младший считает Москву хорошей площадкой для строительства уникальных зданий
Компания Sinzle Technologies выпустила на рынок решение для автоматизации продаж недвижимости на платформе MS Dynamics CRM 2011
Не паниковать и вниз не смотреть
Цены на первичную недвижимость ползут вверх

Последние новости

Добавить новость
Интерлизинг сообщил об открытии офиса в Омске
Безопасное кредитование вместе с компанией МКК «Микроденьги»
Новые компактные бритвы Panasonic CV51: для путешествий и на каждый день!
Eva Mayer Возводит Белую Поэзию на Новый Уровень с Альбомом «ME»
В 2020 году в тренде у российских компаний будет найм политических консультантов!
Новое слово в женской гигиене – НОКС!
Сергей Собянин встретился с онкологами Москвы на круглом столе в онкологической больнице №1
Tekta Group: В «NOW. Квартал на набережной» смонтированы башенные краны
На OZON появились лежанки для питомцев #БРОНЕБАГАЖ, вдохновлённые историей кота Виктора.
Миша Марвин и Likee запускают челлендж в честь сингла «Дура»
Топ самых привлекательных вакансий 2019 года
«Голосуй за свой каток!» – лучший КСО-проект премии RuPoR
Jumeirah Group расширяет свое международное портфолио отелем Capri Palace в Италии
Лёвкин: В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации
Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com