Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Как узаконить перепланировки в квартире. С чего начать

Многие граждане делают перепланировки в квартирах, но далеко не все заранее получают на это необходимые разрешения. Это может привести к ряду проблем вплоть до назначения административного штрафа, однако узаконить произведенные изменения можно и постфактум – главное, собрать все документы и доказать, что перепланировка не нарушает ничьих интересов и соответствует всем стандартам. Какие документы нужны для перепалнировки и как сделать квартиру под себя так, чтобы не возникло проблем, расскажет адвокат Олег Сухов.
Единого для всех регионов порядка узаконения произведенной перепланировки нет – местные власти сами устанавливают специальные положения, которые регулируют эти вопросы. Однако и больших различий в этих актах нет – все они подразумевают сбор пакета необходимых документов и подачу в уполномоченный орган. В Москве действует порядок, утвержденный Постановлением Правительства Москвы № 508-ПП. Органом, который занимается согласованием перепланировок в столице, является Мосжилинспекция.
Подача документов осуществляется через МФЦ – собственник заполняет заявление об оформлении акта о завершенном переустройстве и прикладывает к нему пакет необходимых документов. В этот пакет входит технический паспорт БТИ, техническое заключение по факту перепланировки о ее допустимости и безопасности, справку формы №5, а также правоустанавливающие документы (нотариально заверенные копии либо копии и оригиналы).
Если вы не являетесь единственным собственником помещения, то понадобятся нотариально заверенные согласия от всех остальных владельцев либо их присутствие при подаче заявления. Разумеется, понадобится паспорт – как ваш, так и других собственников. Отсутствие какого-либо документа или его неправильные реквизиты станут причиной для отказа в принятии всего пакета, поэтому следует заранее проверить его содержимое на предмет соответствия необходимым требованиям.
После подачи документов в течение 30 дней специальная комиссия выйдет на проверку посещения. О своем приходе собственника должны предупредить заранее. Если никаких нарушений не будет обнаружено, то сразу будет подписан акт о соответствии помещения в измененном виде требованиям регламентов и стандартов. Утвердить этот акт должна будет Мосжилинспекция. Помимо этого, на собственника будет выписан штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей за проведение несогласованной перепланировки (ст. 7.21 КоАП РФ). Государственная регистрация изменений не пройдет, пока не будет оплачен штраф.
Если будут обнаружены нарушения, то акт не будет подписан, а собственнику грозит штраф и предписание о приведении помещения в прежнее состояние. Собственник обязан выполнить требования, иначе его обяжут сделать это в судебном порядке, что в итоге может привести к выселению и продаже квартиры с торгов. Конечно, сам собственник также может обжаловать отказ в подписании акта в суде – таких споров на практике встречается не так мало. Выиграть дело не так сложно при условии, что удастся доказать соответствие произведенной перепланировки все необходимым требованиям.
В заключение можно сказать, что лучше получать разрешение на проведение перепланировки заранее, так как это позволит избежать дальнейших проблем и даже возможных судебных тяжб. Стоит помнить и то, что наличие неузаконенной перепланировки не является препятствием для продажи квартиры, однако вы обязаны предупредить покупателей о ее наличии (обычно это приводит к снижению стоимости квартиры), иначе вы также можете столкнуться в будущем с претензиями. В таких случаях лучше всего прописать в договоре условие о наличии перепланировки, которую покупатель обязуется узаконить в будущем.

Теги: недвижимость, перепланировка, стены, квартира, имущество, документы, юрист, юридическая консультация
0
Категория: Недвижимость | Добавлена anna_k 2017-09-14 11:01:39
Читать оригинал на advokatsuhovoleg.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Как узаконить перепланировку жилья
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство
Эксперт назвал альтернативу ипотеке для россиян
Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами
Основные правила оформления кооперативной квартиры при невыплаченном пае
Как оштрафовать застройщика за срыв сроков стройки
Что делать, если в купленной квартире прописан посторонний

Последние новости

Добавить новость
Интерлизинг сообщил об открытии офиса в Омске
Безопасное кредитование вместе с компанией МКК «Микроденьги»
Новые компактные бритвы Panasonic CV51: для путешествий и на каждый день!
Eva Mayer Возводит Белую Поэзию на Новый Уровень с Альбомом «ME»
В 2020 году в тренде у российских компаний будет найм политических консультантов!
Новое слово в женской гигиене – НОКС!
Сергей Собянин встретился с онкологами Москвы на круглом столе в онкологической больнице №1
Tekta Group: В «NOW. Квартал на набережной» смонтированы башенные краны
На OZON появились лежанки для питомцев #БРОНЕБАГАЖ, вдохновлённые историей кота Виктора.
Миша Марвин и Likee запускают челлендж в честь сингла «Дура»
Топ самых привлекательных вакансий 2019 года
«Голосуй за свой каток!» – лучший КСО-проект премии RuPoR
Jumeirah Group расширяет свое международное портфолио отелем Capri Palace в Италии
Лёвкин: В ЦАО идет расселение жителей десяти домов по Программе реновации
Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com