Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Стоит ли ожидать ценовой войны на нефтяном рынке?

Стоит ли ожидать ценовой войны на нефтяном рынке? Каковы прогнозы по добыче нефти в Америке? Не так давно солидные международные организации провели анализ и высказали своё мнение о перспективе развития этого рынка.
Главное, что объединяет проведённые в данной сфере исследования: ожидается стремительный рост производства углеводородов в США. При этом темпы его превысят аналогичные показатели по ОПЕК. Таким образом, можно ожидать увеличения присутствия американских нефтяных картелей на рынке.
Как указывает финансовый эксперт финансовой компании Bouchard Fintech Генрих Брам, нынешние прогнозы являются продолжением того тренда, который появился ещё 10 лет назад. Именно в тот период темпы роста добычи нефти в США стали опережать показатели ОПЕК и других нефтедобывающих стран мира.
Прогнозы Управления по энергетической информации
Последний долгосрочный прогноз этой организации охватывает период до 2050 года. В нём рассмотрено несколько вариантов развития ситуации с производством нефти. Базовый сценарий предполагает сохранение современных тенденций развития технологий. В других сценариях рассмотрены ситуации с увеличением затрат и снижением общих запасов нефти по сравнению с базовым вариантом, а также понижение затрат и увеличение общих запасов.
Самый пессимистичный сценарий развития рынка добычи нефти предусматривает прирост добычи до 1 млн баррелей в сутки до 2022 года. В базовом варианте прирост составляет около 3 млн баррелей в ближайшие 5 лет. А оптимистичный сценарий предусматривает повышение общей добычи нефти за счёт трудноизвлекаемых (сланцевых) углеводородов. В этом случае к 2050 году удастся добиться повышения добычи на 9 млн баррелей в сутки.
Прогнозы британской компании BP
British Petroleum разработала собственный прогноз. И согласно ему в перспективе США может стать крупнейшим производителем жидкого топлива в мире.
Базовый сценарий основан на тех же параметрах, которые использует Управление по энергетической информации в своём анализе. Таким образом, аналитики из Великобритании ожидают, что темпы развития технологий, социальные предпочтения и проводимая государственная политика будут меняться в том же направлении и с той же скоростью, что и в настоящий момент.
В этом случае темпы роста добычи нефти (в том числе и трудноизвлекаемой) составят 5 млн баррелей в сутки и достигнут пиковых показателей к 2030 году (10 млн баррелей). В этом случае увеличение присутствия США на нефтяном рынке произойдёт за счёт уменьшения долей ОПЕК и России.
Однако British Petroleum в своём прогнозе указывает, что на добычу трудноизвлекаемой нефти могут оказать существенное влияние финансирование и геологические запасы. Причём это влияние может оказаться более значимым, чем это предусмотрено в базовом сценарии. В качестве примера была смоделирована ситуация с ростом буровых установок. Если их количество к 2025 году увеличится вдвое, то пиковый объём добычи - 12 млн баррелей в сутки - может быть достигнут раньше запланированного. Однако в дальнейшем этот показатель будет быстро снижаться из-за сокращения общих запасов.
Предусмотрен вариант развития ситуации и в том случае, если запасы больше прогнозируемых. В этом случае объёмы добычи могут достигнуть 15 млн баррелей в сутки. Причём этот объём сохранится до конца анализируемого периода.
Прогнозы Международного энергетического агентства
Сделало свой обзор и МАЭ. Опубликованный прогноз является среднесрочным. В нём также содержится анализ развития ситуации на рынке за последние пять лет. И, по мнению экспертов, в ближайшие три года добыча углеводородов в США способна удовлетворить около 80 % мирового спроса.
В среднесрочной перспективе американцы будут играть ключевую роль на мировом нефтяном рынке. Однако из-за слабого инвестиционного климата после 2020 года может возникнуть дефицит.
По прогнозам, объемы добычи нефти будут увеличиваться на 6,4 млн баррелей. При этом к 2023 году темпы роста составят 3,8 млрд баррелей в сутки.
С позитивными прогнозами не все согласны
Следует отметить, что далеко не все американские производители нефти согласны с изложенными сценариями. По их мнению, рост добычи углеводородов в США приведёт к переизбытку предложения нефти на мировом рынке.
Стоит также учитывать, что в лучших точках добыча уже ведётся. При этом возникают достаточно серьёзные эксплуатационные проблемы.
Чемпион по добыче американской нефти, компания Continental Resources, также не разделяет излишнего оптимизма. Более того, прогнозы Управления по энергетической информации представителем этой компании названы однозначно неверными и искажающими мировые цены на нефть.
Хотя нужно признать, что производители заинтересованы в высоких ценах, поэтому вряд ли будут объективны в своих высказываниях.
В любом случае объёмы добычи в ближайшей перспективе будут расти. Это повлечёт за собой как открытие новых возможностей, так и определённые риски. При этом то, что нефтяные компании извлекут из этой ситуации значительную прибыль, не подлежит сомнению.
Основной риск связан с уменьшением доли других производителей. Это повлечёт за собой появление новых трудностей во взаимоотношениях с ОПЕК. Результатом может стать новая ценовая война.

Теги: bouchard fintech, экономика, отзывы
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена Bouchard_F 2018-03-27 22:47:23
Читать оригинал на bouchardfintech.com

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Кто придёт первым к реабилитации бизнеса – General Electric или IBM?
Что грозит финансовому рынку США?
Информация о повышении добычи привела к удешевлению нефти
Торговые барьеры, инфляция и Брексит
Чем вызвана тревога инвесторов?
Золото коррелирует с долларом США
Что означает снижение поисковых запросов по биткоину?

Последние новости

Добавить новость
В Москве продолжают обновлять рекорд по количеству индивидуальных предпринимателей
Департамент столичного образования переименовали в Департамент образования и науки
Андрей Пригульный УК «Мультимекс»: «Фудкорты превращаются в якоря торговых центров»
Мінекономрозвитку визнає біржові котирування Української енергетичної біржі як орієнтир на ринку природнього газу
В «Ривер Парке» распроданы все квартиры первой и второй очереди
Вакуумный водокольцевой насос ВВН2-150М от компании «Фарсал» – привлекательные цены и достойный сервис
Лапша Master Kong «дебютировала» на борту швейцарского поезда «Красная стрела-Черчилль»
Новогодний корпоратив в «Будапеште» в центре Москвы!
Чемпіонський пояс mma за підтримки nemiroff залишаЄться в україні
«Метриум»: Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%
«SM-Pension» снижает цену до 790 рублей за сутки пребывания в ряде своих пансионатов
В Порше Центре Ясенево прошла презентация Porsche Exclusive Manufaktur
Женский StandUp в крафтовом баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13
«Андромеда» Яндекса: больше уникального контента — больше трафика
Банк Русский Стандарт: в 2018 году переводы с карты на карту набирают обороты, а средний чек снижается



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com