Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Положение хуже губернаторского. Кто делает Ярославль "столицей оппозиции" и почему губернатора это устраивает?

Клеймо (ну или гордое звание) «Столица российской оппозиции», которое Ярославль получил десять лет назад, но давно утратил, мешает спокойно спать нашим единороссовским политикам. Все им хочется этот статус возродить, да к делу его приставить. Не было у нас в области, похоже, еще деятеля, который бы не хотел «столицей оппозиции» Москву пугать да преференции в свой карман складывать.

Умение договариваться

Началось, конечно же, все с легендарных «Пашиков», двух политтехнологов, внезапно попавших во власть, да так там и оставшихся (впрочем, на данный момент уже только частично). Дуэт Павла Исаева и Павла Зарубина, как когда-то верно сообщали в статье «Двое из ларца», «распоряжался в Ярославле как наркоман в квартире родителей.

Все, что не было прибито – продавалось, а то, что было прибито – отрывалось и тоже продавалось». Когда следственные органы от этих изумительных происшествий стали почесывать затылки, Пашики не растерялись. Тут же была извлечена подустаревшая к тому времени идея «столицы оппозиции», и Павел Зарубин тут же стал креативным главой ярославского штаба Ксении Собчак, которая как раз собралась в президенты. Впрочем, крестной Верховного Пашики не ограничивались. Они засветились, прямо или опосредованно, в ярославских штабах любых оппозиционеров, начиная от мутного Мальцева и заканчивая предельно понятным Навальным. Мальцев, кстати, умудрился даже пожить, начиная свои европейские скитания политического изгнанника, на исаевской вилле в Ницце.

Как фирменным знаком качества любые предвыборные компании, организованным Пашиками в последнее время, заканчивались призывами к «майдану», рассказами о том, куда подвезут автомобильные покрышки и поиском желающих разливать прямо на месте коктейли молотова. Заметим, кстати, что покрышки так ни разу и не подвезли, коктейли молотова никто не разливал, да и вообще все каждый раз заканчивалось тихо и спокойно. Но, видимо, из высоких кабинетов другая оптика, и данные призывы пугали наших власть имущих чуть ли не до полного физического, психического и политического паралича. И Пашикам снова забывали все их шалости, и даже не требовали, например, вернуть миллиарды, попяченные у управляющих компаний на афере с кредитами. А, наоборот, просто поднимали квартплату населению, чтобы покрыть убытки.

Преемник по фальшивой оппозиции

Когда в нашей области появился Дмитрий Степаненко, искавший на время провинциальной тишины, надеясь, что о нем позабудут за это время в подстоличном регионе, Пашики были тут как тут. Павел Исаев, как мы уже знаем по череде наших губернаторов, очень хорошо умеет объяснять начальству, что делать, и почему без него лично тут никак не обойтись. Попал под эти чары и Степаненко.

Идея «столицы оппозиции» ему понравилась: ну разве осмелятся московские правоохранители предъявлять претензии человеку, который в одиночку, можно сказать, сдерживает табун бешеных оппозиционных шакалов, который, дай им волю, того и гляди растерзает нашего Главнокомандующего. Ну, может, и не целиком, но во всяком случае – на территории Ярославской области – точно!

Впрочем, Дмитрий Александрович Степаненко, в отличие от провинциальных Пашиков, птица столичного полета, и потому привык действовать решительно. Призывов неустановленных личностей в соцсетях к майдану ему показалось мало, и потому он решил вырастить оппозицию собственноручно. Понимая, что если кого и пугать ей, так это Москву, а там туфту не хавают. Былые оппозиционные связи Пашиков снова пошли в дело, и партия «Парнас» стала стремительно раскручиваться в Ярославле в преддверии выборов и так же стремительно набирать рейтинг. Господин Степаненко решил что два, как минимум, мандата, полученные оппозицией в Ярославской Думе, должны здорово приструнить Москву и заставить ее забыть о всех к нему неудобных вопросах. Москва, как справедливо ожидал Степаненко, и на самом деле, оказалась в шоке. Но немного по другому поводу: получение мандатов в Ярославле очень сильно бы облегчило «Парнасу» выдвижение собственных кандидатов по всей России, позволяя идти на выборы без сбора подписей. И потому в Администрации Президента попросили Дмитрия Александровича побольше думать о благе населения и поменьше о том, как пугать московское начальство. И прекратить раскручивать «Парнас».

Как мы видим по последним трендам – раскрутка «Парнаса» была снята с повестки дня, но отказываться от столько продуктивной идеи, как «страшная оппозиция рвется к власти и мы последняя преграда на ее пути», никто не собирается. Так что с нетерпением ждем продолжения. В условиях цейтнота, как времени, так и свободы действий, идеи, генерируемые Степаненко и Исаевым должны быть интересными.

Но пока же на всем этом фоне весьма интересно (вернее, грустно) наблюдать за действиями губернатора Миронова. Личный друг Верховного оказался чем-то вроде ширмы, прикрывающей действия не слишком порядочных, но зато весьма креативных, политических деятелей. Надоест ли ему это и решится ли он вступить в игру на правах полноценного игрока – вот основной вопрос наступающей политической осени.

Новый игрок в Ярославле был бы очень интересен, и единым ходом мог бы переменить весь политический пейзаж. Впрочем, аналитики сомневаются в возможности подобных перемен. Скорее всего, по их мнению, мы и дальше будем наблюдать за многоходовочками Исаева и Степаненко. И в самом деле, зачем подставляться, пытаясь менять жизнь области к лучшему, если можно делать вид, что ты последний оплот на направлении атаки оппозиции на Москву?

#ярославль, #политика, #Степаненко, #Исаев, #Миронов, #Пашики
https://cont.ws/@savizko/1054895

Теги: #ярославль, #политика, #степаненко, #исаев, #миронов, #пашики
0
Категория: Политика | Добавлена savizko 2018-09-05 20:23:13
Читать оригинал на https://cont.ws/@savizko/1054895

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
В губернаторы с ветерком. Д. Степаненко оправдывает средства ради цели.
Политические шахматы Дмитрия Степаненко
Ход конем или Пашики начинают и выигрывают.
Общественность Ярославля выступила против политтехнологов Павла Исаева и Павла Зарубина
Баня, как место решения проблем?
Криминал во власти или власть криминала?
"Слив дешифровок телефонных разговоров вызвал скандал в Ярославле"

Последние новости

Добавить новость
Круглосуточная доставка пиццы и роллов в Ставрополе от Pizz«n»Roll – выбирай лучшее
СТО «Мир масел» прошла регистрацию в системе MotulEvo
Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга
Компания Huobi представила Huobi NEXT на Неделе блокчейна в Сан-Франциско
Участниками юбилейного турнира по армрестлингу станут команды Москвы и Подмосковья
Букеты ко Дню матери от «Первого Цветочного»
Топ-блогера Лизу Анохину приняли в культовую поп-группу Open Kids
Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13
Заплати Степаненко и властвуй!
Степаненко заставит делится
Ookla: Мобильный Интернет от Киевстар - самый быстрый в Украине
Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +»
Энергоэкономичная разработка CAC GMV ECO от Gree стала фаворитом среди гостей и участников Кантонской ярмарки
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
Выставка в стиле халяль



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com