Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Политика – это не шахматы, это «чапаев»

В шахматах главным залогом успеха считается умение просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Но, к сожалению, российскую политику с шахматами сравнить нельзя. Никто не просчитает последствия своих ходов даже в ближайшей перспективе. Тактика всегла отличная, а вот со стратегией – полный провал. А уж политика ярославская – это и вовсе никакие не шахматы, а «чапаев», где фигуры с доски пытаются выбить щелбанами.
Далеко ходить за примерами блестящей политической игры, искать исторические примеры смысла нет, ведь вот она перед нами – нашумевшая и яркая история двух политтехнологов из Ярославля – Павла Зарубина и Павла Исаева.
Развод по-ярославски
О том, как чуть больше года назад поссорилась известная всему Ярославлю неразлучная парочка политтехнологов, не писал тогда только ленивый. Но, справедливости ради, скажем, что ссора была действительно нарочито громкой, со скандалами, взаимными обвинениями, выяснениями кто кому и сколько должен, словом, классический скандальный развод по всем правилам. Ситуация была настолько мастерски сыграна, что ни у кого не возникло даже тени сомнения в истинности происходящего. Ярославцы тогда разделились на два лагеря – одни злорадно усмехались, мол, «туда им и дорога», другие сочувствовали. В соцсетях даже стали появляться сообщества с трогательными названиями «Помирим Пашиков», «Поможем влюбленной паре».
На тот момент никто и подумать не мог, что этот громкий «развод» Пашиков всего лишь тщательно продуманная и безупречно сыгранная политическая многоходовка.
Все идет по плану
На самом деле никакого «развода» не было, а был четкий план. Год назад политическая ситуация складывалась явно не в пользу Зарубина и Исаева: после того, как в мае 2017-го Павел Зарубин потерял должность председателя муниципалитета Ярославля, друзья серьезно задумались о будущем. Прогнозы были вовсе не радужные: стало очевидно, что вдвоем на политическом горизонте им не выжить. Именно тогда и был придуман план с «разводом» и политическими метаньями. И вот уже Павел Исаев публично отрекается от своих либеральных коллег, с которыми его связывал не один год работы, и делает ставку на официальную власть. А Павел Зарубин, напротив, бросается в пучину оппозиции, не гнушаясь даже ролью серого кардинала в штабе Алексея Навального
Убийство брата Павла Исаева, ярославского бизнесмена Ильи Исаева, и последующая за трагедией реакция, еще более укрепила политтехнологов в правильности выбранной линии поведения.
Собаки лают, караван идет

Само собой, политические противники Исаева и Зарубина открыто и грубо пользуются сложившейся ситуацией, чтобы окончательно очернить и потопить политтехнологов. В дело идет все, от незначительных проступков до серьезных обвинений в двурушничестве, мошенничестве, коррупции. А чтобы гвоздь в гроб политической карьеры политтехнологов был потолще и помощнее, некоторые из «доброжелателей» и вовсе открыто обвиняют их в наркоторговле и гомосексуализме.

Впрочем, именно такая реакция и нужна была Исаеву и Зарубину: громкий скандал развязал руки, позволил сделать передышку, оглядеться. И это оказалось поистине мудрым решением!
Сначала в тень ушел Павел Зарубин. Сотрудничал с оппозиционными партиями, затем работал на Алексея Константинова, , активно сливая Дмитрия Степаненко. Слив, к слову, получился мощным, была развернута целая кампания : черный пиар, многочисленные публикации в СМИ, создание петиций с требованием отставки Степаненко.
Господин Константинов явно не поскупился, чтобы убрать с политической арены конкурента!
Пока Павел Зарубин находился за рамками официальной политики, Павел Исаев, напротив, был на виду. Однако не так давно, как мы помним, уже Исаева подвинули во власти. И вот тут настал момент Зарубину выйти из сумрака: пока что он публично выступает в качестве аналитика, активный, ни в чем не замаравшийся. Исаев же, напротив, отступил на второй план.
Что до Константинова, убрать Степаненко из Ярославля у него пока не получилось, не смотря на все старания. Но часть задуманного все же удалась: отставка Владимира Слепцова – весьма неплохой бонус в сложившейся ситуации.

Нам же, уважаемые читатели, остается только гадать, какой гениальный план придет в головы политтехнологов на этот раз. Правда, судя по нынешней истории, любые догадки, скорее всего, не оправдаются, настолько непредсказуемы и дальновидны оказались Зарубин и Исаев. Уже сейчас их вполне заслуженно называют политиками новой формации. Но нет сомнений в том, что любое их начинание станет большой политической игрой.

Теги:
0
Категория: Интернет | Добавлена somara 2018-10-12 11:40:36
Читать оригинал на www.63media.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
В интернет-магазин одежды для беременных Happymam.Ru поступила коллекция Весна-Лето 2011

Последние новости

Добавить новость
Андрей Пригульный, руководитель УК «Мультимекс», о выходе группы ЛСР на рынок апартаментов:
Бренд HONOR представил три революционных технологии
Elion в Катовице: секвестрация углерода в пустынных районах поможет устранить разрыв в уровнях выбросов
Сергей Собянин поделился перспективами развития проекта «Московская электронная школа»
С «заботой» о ближнем
Министерство обороны: цена «ошибки» 731 миллион
В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» запланирована масштабная развлекательная программа
Stage Entertainment представляет первую международную постановку бродвейского хита PRETTY WOMAN: THE MUSICAL на сцене гамбургского Театра на Эльбе с 23 сентября 2019 года
Jumeirah Group открыла первый курортный комплекс в концепции "Eco-Conscious" на острове Саадият в Абу-Даби
Премьер-министра Дмитрия Медведева познакомили с работой образовательного проекта «Московская электронная школа»
Алиса Лобанова кадетам России: «Наше будущее - в ваших руках!»
Бюро выдачи административных одобрений в р-не Хэкоу начало свою работу в Дунъине 30 ноября этого года
Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?
Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта»
Запись в первые классы столичных школ начнется 15 декабря



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com