Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Как Константинов хотел съесть Степаненко Ожидал рокировки, а получил детский мат

В России случился традиционный губернаторопад. У нас губернаторы редко по одному уходят, если кто не заметил еще. Обычно целыми гроздьями. Верховный, видимо, не очень любит заниматься внутренней политикой, и откладывает это дело как можно дальше. Но потом, когда совсем уже не возможно тянуть, заглядывает во внутреннюю политику одним глазком, и волосы начинают шевелиться у него на голове от происходящего. И тут же стопка указов о «переводе на другую работу».
Не секрет, что многие были убеждены, что Дмитрий Миронов вскоре так же отправится на другую работу, скорее всего в Москву, и даже подбирали ему подходящие должности. А некоторые, особо активные граждане, даже создавали целые закрученные многоходовочки, чтобы после отставки губернатора сразу оказаться на коне и при хорошей должности.
Ну, что на это сказать? Работа Миронова, как можно понять из последних событий (вернее, их отсутствия)нашего верховного пока устраивает. И ярославский губернатор остается на своем месте. И, что гораздо более печально для некоторых наших временных земляков, так же никуда не исчезают следы их интриг. И одно дело когда ты «копаешь» под слабую, готовую к отставке, власть. И совсем другое дело, когда эта власть, неожиданно для тебя, остается на своем месте. И, значит, не только становится гораздо сильнее, но и получает московский кредит доверия.
Сослуживцы
Вместе с Дмитрием Мироновым в наш город приехал и Алексей Константинов. Скупые строки биографии: из семьи военных, родился в Ереване, в 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, став инженером по эксплуатации колесных и гусеничных машин. В 1996 году с золотой медалью окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе. Далее стало интереснее: замелькали в биографии мощые фирмы в высокими должностями. С 2001 по 2002 год являлся советником генерального директора (помощником председателя Госкомрыболовства РФ) ФГУП «Нацрыбресурс». С 2002 по 2004 год служил генеральным директором ООО «Октавиум». Затем работал начальником управления обеспечения производственной деятельности ОАО «Инжиниринговая нефтегазовая компания «Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов ТЭК». С 2012 по 2015 год был генеральным директором ООО «Энергоинновация», в 2015-м стал советником генерального директора ЗАО «Институт «Оргэнергострой».
И, вдруг, оказался в провинциальной области на не слишком хлебном месте главы Ростова. Собственно, было понятно, что Ростов – это только начало старта, необходимое как галочка в биографии (жил, был, участвовал). Подведомственному ему городу Алексей Дмитриевич особого внимания не уделял. Все его мысли и помышления крутились в столице области, и даже досада его порою пробирала, что ростовчане пытаются отвлекать его по всяким пустякам. Любые проекты, по которым могли быть претензии, в Ростове сразу закрывались. Ну, например, очистка озера Неро, которая вызывала много толков. А нет действий – нет и проблем. Логичное решение типичного управленца нашей эпохи. И, в самом деле, за безделье у нас никого не снимают. Снимают только за действия. Сразу стало понятно, что глава района бережет себя для чего-то большего, и пачкаться в Ростове «по пустякам» не намерен.
Рокада
И как только приблизились выборы, Константинов сразу стал кандидатом в депутаты. Согласитесь, из полноценного хозяина района стать одним из многих в областном центре – так себе идея. Но есть нюанс. О нем позже.
В том, что Константинов выиграет выборы в своем районе никто не сомневался: дело тут не только в «суверенном» способе подсчета голосов, но еще и в том, что многие ростовчане и семибратовцы искренне хотели спровадить бездельного главу района хотя бы куда-нибудь. И выборы в думу – это был реальный шанс.
Местные политические аналитики сразу же засуетились. Константинов идет в Совфед! Но, гражадне, стоило ли год сидеть в Ростове, чтобы потом стать сенатором? Естественно, у Алексея Дмитриевича планы были гораздо более обширные. Ближе к цели оказались те из аналитиков, кто изначально видел целью его похода место областного спикера. Но и они недооценивали ростовского главу.
Многоходовочка с депутатством разыгрывалась в надежде на совсем иную должность – главы ярославского правительства. Для начала. Мы вполне понимаем, как должна была разыгрываться и последующая партия, и какие должности должны были последовать, и кто должне был быть «бульдозером» в кремлевских коридорах, но уж не будем это обсуждать, коли все с самого начала не задалось.
Все представлялось очень просто. Губернатор Миронов уходит в Москву, а Степаненко тут одному уже не усидеть. И потому он вполне разумно «падает на хвоста» Дмитрию Миронову и так же отчаливает в столицу каким-нибудь замом в министерстве, которое доверят бывшему губернатору.
Кто съест слона?
Но, конечно же, Дмитрию Степаненко, человеку не глупому, но порою удивительно упрямому, необходимо было объяснить всю пользу подобной рокировки. И отбить у него даже зачаток мыслей остаться в Ярославле. И потому Алексей Дмитриевич развернул мощную и широкую компанию по объяснению Дмитрию Александровичу того, что в Ярославле ему не место. К компании были привлечены специалисты своего дела, и она удалась.
Атака велась сразу по нескольким направлениям. Черный пиар в сети, откровенный саботаж распоряжений премьера и тщательная обработка ответственных за регионы в тех самых московских коридорах. Но Миронов остался, и Степаненко остается вместе с ним. Понятно, что удар по его репутации нанесен довольно мощный. Над главой правительства посмеиваются и стыдливо прячут глаза, вспоминая то, что недавно вычитали в сети и то, что пересказали разные знакомые. По факту Степаненко сегодня политический труп, и ему остается только прятаться в тени Миронова и ожидать, пока все это будет забыто хотя бы отчасти.
Делать после той атаки, что он испытал, вид, что ничего не случилось – глупо. Но начинать открытую войну – еще глупее. Не получится у Степаненко идти и тропами в Москву с доносом на коллегу – эти тропы уже исхожены Константиновым вдоль и поперек, и вряд ли кто к претензиям Степаненко будет в Москве относится серьезно.
Один лишь выход у Дмитрия Александровича – ждать пока Константинов хоть немного споткнется, и тут уж не зевать. Падающего толкни, а потом ударь лопатой, - как говаривал некий ярославский чиновник.
Но что-тот нам подсказывает, что ждать пока пресловутое блюдо остынет терпения у Дмитрия Александровича не хватит. Да и пацаны не поймут, если он будет терпеть.
Но и Алексей Дмитриевич не для того приезжал в Ярославскую область и избирался в депутаты, чтобы ждать. Часики тикают, вы же понимаете.
Так что нам, похоже, удастся понаблюдать борьбу двух молодых политических зубров, которые стремятся успеть сделать карьеру до пенсии. Проследим же за этой партией, обе стороны который находятся одновременно и в цейтноте (нехватке времени) и в цугцванге (в ситуации, когда каждый ход лишь ухудшает положение). Впрочем, какие шахматы, что это мы. «Чапаев», в лучшем случае.
Зима не будет скучной, граждане! Для тех, конечно, кто уцелеет в этом поединке. Кто там кричит «Ухи, ухи!»?

Теги:
0
Категория: Политика | Добавлена somara 2018-10-12 11:40:44
Читать оригинал на https://sotscova.ru/view_events.php?team=kakkonstantinovhotelseststepanenko

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
При поддержке РСХБ в Калужской области запущен масштабный молочный комплекс

Последние новости

Добавить новость
Андрей Пригульный, руководитель УК «Мультимекс», о выходе группы ЛСР на рынок апартаментов:
Бренд HONOR представил три революционных технологии
Elion в Катовице: секвестрация углерода в пустынных районах поможет устранить разрыв в уровнях выбросов
Сергей Собянин поделился перспективами развития проекта «Московская электронная школа»
С «заботой» о ближнем
Министерство обороны: цена «ошибки» 731 миллион
В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» запланирована масштабная развлекательная программа
Stage Entertainment представляет первую международную постановку бродвейского хита PRETTY WOMAN: THE MUSICAL на сцене гамбургского Театра на Эльбе с 23 сентября 2019 года
Jumeirah Group открыла первый курортный комплекс в концепции "Eco-Conscious" на острове Саадият в Абу-Даби
Премьер-министра Дмитрия Медведева познакомили с работой образовательного проекта «Московская электронная школа»
Алиса Лобанова кадетам России: «Наше будущее - в ваших руках!»
Бюро выдачи административных одобрений в р-не Хэкоу начало свою работу в Дунъине 30 ноября этого года
Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?
Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта»
Запись в первые классы столичных школ начнется 15 декабря



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com