Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

АРСС подводит итоги года: в России растет интерес к стальному строительству

Анализ предварительных результатов крупнейших производителей строительных металлоконструкций по итогам 9 мес. 2018г. демонстрирует сохранение объемов производства на уровне 2017г. – объем производства строительных металлоконструкций за 9 месяцев 2018 года остался на уровне показателейпрошлого года – 2,2 млн.тонн, в то время как производство бетона, кирпича и т.д. сократилось на 5-6%.

Отрадно отметить, что все больше инфраструктурных объектов строится по технологии с применением металлоконструкций. В уходящем году участниками Ассоциации введены в эксплуатацию такие здания, как больница в Плесецке, детский садик в Обнинске и ряд других объектов. Продолжается строительство многоэтажного общественного делового центра с апартаментами «Ривер Парк» в Москве, многоуровневых открытых паркингов и гостиницы из готовых модулей в Подмосковье, на стадии проектирования первая в России школа на металлокаркасе (Коломна).

Интерес игроков рынка к стальному строительству растет. По итогам года к АРСС присоединились 10 компаний, большая часть которых – заводы по изготовлению металлоконструкций (ООО «Кингспан», ООО «Стиллион», ООО «Стронг Билдингс», ООО «ЗМК Пулково», ООО «ПРОГРЕССОР»). Кроме того, компания ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» присоединилась к числу участников АРСС, которая считается одной из крупнейших индустриальных корпораций мира, разрабатывающая инновационные решения строительства, реновации, промышленности и транспорта.На данный момент АРСС насчитывает 84 компании. Нужно отметить, что состав учредителей пополнился еще одним ведущим игроком металлургического рынка – компания НЛМК стала 5ым учредителем АРСС, которая в составе Ассоциации будет развивать технологии строительства с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

В 2018 году мы продолжали популяризировать технологию стального строительства среди застройщиков, инвесторов и органов государственной власти. Всего АРСС поучаствовала или сама организовала 28 различных мероприятия. Важными и новыми для отрасли стали: конференция для заводов металлоконструкций «Инструменты повышения конкурентоспособности заводов металлоконструкций» в Сочи, цикл круглых столов в формате «живого общения», где экспертам отрасли предлагается одна тема, вокруг которой которую сконцентрировано обсуждение. Проведена первая встреча участников «АРСС-Клуба». Мы надеемся, что такие мероприятия помогут наладить рабочие контакты и увеличить объем реализации металла в строительстве.
Инженерный центр АРСС продолжает активно развивать нормативно-техническую базу в области применения металлоконструкций в строительстве. В этом году при участии экспертов центра утвержден новый ГОСТ Р на двутавр. Ассортимент двутавровых балок расширился в 4 раза – теперь проектировщикам легче подобрать нужный профиль. Также инженерным центром внедрен новый стандарт СТО по огнезащите и разработан новый ГОСТ на стальные трубы, который вступил в силу в сентябре 2018 г.
Выпущена 7-ая редакция Каталога ЗМК, в который вошли 123 ведущих заводов металлоконструкций РФ. Их суммарные производственные мощности составляют более 60% от всех производимых металлоконструкций в России. Он помогает девелоперам определиться с поставщиками строительных материалов.
Научно-образовательный центр АРСС провел более 20 обучающих вебинаров и семинаров для проектировщиков по всей России. Эксперты строительной отрасли обменялись накопленными знаниями в области проектирования и монтажа металлоконструкций на семинарах «Стальное строительство» в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. Их посетили свыше 1500 человек.
Для популяризации использования стали у начинающих архитекторов и проектировщиков прошел Международный конкурс проектов Steel2Real-18. В этом году он собрал более 300 заявок на участие. В ноябре конкурс стартовал в четвертый раз. Для охвата аудиторий студентов и молодых специалистов конкурс в 2019 году будет состоять из двух подкатегорий: Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19. Задания для студентов и молодых специалистов различаются по сложности и уровню подготовки. Первые проектируют детский сад на стальном каркасе, а вторые – жилой многоквартирный дом с пристроенным дошкольным учреждением. Финал конкурса пройдет в мае 2019 года.
«В следующем году деятельность АРСС будет способствовать увеличению качественного использования металла в строительстве. Запланировано проведение аттестации ЗМК на основе разработанного стандарта на изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций. Также мы приложим усилия к разработке типовых решений для продвижения металлоконструкций в массовое строительство», - говорит генеральный директор АРСС Александр Данилов.
Еще одно приоритетное направление Ассоциации – это программа развития легких стальных тонкостенных конструкций из холодногнутых оцинкованных профилей (ЛСТК). Программа стартовала в 2018 году и уже имеет определенные успехи. По результатам публичных слушаний подготовлена окончательная редакция ГОСТ на каркасно-обшивные стены. В 2019 году планируется решить вопросы, связанные с огнестойкостью и защитой от коррозии ЛСТК. «Развитие отечественной нормативно-технической базы в области ЛСТК способствует развитию малоэтажного строительства в России и реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Теги: арсс, стальное строительство, металлургия
0
Категория: Недвижимость | Добавлена agenda1 2018-12-24 16:20:32
Читать оригинал на steel-development.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Перспективы стального строительства обсудили на выставке Металл-Экспо
Эсперт АРСС выступил на круглом столе «Цинк-защита от коррозии»
АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+"
АРСС приглашает к участию в разработке новой брошюры по школам и образовательным учреждениям
Ведется разработка нового СТО АРСС «Огнестойкость строительных конструкций из стальных холодногнутых профилей»
МАЙНЕКС 2016: российская горная отрасль ждет роста
Экология приносит прибыль металлургическим предприятиям

Последние новости

Добавить новость
HID Global представляет решение HID goID™ для проверки возраста граждан
В школах Москвы могут создать еще около 100 математических классов
ИВК примет участие в 5-м Юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»
Риэлторские услуги в Москве от агентства «Эльнова»
Услуги по оценке имущества от компании «Анель»
ТиБиСи выпускает евро облигации на сумму в 300 миллионов долларов США
Наследие семьи легендарного оружейника Федора Токарева будет выставлено на аукцион 26 июня
Компания Amgen обнародовала официальное предложение покупки акций Nuevolution
IEEE анонсировала публикацию 14 новых общедоступных журналов
Решения EonStor GSi от Infortrend дают старт масштабному внедрению ИИ
Компания LONGi получила премию RETC High Achiever Award за превосходные эксплуатационные показатели своих модулей
EVITASTUDIO - Мир красоты и наслаждения
EVITASTORE - интернет-магазин профессиональной косметики.
Столичная залоговая компания - брокерское и юридическое сопровождение получения кредита
Компактный ирригатор Waterpulse V400 – лучший помощник в уходе за полостью рта в поездках



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com