Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите. Реализация таких проектов стала возможна благодаря применению легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Их изготавливают из стального проката с различными видами защитных покрытий, в том числе, на основе цинка, а так же, полимерных, наносимых непрерывным способом.

«Со стороны компаний, специализирующихся на проектировании и возведении сооружений, отвечающих указанным требованиям, возрос спрос на оцинкованный прокат повышенной прочности и коррозионной стойкости, а так же, с толщиной до 4 мм», - отмечает эксперт Ассоциации развития стального строительства.
В этом году компания «НЛМК» стала пятым учредителем АРСС. Эксперты Ассоциации совместно со специалистами «НЛМК» будут развивать технологии строительства с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). В конце 2017 года, с учетом появления потребности в оцинкованном прокате толщиной 4 мм, перед техническими службами ПАО «НЛМК» была поставлена задача проработать возможность его сварки и транспорта в линии агрегата цинкования АНГЦ-3. Специалисты проанализировали текущее техническое состояние оборудования и сделали серию опытных сварок проб проката толщиной 4 мм в период профилактических остановок агрегата. Затем было принято решение опробовать технологию производства проката данной толщины минимального уровня прочности на уровне марок 220, 250 по ГОСТ Р 52246 (аналоги S220GD, S250GD по EN 10346).
В результате, в настоящее время комбинат выполняет заказы на поставку опытных партий данной продукции в ограниченных объемах. До конца 2018 года планируется опробовать производство проката марки 280 (аналог S280GD) на основе специально разработанного техническими специалистами химического состава стали, снижающего риски получения некачественного сварного шва и инцидентов на агрегате. Дополнительно «НЛМК» планирует активно развивать направление по повышению стойкости оцинкованного проката к белой коррозии, которая является серьезной проблемой для потребителей, нередко сталкивающихся с получением данного дефекта на поступившем в переработку прокате.
Кроме того, «НЛМК» уже производит прокат с полимерным покрытием из сталей с повышенной прочностью на основе марок 320 и 350 (для этих марок обозначение равно минимально допустимому пределу текучести) по ГОСТ Р 52246 (и их аналоги по EN 10346), а с введением новых мощностей планирует расширить ассортимент вплоть до марки 550.

Теги: арсс металлоконструкции стальное строительство
0
Категория: Высокие технологии | Добавлена agenda1 2019-01-16 16:39:19
Читать оригинал на steel-development.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций

Последние новости

Добавить новость
Stonebranch помогает Makedonski Telekom автоматизировать свои операции
На «Биглионе» представлено большое разнообразие курсов и тренингов тематики 18+
Скидки до 25% на продукцию B.WELL на «Ирригатор.ру» в Екатеринбурге
Стационарные ирригаторы Revyline RL 500 и Revyline RL 500 Black в Кыргызстане
Достойная жизнь на селе – основа развития России
Мир Hamleys на Лубянке в партнерстве с Funko открывает первый shop-in-shop в России
Ирригаторы Revyline RL 450 и Revyline RL 450 Black по выгодной цене
Млинці + американські стейки = Масляна в Goodman
Техника Apple для создания саундтреков
Президент АНО "Центр Моделировании Стратегического Развития» - Союн Садыков: «США и Великобритания втягивают Россию в большую войну».
ЦУМ приглашает детей на День именинников февраля!
«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек IV квартала для инвестиций
Компания WiFly в сотрудничестве с компанией Keenetic выводит на рынок новый сервис для гостевого доступа к WiFi с функциями расширенной аналитики
Компания «Гефест Проекция» предоставила в аренду робота R-bot для Всероссийского форума турагентств SIFT
Что такое педальные выключатели (переключатели)?



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com