Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

«Темная» сторона полиграфического рынка России

«Темная» сторона полиграфического рынка России Стала известна довольно примитивная схема перекачки денег, которой пользуются руководители госучреждений. Они создают коммерческие организации с аналогичным государственным профилем деятельности и пользуются этим для извлечения прибыли. Суть в том, что бюджетное учреждение занимается закупкой материалов, ведет переписку, участвует в тендерах, занимается судебными тяжбами, а заказы выполняются коммерческими компаниями, на основе давальческих материалов и за государственный счет.
Так не только отмываются деньги за счет завышения реальной стоимости конечных продуктов, но и устраняются возможные конкуренты. Добросовестные предприниматели не получают заказов со стороны государства — они все распределены среди «своих».
К примеру, известная питерская организация ФГУП «Типография № 12 имени Лоханкова», учредителем которой является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Ее директор — Алексей Николаевич Гришаков — также является руководителем еще двух предприятий, которые оказывают полиграфические услуги и зарегистрированы в подмосковном Подольске.
Господин Гришаков со своими партнерами Леонидом Бальзамовым и Анатолием Чугуновым учредили в 2008 году ООО «ПОЛИГРАФ-ЗАЩИТА СПБ». В качестве поставщика данная компания уже оказала услуги различным государственным органам на сумму свыше 1 миллиарда рублей и ,как вы можете предположить, она оказывает полиграфические услуги.
По информации источников нашего издания, в настоящий момент Гришаков отправляет запросы на бумажные фабрики для закупки бумаги с водяными знаками. Однако, возглавляемый им ФГУП находится в стадии реорганизации, после которой ее деятельность будет прекращена. Возможно предположить, что бумага закупается для дальнейшей перепродажи одной из подконтрольных частных компаний.
По информации полученной от профессиональных участников полиграфического рынка, конечными покупателями являются третьи лица, которые не имеют права осуществлять данный вид деятельности. Кроме того, не имея технологической возможности выполнять государственные заказы на поставку защищенной полиграфической продукции, ФГУП, возглавляемый Гришаковым, еще и направляют требования государственным заказчикам, чтобы они изменяли техническое задание, уровень защищенности бланков, а также исключали из контрактов разделы об ответственности за неисполнение обязательств со стороны поставщика или исполнителя.
Если поступает отказ на выдвинутые требования, то организации, созданные Гришаковым и его партнерами, судятся с заказчиками, обвиняют их в сговоре, затягивают закупочные процедуры и демпингуют ценами.
Так, одна из фирм бизнесмена подала заявку на участие в электронном аукционе, не имея на то разрешительных документов. Гришаков и его партнеры знали, что фирма будет отстранена, но ее появление в списке участников снижало конечную стоимость закупки в два раза. Налицо картельный сговор по формированию цен и условий поставок на производимую продукцию.
В СМИ постоянно освещаются успешные операции правоохранительных органов по изъятию в криминальных огромного количества паспортов, удостоверений, лицензий, медицинских книжек, сертификатов, голограмм и прочего. Становится ясно, что рынок такой продукции постоянно пополняется, причем изделиями далеко не кустарного производства.
Все, что изымается, сделано на лицензируемом оборудовании и в промышленном масштабе. Производство маскируется под легальный бизнес, да еще и под видом исполнения государственного заказа. Это — реальная угроза для государственного бюджета и безопасности, репутационный ущерб действующей власти.

Теги:
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена perfect2 2019-04-22 16:55:09
Читать оригинал на https://newsmind.ru/temnaya-storona-poligraficheskogo-rynka-rossii/

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Основа здоровья

Последние новости

Добавить новость
HID Global представляет решение HID goID™ для проверки возраста граждан
В школах Москвы могут создать еще около 100 математических классов
ИВК примет участие в 5-м Юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019»
Риэлторские услуги в Москве от агентства «Эльнова»
Услуги по оценке имущества от компании «Анель»
ТиБиСи выпускает евро облигации на сумму в 300 миллионов долларов США
Наследие семьи легендарного оружейника Федора Токарева будет выставлено на аукцион 26 июня
Компания Amgen обнародовала официальное предложение покупки акций Nuevolution
IEEE анонсировала публикацию 14 новых общедоступных журналов
Решения EonStor GSi от Infortrend дают старт масштабному внедрению ИИ
Компания LONGi получила премию RETC High Achiever Award за превосходные эксплуатационные показатели своих модулей
EVITASTUDIO - Мир красоты и наслаждения
EVITASTORE - интернет-магазин профессиональной косметики.
Столичная залоговая компания - брокерское и юридическое сопровождение получения кредита
Компактный ирригатор Waterpulse V400 – лучший помощник в уходе за полостью рта в поездках



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com