Thu Dec 3 09:46:42 2020
Инновация Innodisk Fire Shield SSD(TM) способна выдерживать прямое воздействие пламени при температуре свыше 800оС
Инновация Innodisk Fire Shield SSD(TM) способна выдерживать прямое воздействие пламени при температуре свыше 800оС
ТАЙБЭЙ (TAIPEI), Тайвань, 11 июня 2019 г. /PRNewswire/ -- Твердотельный накопитель Fire Shield SSD™, являющийся результатом продолжительного процесса проектирования и многочисленных испытаний, успешно прошел "крещение" огнем. Сравнительный анализ показал, что точность данных на диске до начала тестирования и после 30-минутного воздействия прямого пламени при температуре 800 градусов по Цельсию, осталась неизменной и составляла 100%. Патентное бюро США (USPTO) уже предоставило устройству американский патент.

Конструкция Fire Shield SSD™ наследует концепцию черных ящиков, устанавливаемых на борту различных транспортных средств для упрощения процесса расследования причин возможных аварий. Весь современный транспорт разрабатывается с учетом высочайших стандартов безопасности. Однако, невзирая на любые защитные меры, риск пожара сохраняется всегда. Только лишь в США каждый год происходит свыше 400 дорожно-транспортных происшествий, связанных с возгораниями. И в таких случаях часто упускается из виду важность информации, что весьма прискорбно, ведь во многих ситуациях данные могут служить единственным ключом к разгадке причин происшедшего. Именно поэтому специалисты Innodisk создали Fire Shield SSD™.

Чтобы имитировать условия аварий с возгоранием и протестировать прочность устройства, Innodisk Fire Shield SSD™ опускался в открытое пламя при температуре 1500 градусов по Фаренгейту (800 градусов по Цельсию) на 30 минут. Результат испытаний продемонстрировал эксплуатационную надежность и абсолютную сохранность данных, записанных на новейшей разработке Innodisk.

В конструкции Fire Shield SSD™ предусмотрены три слоя, защищающих ключевые компоненты от воздействия окружающей среды. Этот эффект обеспечивают огнестойкий медный сплав, конструкция соединителя с защитой диска и термоизоляционная внутренняя облицовка. Благодаря сочетанию более 20 различных термостойких материалов с низкой теплопроводностью, новый твердотельный накопитель надежно защищает флэш NAND от экстремальных температур.

Fire Shield SSD™ в форм-факторе SATA 3,5" SSD будет представлен на стенде Innodisk на предстоящей выставке Computex в Тайбэе.

О компании Innodisk

Компания Innodisk, входящая в рейтинг Forbes "200 лучших предприятий-мультимиллионеров Азии", является сервисным провайдером устройств флэш-памяти, модулей DRAM и встраиваемых периферийных продуктов для промышленной и корпоративной среды. Успешно удовлетворяя потребности клиентов из аэрокосмической, оборонной отраслей, на рынках облачного хранения и встроенных систем, мы выделяемся среди конкурентов своим стремлением предоставлять индивидуальные решения и беспрецедентный уровень обслуживания.

Для получения дополнительной информации о компании Innodisk посетите веб-сайт https://www.innodisk.com

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/831493/Innodisk_Corporation_Logo.jpg



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ивонн Лью (Yvonne Liu), yvonne_liu@innodisk.com, +886-2-7703-3000 x1515

0
Категория: Высокие технологии | Добавлена PRNewswire 2019-06-14 21:25:36
Читать оригинал на vkurse.net

Похожие новости