Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Государственные закупки упростились, но стали закрытее

С 1 июля 2019 года вступает в силу ряд законодательных изменений в 44-ФЗ, по которому бизнесменам становится проще участвовать в электронных торгах. При этом эксперты отмечают, что несмотря на упрощение процедур, направленных на борьбу с коррупцией в сфере государственных закупок, многие торги становятся более закрытыми для участия.

Парадоксы отечественной борьбы с казнокрадством стали предметом детального изучения на 4 всероссийском Форуме «Эффективное управление тендерным отделом», прошедшем в начале июня в Москве. Форум собрал представителей бизнеса из различных регионов России, среди которых руководители компаний и тендерные специалисты Воронежа, Белгорода, Сочи, Вологды, Кемерово, Серпухова, Пензы, Тольятти и еще 20 регионов.

В частности, организаторы Форума из Ассоциации Участников Закупок сообщили, что существенно изменяются сроки проведения некоторых видов электронных процедур: сокращаются сроки рассмотрения документации, представленной потенциальными участниками, меняются требования к финансовому обеспечению заявок, отменяются некоторые виды документов, которые раньше были обязательными для участия в торгах, и т.д. Всего специалисты насчитали 35 важнейших изменений, которые облегчают доступ для участия в торгах со стороны малого бизнеса.

При этом некоторые изменения, наоборот, усложняют жизнь участникам. Например, для некоторых видов процедур повышен порог вхождения в торги: не имея опыт участия в госзакупках, частные компании не могут даже подать заявку. Однако, такие изменения уже нацелены на соблюдение интересов самого государства, которое нуждается в качественном выполнении контрактов, а не просто в низкой, демпинговой цене.

По сообщению спикеров Форума, грядущие изменения затрагивают практически все виды и этапы закупок: электронные аукционы, правила закупки у единственного поставщика, требования к документации, особенности финансирования закупок, правила заключения контрактов, процедуры обжалования в ФАС и судах, антидемпинговое меры и т.д.

Изменений очень много, но бизнесмены зачастую неспособны самостоятельно отслеживать даже самые важные из них. Это связано с особенностями частного бизнеса: маленькие компании зачастую имеют в тендерном отделе всего 1 специалиста, который нередко совмещает работу бухгалтером или завхозом. Естественно, что такие специалисты не обладают юридической грамотностью и достаточным временем, чтобы отслеживать все законодательные изменения. Именно поэтому для большинства российских бизнесменов нововведения станут сюрпризом, – считают эксперты АУЗ.

Чтобы сократить количество «сюрпризов» на тендерном рынке, Ассоциация Участников Закупок ежемесячно проводит различные образовательные мероприятия для предпринимателей, в формате Форума и вебинаров, на которых тысячи компаний ежегодно узнают самую важную информацию о тендерном рынке. При этом, как признают сами участники Форума: «Проводимые образовательные мероприятия очень важны для развития тендерного рынка, так как позволяют даже опытным бизнесменам получить дополнительные возможности для эффективного участия в торгах».

Теги: ауз
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена pressauz 2019-06-15 05:52:41
Читать оригинал на www.a-u-z.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
«Роскосмос» взлетел на госзаказах
Хлеб заменил россиянам мясо
Миллион тендеров состоялся
Государство укрепляет финансовое состояние регионов
Российскую промышленность ожидает подъем
Электронным закупкам не хватает правды
Государство и частные компании торопятся потратить миллиарды рублей

Последние новости

Добавить новость
Yuyu Pharma заключила договор о проведении рекламной кампании на сеульском бейсбольном стадионе
DPD в России: более 4 миллионов посылок за четвертый месяц 2020
Специалисты программы «Образовательная среда» порекомендовали методы восполнения пробелов в знаниях в условиях пандемии COVID-19
Phoenix Tower International и eir заключили соглашение о строительстве и управлении телекоммуникационными вышками на территории Ирландии
Садовые инструменты в Ростове-на-Дону — необходимый инвентарь для каждого садовода!
«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби»
Нужна помощь?
Субсидированная ипотека в клубном доме Vitality: экономия до полумиллиона рублей
Окончание монолитных работ в клубном доме Vitality
«Сильная натура»: шуруповерт Greenworks – незаменимый помощник в Вашей мастерской
Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения
Иван Ященко поделился рекомендациями по сдаче ЕГЭ по математике
На Комендантском проспекте произошло ДТП с такси
Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%
CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com