Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

«Метриум»: Застройщики урезают дисконты

«Метриум»: Застройщики урезают дисконты
В мае девелоперы проектов столичных новостроек комфорт-класса заметно снизили скидки на предлагаемые ими квартиры по сравнению с маем прошлого года. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав средний размер дисконта в прошлом месяце и сопоставив его с аналогичным показателем мая 2018 года. Несмотря на праздники, средний размер уступки в годовом выражении сократился почти в два раза, достигнув 3% от стоимости квартиры.

В мае 2019 года московские девелоперы вели реализацию 84 проектов новостроек эконом- и комфорт-класса. Скидки предлагались в 79 новостройках, то есть в 94% всех представленных на рынке жилых комплексах. При этом в 19 новостройках застройщики готовы были обсуждать уступку с покупателем в индивидуальном порядке, тогда как в остальных 60 комплексах размер дисконтов был точно определено в рамках различных акций, подсчитали в «Метриум».
Между тем год назад, в мае 2018 года, ситуация со скидками была более выгодной для покупателей. Из 75 проектов рынка скидки предусматривались в 71 (95%). Только в 12 проектах о скидке пришлось бы договариваться с застройщиком, тогда как в 59 проектах был гарантирован фиксированный дисконт.
Средний размер уступки, на которую готовы идти девелоперы в торге с покупателем, сократился почти в два раза, отмечают эксперты «Метриум», не считая дисконтов на отдельные группы квартир, которые обычно заметно выше, но не постоянны. В мае 2019 года этот показатель составил 3%. Между тем год назад он достигал 5%.
«Мы сохраняем уровень скидок на привлекательном для клиентов уровне, но исключительно на отдельные пулы квартиры, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В этом случае предельный размер дисконта может достигать 10-15%. Тем не менее на основной объем предложения при стопроцентной оплате квартиры мы предлагаем скидку только 3% и едва ли в ближайшее время это значение будет повышаться, хотя еще два-три года назад фиксированные скидки в рамках постоянных акций могли достигать 5% и даже 6%».
Самая распространенная скидка на новые квартиры комфорт-класса в мае 2019 года – это 2%. Она предлагается более чем в 20 проектах, тогда как год назад такой дисконт встречался значительно реже, хотя тоже был превалирующим. При этом заметно увеличилось число проектов со скидкой в 3%, тогда как жилых комплексов с 5-процентным дисконтом стало заметно меньше. Не стали в этом году застройщики приурочивать акции к Дню Победы – дисконт с «говорящим» значением 9% практически исчез. Изменилась ситуация и на краях «вилки»: в мае 2019 года появился проект с практически символичной скидкой 1%, а максимальное значение снизилось до 18%.
«Мы видим, как спрос сохраняется на высоком уровне даже с учетом повышения ставок по ипотеке и общем осложнении ситуации в экономике, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). –При этом предложение новостроек комфорт-класса с начала 2019 года не растет, хотя признаков дефицита, конечно, нет. В связи с этим на фоне обсуждений изменений в 214-ФЗ застройщики в начале года массово повышали цены. Затем весной рост цен остановился, и началось снижение скидок. Такая политика была возможна благодаря высокому спросу, но количество сделок тоже замедляет рост, так что нельзя исключать, что значительные скидки еще вернутся на рынок».

Теги: http://www.metrium.ru/
0
Категория: Недвижимость | Добавлена metriumru 2019-06-18 13:54:39
Читать оригинал на www.metrium.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы
Tekta Group: Второе осеннее повышение цен в Big Time
TEKTA GROUP: Рассрочка дешевле ипотеки в Городских резиденциях Spires
IKON Development: Итоги III квартала в Доме Chkalov
IKON Development: Сэкономь на Новый год до 9% в ЖК «Новый Зеленоград»
Tekta Group: Доля ипотеки в проектах «Маяковский» и Big Time превысила 70%
Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая»

Последние новости

Добавить новость
Yuyu Pharma заключила договор о проведении рекламной кампании на сеульском бейсбольном стадионе
DPD в России: более 4 миллионов посылок за четвертый месяц 2020
Специалисты программы «Образовательная среда» порекомендовали методы восполнения пробелов в знаниях в условиях пандемии COVID-19
Phoenix Tower International и eir заключили соглашение о строительстве и управлении телекоммуникационными вышками на территории Ирландии
Садовые инструменты в Ростове-на-Дону — необходимый инвентарь для каждого садовода!
«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби»
Нужна помощь?
Субсидированная ипотека в клубном доме Vitality: экономия до полумиллиона рублей
Окончание монолитных работ в клубном доме Vitality
«Сильная натура»: шуруповерт Greenworks – незаменимый помощник в Вашей мастерской
Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения
Иван Ященко поделился рекомендациями по сдаче ЕГЭ по математике
На Комендантском проспекте произошло ДТП с такси
Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%
CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com