Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

РТС-тендер подписала соглашение с правительством Свердловской области о сотрудничестве в сфере цифровизации закупок региона

РТС-тендер подписала соглашение с правительством Свердловской области о сотрудничестве в сфере цифровизации закупок региона 10 июля 2019, Екатеринбург – Федеральная электронная площадка РТС-тендер и правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации закупочной отрасли региона в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019». Соглашение предполагает внедрение цифровых сервисов в госзакупках, направленных на создание благоприятных условий для дополнительной поддержки и развития предпринимательства в регионе, увеличение его инвестиционного потенциала, а также обеспечение прозрачности, открытости и конкурентности закупочных процедур. Ранее, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, аналогичные соглашения уже были подписаны с 6 регионами (Краснодарским краем, Оренбургской, Вологодской, Магаданской областями, Республиками Саха и Карелия), и планируются подписания еще с 25 регионами.

С 8 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге проходит Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2019», в десятый раз ставшая ведущей индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. В этом году главной темой выставки стало «Цифровое производство: интегрированные решения».

Промышленность является одной из основных составляющих как экономики государства, так и глобальной экономики в целом. В настоящий момент одним из главных направлений российской государственной политики является – цифровизация экономики. Государство является ключевым потребителем и заказчиком для промышленности, и эти взаимоотношения выстраиваются в том числе через проведение госзакупок по 44-ФЗ. Свыше 33 трлн рублей проходит через процедуры закупок для обеспечения госзаказа, из них значительная доля приходится на продукцию промышленных предприятий.

«Прозрачность государственных и муниципальных закупок является одной из приоритетных целей. Очень важно, чтобы каждый житель области мог понимать на что, расходуются государственные, областные и муниципальные бюджетные средства. Цифровизация закупочной деятельности поможет нам достичь именно этого. Сегодня мы подписали с коллегами соглашение о внедрении цифрового сервиса, который позволит отслеживать самый сложный этап закупок – исполнение контракта. Таким образом, мы повышаем качество государственных услуг и эффективность бюджетных расходов, ликвидируем почву для возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных поставщиков, открываем для малого бизнеса доступ к участию в государственных и муниципальных контрактах. Одним словом, выводя тендеры в электронный вид, мы делаем ещё один шаг на пути к цифровой экономике, серьезно улучшаем деловой климат в регионе», – прокомментировал подписание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Соглашение направлено на цифровизацию закупочной отрасли Свердловской области и внедрению цифрового сервиса РТС-тендер «Модуль исполнения контрактов (МИК)», который является флагманским решением площадки и переводит в цифру стадию исполнения контракта, обеспечивая взаимодействие участников процесса в рамках единого цифрового пространства. МИК обеспечивает информационную поддержку как при подготовке контракта на стадии заключения, так и контроль за его исполнением. Взаимодействие заказчика и исполнителя проходит в едином цифровом пространстве от подписания контракта до полного исполнения своих обязательств обоими участниками, включая оплаты по контракту.

«Сегодня мы подписали соглашение о внедрении нашего флагманского решения в закупочную отрасль Свердловской области. Примечательно, что это произошло именно на площадке «ИННОПРОМ-2019», где обсуждается цифровизация промышленности. За первое полугодие этого года в Свердловской области прошло более 13 тыс. процедур закупок продукции обрабатывающих производств с начальной ценой контракта порядка 13 млрд рублей, – пояснил генеральный директор площадки РТС-тендер Владимир Лишенков. – Хочу отметить, что сервис МИК – это решение, которое доказало свою эффективность: на сегодняшний день в МИК работают 7 тыс. заказчиков и 23 тыс. поставщиков, на контроле находятся более 300 тыс. контрактов и порядка 5 млн документов».

По итогам первой половины 2019 года, в Свердловской области было размещено 42 331 процедур в бумажной и электронной форме с начальной ценой контракта свыше 85 млрд рублей. Крупнейшими по количеству проведенных процедур стали закупки продукции обрабатывающих производств – 13 683 процедуры, а по начальной цене контракта – закупки сооружений и строительных работ – 38 млрд рублей. Свыше 20% от общего числа всех закупок области в электронной форме были проведены на площадке РТС-тендер.

РТС-тендер — федеральная электронная площадка, уполномоченная для проведения госзакупок по 44-ФЗ, закупок в соответствии с 223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам, закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. С 2010 года РТС-тендер функционирует в качестве оператора ЭТП для госзакупок. В 2018 году площадка прошла отбор, выполнив все требования Министерства финансов РФ в рамках реформы отрасли, а также организовала взаимодействие со всеми банками, уполномоченными на работу со специальными счетами.

На настоящий момент за время работы площадки суммарно по 44-ФЗ (94-ФЗ) и 223-ФЗ было проведено порядка 2,1 млн торгов на сумму свыше 5,5 трлн рублей. Площадка имеет центральный офис в г.Москва, широкую сеть из 5 филиалов и 35 представительств в регионах РФ. Стратегическими партнерами площадки являются: ПАО «Совкомбанк», общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и общественная организация «Ассоциация заказчиков и поставщиков».

Теги:
0
Категория: Общество | Добавлена RussianNew 2019-07-10 23:41:19
Читать оригинал на newrbk.ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Открытие 2-й Международной выставки мебельных инноваций в Чэнду - первая IoT-экспозиция в мебельной отрасли

Последние новости

Добавить новость
Ирригатор Revyline RL 600 со скидкой 15% в Оренбурге
Мощные ирригаторы Revyline RL 700 в Нижнем Новгороде на 15% дешевле
«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей
Страховщики приветствуют законодательную инициативу о дистанционной фармацевтике
Легализация дистанционной торговли лекарствами выведет рынок фармацевтики на европейский уровень
Профильные комитеты Верховной рады начали работу по легализации почтовой доставки лекарств
Спортивный автомобиль Лада Веста Спорт получил новые цвета
Почта России купила больше 1 000 машин Лада Ларгус
Zebra Technologies: Сегодня мы отдаем дань уважения героям на передовой
127-я сессия Кантонской ярмарки обеспечивает беспрепятственный процесс международных продаж в режиме онлайн
Распространение устройств самообслуживания и мобильных терминалов может облегчить социальное дистанцирование
Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе России с Казахстаном
Видеопроект «Правовые новости. Экспертный взгляд» пользуется популярностью
Девять больниц получили финансовую помощь от ООО «Газпром переработка» на борьбу с коронавирусной инфекцией
«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com