Vkurse.net
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Устинов дотроллился

В ноябре прошлого года в Екатеринбурге был арестован, вместе с сотрудниками, журналист и политтехнолог, ведущий тг-канала «Устинов троллит» Александр Устинов. Причиной ареста стало получение им 1.75 млн рублей от завода «Вентпром» за снятие с сайта порочащей публикации. По словам источников, список шантажируемых Устиновым включал в себя практически всю российскую элиту, вплоть до Игоря Ивановича Сечина.

Александр Устинов – довольно известный человек в интернете. Он владелец Тelegram-каналов «Устинов троллит» (раньше более 70 тысяч подписчиков), «ДИП дубернатора», «Мысли Тунгусова» и других, а так же сайтов rupolit.net, ustav.net, kompromatural.ru, compromat.ws, glavk.info и др.
Из звезды местного екатеринбургского масштаба в звезду вполне себе всероссийскую Устинов превратился после публикации в канале «Мысли Тунгусова» «деанона» большинства политических тг-каналов. По его словам, за ведущими любого канала стоит некая политическая или медийная сила: мэрия Москвы, администрация президента, журналисты газета «Жизнь» и пр.
Из звезды местного екатеринбургского масштаба в звезду вполне себе всероссийскую Устинов превратился после публикации в канале «Мысли Тунгусова» «деанона» большинства политических тг-каналов. По его словам, за ведущими любого канала стоит некая политическая или медийная сила: мэрия Москвы, администрация президента, журналисты газета «Жизнь» и пр.

Обратный «деанон» не заставил себя ждать. Канал «Медиатехнолог» сообщал: «Если кратко — телеграм-канал „Мысли Тунгусова“ ведёт Саша Устинов. В целом — никто. Во время войны Куйвашева с Тунгусовым писал по заказу последнего всякую чернуху (в том числе про личную жизнь губернатора), за которую другие брезговали браться. Такой 29-летний напыщенный юноша».

Уральский политолог Федор Крашенинников, так же владелец собственного популярного тг-канала, был вполне солидарен с мнением «Медиатехнолога»: «Мне тут передают, что мальчик-сливной бачок Саша Устинов наистерил что-то про меня в своем глупом канале. Ну что же, тогда и я вынужден просветить публику относительно того, кто такой Саша Устинов. Саша Устинов — никто, хронический графоман, выдающий нагора космическое количество нечитаемых текстов. Сделал карьеру сливного бачка во время войны Тунгусова с Куйвашевым. Брался писать про Куйвашева то, что остальные брезговали».

Изнасилование

Но вряд ли Устинов так прост, как хотят представить его недоброжелатели. Для «мальчика-сливного бачка» он обладал слишком большим влиянием. «МК» приводит подробности уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней, в котором был обвинен Устинов. Произошло это в декабре 2014 года, но Устинов, по словам журналистов, был отпущен в день задержания, а через год дело и вовсе было закрыто, по заявлению матери пострадавшей. Каким образом произошло примирение сторон, которое юридически невозможно в особо тяжких преступлениях, следователи так же пытаются сейчас разобраться.

Интересно, что следователю по этому делу Устинов рассказывал о том, что выполняет информационные заказы депутата законодательного собрания Свердловской области, «который за размещение тех или иных информационных материалов передает определенную денежную сумму (наличными), которая в зависимости от характера размещаемых материалов колеблется от 150 000 до 200 000 рублей...».

Устинов не назвал имени этого депутата. Но в уже упоминавшемся тг-канале «Медиатехнолог» сообщали: «Денег Шуре дает Нафик Фамиев. Пока дает. Почему пока? Так Фамиев — человек Тунгусова, но я не думаю, что сам Тунгусов был в курсе происходящего (теперь будет). Инициатива тупых исполнителей».

Впрочем, в интервью «КП» Фамиев это опровергал: «Когда-то мы сотрудничали с Устиновым. Но к его нынешним делам я не имею никакого отношения. У меня нет средств и желания, чтобы заказывать компрометирующие материалы…»

Арест

Задержан Устинов был на встрече с представителем АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ» в екатеринбургском отеле «Хаятт». История темная: подробностей никто не сообщает, но вроде как Устинов уже получил 1,7 млн рублей за снятие публикации, а на этой встрече ему должны были передать еще 6 миллионов. Некоторые медиа оценивают общую предполагавшуюся сумму сделки в 10 миллионов.

Вместе с ним были арестованы и два его сотрудника, которые не были официально оформлены: Иван Бесценный, журналист, член свердловского союза журналистов и программист Антон Старк. Так же, по информации некоторых медиа, были арестованы и еще два человека, имена которых не называются.

Силовики обвиняют Устинова и компанию по ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в крупном размере». По слухам из тг-каналов в телефоне Устинова было найдено 16 эпизодов переписки в telegram, к которым можно применить эту статью.

На сегодняшний день все обвиняемые продолжают находиться под арестом.

Пострадавшие

Самый популярный политический тг-канал России «Незыгарь» комментировал арест Устинова так: «Устинов вымогал деньги и у Незыгаря».

И даже специально учредил ООО «Незыгарь», предлагал его выкупить, грозился залить нас компроматом и обещал еще много чего.

На сегодня линия защиты Александра Устинова весьма проста. Он утверждает, что продал сайт ustav.net Ивану Бесценному. Но Бесценный начал шантажировать Устинова, что испортит его отношения с клиентами, и после этого Устинов выкупил сайт, вместе с его собственником, тем самым ООО «Незыгарь», обратно, за 150 тысяч рублей.

Так ли это или нет – надеемся, разберется следствие.

Интересно, что продолжает работать канал «Устинов троллит». Сегодня там 56 тысяч подписчиков. Сам Устинов утверждает, что симку, на которую канал зарегистрирован, у него отобрало следствие, и он сам доступа к каналу не имеет.

Дата процесса пока не назначена, но он обещает быть интересным: предполагается, что жертвами шантажа так же могли стать «Банк ВТБ» и Андрей Костин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, руководители ФНС России Михаил Мишустин, ФАС России Игорь Артемьев, экс-советник президента РФ Антон Устинов, экс-руководитель Следственного департамента Юрий Алексеев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Челябинской области Борис Дубровский и другие чиновники и бизнесмены.

Теги:
0
Категория: Общество | Добавлена goppo 2019-07-11 11:26:43
Читать оригинал на https://zen.yandex.ru/media/id/5d1dfdc5b96ef500ae253bf9/ustinov-dotrollilsia-5d1dfdee29063700add52adf

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
В Москве выберут лучшие проекты в сфере экологии в рамках III Климатического форума городов

Последние новости

Добавить новость
Ирригатор Revyline RL 600 со скидкой 15% в Оренбурге
Мощные ирригаторы Revyline RL 700 в Нижнем Новгороде на 15% дешевле
«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей
Страховщики приветствуют законодательную инициативу о дистанционной фармацевтике
Легализация дистанционной торговли лекарствами выведет рынок фармацевтики на европейский уровень
Профильные комитеты Верховной рады начали работу по легализации почтовой доставки лекарств
Спортивный автомобиль Лада Веста Спорт получил новые цвета
Почта России купила больше 1 000 машин Лада Ларгус
Zebra Technologies: Сегодня мы отдаем дань уважения героям на передовой
127-я сессия Кантонской ярмарки обеспечивает беспрепятственный процесс международных продаж в режиме онлайн
Распространение устройств самообслуживания и мобильных терминалов может облегчить социальное дистанцирование
Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе России с Казахстаном
Видеопроект «Правовые новости. Экспертный взгляд» пользуется популярностью
Девять больниц получили финансовую помощь от ООО «Газпром переработка» на борьбу с коронавирусной инфекцией
«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com