Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Устинов дотроллился

В ноябре прошлого года в Екатеринбурге был арестован, вместе с сотрудниками, журналист и политтехнолог, ведущий тг-канала «Устинов троллит» Александр Устинов. Причиной ареста стало получение им 1.75 млн рублей от завода «Вентпром» за снятие с сайта порочащей публикации. По словам источников, список шантажируемых Устиновым включал в себя практически всю российскую элиту, вплоть до Игоря Ивановича Сечина.

Александр Устинов – довольно известный человек в интернете. Он владелец Тelegram-каналов «Устинов троллит» (раньше более 70 тысяч подписчиков), «ДИП дубернатора», «Мысли Тунгусова» и других, а так же сайтов rupolit.net, ustav.net, kompromatural.ru, compromat.ws, glavk.info и др.
Из звезды местного екатеринбургского масштаба в звезду вполне себе всероссийскую Устинов превратился после публикации в канале «Мысли Тунгусова» «деанона» большинства политических тг-каналов. По его словам, за ведущими любого канала стоит некая политическая или медийная сила: мэрия Москвы, администрация президента, журналисты газета «Жизнь» и пр.
Из звезды местного екатеринбургского масштаба в звезду вполне себе всероссийскую Устинов превратился после публикации в канале «Мысли Тунгусова» «деанона» большинства политических тг-каналов. По его словам, за ведущими любого канала стоит некая политическая или медийная сила: мэрия Москвы, администрация президента, журналисты газета «Жизнь» и пр.

Обратный «деанон» не заставил себя ждать. Канал «Медиатехнолог» сообщал: «Если кратко — телеграм-канал „Мысли Тунгусова“ ведёт Саша Устинов. В целом — никто. Во время войны Куйвашева с Тунгусовым писал по заказу последнего всякую чернуху (в том числе про личную жизнь губернатора), за которую другие брезговали браться. Такой 29-летний напыщенный юноша».

Уральский политолог Федор Крашенинников, так же владелец собственного популярного тг-канала, был вполне солидарен с мнением «Медиатехнолога»: «Мне тут передают, что мальчик-сливной бачок Саша Устинов наистерил что-то про меня в своем глупом канале. Ну что же, тогда и я вынужден просветить публику относительно того, кто такой Саша Устинов. Саша Устинов — никто, хронический графоман, выдающий нагора космическое количество нечитаемых текстов. Сделал карьеру сливного бачка во время войны Тунгусова с Куйвашевым. Брался писать про Куйвашева то, что остальные брезговали».

Изнасилование

Но вряд ли Устинов так прост, как хотят представить его недоброжелатели. Для «мальчика-сливного бачка» он обладал слишком большим влиянием. «МК» приводит подробности уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней, в котором был обвинен Устинов. Произошло это в декабре 2014 года, но Устинов, по словам журналистов, был отпущен в день задержания, а через год дело и вовсе было закрыто, по заявлению матери пострадавшей. Каким образом произошло примирение сторон, которое юридически невозможно в особо тяжких преступлениях, следователи так же пытаются сейчас разобраться.

Интересно, что следователю по этому делу Устинов рассказывал о том, что выполняет информационные заказы депутата законодательного собрания Свердловской области, «который за размещение тех или иных информационных материалов передает определенную денежную сумму (наличными), которая в зависимости от характера размещаемых материалов колеблется от 150 000 до 200 000 рублей...».

Устинов не назвал имени этого депутата. Но в уже упоминавшемся тг-канале «Медиатехнолог» сообщали: «Денег Шуре дает Нафик Фамиев. Пока дает. Почему пока? Так Фамиев — человек Тунгусова, но я не думаю, что сам Тунгусов был в курсе происходящего (теперь будет). Инициатива тупых исполнителей».

Впрочем, в интервью «КП» Фамиев это опровергал: «Когда-то мы сотрудничали с Устиновым. Но к его нынешним делам я не имею никакого отношения. У меня нет средств и желания, чтобы заказывать компрометирующие материалы…»

Арест

Задержан Устинов был на встрече с представителем АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ» в екатеринбургском отеле «Хаятт». История темная: подробностей никто не сообщает, но вроде как Устинов уже получил 1,7 млн рублей за снятие публикации, а на этой встрече ему должны были передать еще 6 миллионов. Некоторые медиа оценивают общую предполагавшуюся сумму сделки в 10 миллионов.

Вместе с ним были арестованы и два его сотрудника, которые не были официально оформлены: Иван Бесценный, журналист, член свердловского союза журналистов и программист Антон Старк. Так же, по информации некоторых медиа, были арестованы и еще два человека, имена которых не называются.

Силовики обвиняют Устинова и компанию по ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в крупном размере». По слухам из тг-каналов в телефоне Устинова было найдено 16 эпизодов переписки в telegram, к которым можно применить эту статью.

На сегодняшний день все обвиняемые продолжают находиться под арестом.

Пострадавшие

Самый популярный политический тг-канал России «Незыгарь» комментировал арест Устинова так: «Устинов вымогал деньги и у Незыгаря».

И даже специально учредил ООО «Незыгарь», предлагал его выкупить, грозился залить нас компроматом и обещал еще много чего.

На сегодня линия защиты Александра Устинова весьма проста. Он утверждает, что продал сайт ustav.net Ивану Бесценному. Но Бесценный начал шантажировать Устинова, что испортит его отношения с клиентами, и после этого Устинов выкупил сайт, вместе с его собственником, тем самым ООО «Незыгарь», обратно, за 150 тысяч рублей.

Так ли это или нет – надеемся, разберется следствие.

Интересно, что продолжает работать канал «Устинов троллит». Сегодня там 56 тысяч подписчиков. Сам Устинов утверждает, что симку, на которую канал зарегистрирован, у него отобрало следствие, и он сам доступа к каналу не имеет.

Дата процесса пока не назначена, но он обещает быть интересным: предполагается, что жертвами шантажа так же могли стать «Банк ВТБ» и Андрей Костин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, руководители ФНС России Михаил Мишустин, ФАС России Игорь Артемьев, экс-советник президента РФ Антон Устинов, экс-руководитель Следственного департамента Юрий Алексеев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Челябинской области Борис Дубровский и другие чиновники и бизнесмены.

Теги:
0
Категория: Общество | Добавлена goppo 2019-07-11 11:26:43
Читать оригинал на https://zen.yandex.ru/media/id/5d1dfdc5b96ef500ae253bf9/ustinov-dotrollilsia-5d1dfdee29063700add52adf

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Гражданство Кипра в обмен на инвестиции

Последние новости

Добавить новость
Сделай карьеру онлайн-ведущей с Ulive.Chat
Дорожные чехлы «Ревилайн» для ирригаторов и зубных щеток
Мужской хор Российско-американского музыкального института имени патриарха Тихона запишет новый диск в Саратове
Карибские программы предоставления гражданства за инвестиции в очередной раз стали лидерами нового рейтинга CBI Index 2019
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч рублей в «Новом Зеленограде»
IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov
Международный павильон 126-й сессии Кантонской ярмарки готов содействовать росту товарооборота между Китаем и Россией
Летние скидки на все номера гостиницы «Паллада РАН»
Телеведущая Europa Plus TV Илания встала грудью за знаменитую певицу
Оптовые закупки сельхозпродукции – сформируйте запрос, а поставщики сами вас найдут
На Пикнике «Чистая Уверенность» в Сокольниках рассказали гостям о псориазе
Лайфхак от «Метриум»: 10 советов как сэкономить при покупке новостройки
Долгожданный смартфон с тремя камерами DOOGEE N20 дебютирует на российском рынке по невероятной цене 6900 рублей
Украинское всегда в моде: традиционная свадьба в ресторане «Диканька»
Новинка в серии по уходу за домашними животными от Лайкit



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com