Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Жена под прикрытием. Супруга полковника ФСБ замешана в многомиллионных хищениях



Плохо, когда у тебя нет связей, - некому защитить тебя перед лицом закона. А если они есть – ты можешь чувствовать себя неуязвимым и безнаказанным. Так в России было всегда. И история Татьяны Громовой – вице-президента компании ООО «Размах ГП» - тому самое яркое подтверждение. Потому что ей прощаются и многомиллионные хищения, и связи с преступниками. Еще бы! Ведь муж Татьяны Юрьевны – полковник УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Борис Громов.

Скандальную историю с обысками в офисах компании «Размах ГП» (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmoika78.ru%2Fnews%2F2019-06-2...), принадлежащей скрывающемуся в Италии от федерального и международного розыска Игорю Тупальскому, обвиняемому в организации убийства предпринимателя Ледневой в 2005 году, освещали многие СМИ. Но отдельными пикантными подробностями того, как развивалась ситуация вокруг «Размаха» в последние полтора месяца после описанных журналистами событий эту историю стоит дополнить.

Буквально несколько дней назад, 13 августа, сотрудники петербургского ФСБ проводили оперативные мероприятия по месту жительства Татьяны Юрьевны Громовой – вице-президента по кадровой политике печально известной компании ООО «Размах ГП». Сама Татьяна Юрьевна была доставлена на Литейный, 4 для допроса. Это, следует подчеркнуть, не первый допрос госпожи Громовой. После обысков 25 июня в офисах «Размаха» ее уже допрашивали как свидетеля. При этом она сообщила, что является всего лишь кадровиком и о деталях деятельности компании не осведомлена. Однако оказалось, что это утверждение, мягко говоря, истине не соответствует. Через короткое время выяснилось, что фактически Татьяна Громова выполняла функции финансового директора компании, лично перед владельцем компании за исполнение контрактов и ведение текущего бизнеса. Перед тем самым Игорем Вацлавовичем Тупальским, скрывающимся с 2014 года за рубежом от розыска за организацию заказного убийства. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что помимо прочего вице-президент «Размаха» вела и «черную» бухгалтерию фирмы. По итогам изучения вскрывшихся данных Татьяне Громовой было предъявлено обвинение по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах» по делу о хищении у АО «НПП Краснознаменец» более чем 200 000 000 рублей.

По ходу дела внезапно выяснилось, что супруг Татьяны Юрьевны – сотрудник УФСБ, причем в немалых чинах, - целый полковник! Полковника Бориса Громова срочно вызвали на допрос в качестве свидетеля, и вот тут началось самое интересное. Разумеется, от супруги он сразу же открестился, заявив, что вообще не в курсе ее дел. Но тут выяснилось, что о связях ее с Тупальским полковник знал уже давно. Мало того, похоже, что они с Игорем Вацлавовичем были знакомы лично и не раз встречались. Так же не исключено, что Громов контактировал и с другими сотрудниками «Размаха», помогая им добывать закрытую информацию о компаниях-конкурентах фирмы Тупальского и физических лицах, неугодных ее руководству.

Какие дальнейшие действия руководство регионального ФСБ предпримет в отношении Громова и его супруги, - неизвестно. Но вряд ли на полковничьей карьере это отразится всерьез. Судя по тому, что, хотя о местонахождении Тупальского чекистам известно уже с 2014 года, а он до сих пор не за решеткой, у Игоря Вацлавовича на Литейном, 4 есть свои собственные связи. Так что вместо четы Громовых пожертвуют фигурой масштаба более мелкого. Например, Сергеем Ефремовым, уже полтора месяца находящемуся за решеткой по тому же делу о хищении миллионов у «Краснознаменца».

И дело вовсе не в том, что в «конторе» не принято сдавать своих. Еще как принято! Достаточно вспомнить историю оперуполномоченного Кирсанова, оказавшегося на скамье подсудимых за то, что был недостаточно вежлив с известным бандитом 1990-х Игорем Саликовым, проводя у него дома обыск. Сдали опера как миленькие. Потому что «большой волосатой лапы» у него за спиной не было.
А у Громовых – есть.

Теги:
0
Категория: Общество | Добавлена wanerka 2019-08-16 19:52:41
Читать оригинал на pr.adcontext.net

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Путин и 12 лет спустя остается самым сильным политиком

Последние новости

Добавить новость
Владимир Ефимов: в Москве зарегистрировались 110000 самозанятых
Раввин Брюс Люстиг включен в состав Верховного совета человеческого братства
В Гучжэне пройдет очередная сессия Китайской международной выставки осветительного оборудования
Central Park Tower становится самым высоким зданием в мире
Airbnb предоставляет поклонникам «Аббатства Даунтон» уникальную возможность провести ночь в замке Хайклер
Проточный ирригатор Revyline Spa Dent от крымского филиала компании
Группа Компаний «МИР»: подписание меморандумов во благо граждан России и Таджикистана
«Ирригатор.ру» при покупке любого товара бренда R.O.C.S. дарит зубную пасту
«СДЭК» – самая быстрая служба доставки для интернет-магазинов
«Балтийская шляпа» закрепила за собой статус международного турнира
Встреча деловых кругов России и Германии
Биография российского бизнесмена и общественного деятеля
8-ой теннисный турнир «Балтийская шляпа»
Девелопер TEKTA GROUP приступил к остеклению Big Time
Level Group: В августе в «Level Амурской» зафиксировано рекордное число сделок



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com