Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Команда Volga GAZ Russia выступает на Историческом ралли Монте-Карло 2020 года

Команда Volga GAZ Russia выступает на Историческом ралли Монте-Карло 2020 года Вечером 31 января 2020 года во французском Реймсе стартовало XXIII «Историческое ралли Монте-Карло» – легендарная гонка на классических автомобилях. В ней принимают участие 307 экипажей на оригинальных спортивных моделях прошлого века. Среди них – команда «Volga GAZ Russia» при поддержке Motul на двух специально подготовленных и форсированных машинах ГАЗ-21. Гонка пройдёт в основном по альпийским дорогам Франции и финиширует в Монако ранним утром 5 февраля.

С 1998 года в дополнение к основной гонке – этапу чемпионата мира по ралли – Автоклуб Монако проводит Историческую версию «Монте-Карло» – Rallye Monte Carlo Historique среди экипажей на автомобилях 1955–1980 годов. Естественно, что Rallye Monte Carlo Historique собирает всю элиту классического автоспорта, прославленных гонщиков и лучшие спортивные модели XX века.

На территории самого княжества, ввиду его мизерных размеров, проводится лишь финальный этап ралли. Большая часть соревнования проходит по заснеженным и обледенелым серпантинам дорог во французских Альпах. Общая длина дистанции – более 2500 км. Из них 450–500 км – это скоростные горные спецучастки. В Rallye Monte Carlo Historique нет никаких поблажек для возрастных машин. Классические автомобили проходят ту же дистанцию, что и современные высокотехнологичные ралли-кары на этапе чемпионата мира.

В 1964 и 1965 годах в «Ралли Монте-Карло» принимала участие сборная команда СССР на автомобилях «Волга» ГАЗ-21 и «Москвич-403». Наград и титулов советские гонщики не снискали. Но благодаря тому, что две отечественные марки в свой исторический период были заявлены в «Монте-Карло», сегодня «Волга» и «Москвич» допущены к стартам исторической версии легендарного ралли.

В 2019 году при поддержке компании Motul в Rallye Monte Carlo Historique, впервые после очень долгого перерыва, приняла участие российская команда профессиональных гонщиков на автомобилях «Волга». В ходе сложной пятидневной гонки первый экипаж команды занял в общем зачёте 62 место из 324 и пятое призовое место в категории машин до 1962 года выпуска. Дебют вышел очень успешным. Российские пилоты на «Волгах» оказались совершенно конкурентоспособны против спортсменов фирменных команд на автомобилях известных марок – Renault, Porsche, Mini, Jaguar, Ford, Toyota – титанов мирового автоспорта. Обе машины с честью выдержали все испытания, тогда как до финиша гонки не дошёл каждый четвёртый экипаж.

В 2020 году команда на «Волгах» вновь отправляется на легендарное ралли. Первый экипаж, стартовый номер 256, призёры прошлогоднего «Монте-Карло», многократные чемпионы страны, победители международных гоночных серий – Алексей Васильев и Константин Жильцов. Второй экипаж, стартовый номер 270 – опытные гонщицы Илона Накутис и Татьяна Елисеева. В этом году мощность, отечественных двигателей повышена до 250 л.с., улучшена конструкция тормозов. Очевидное преимущество ГАЗ-21 против классических спорткаров – это надёжность, прочность и хорошая проходимость.

Техническая поддержка и обеспечение «Волг» будет также осуществляться на автомобилях горьковской марки. Фургон «Газель NEXT» и два «Соболя Комби 4х4» с двигателями Cummins предоставлены Группой ГАЗ.

Старт Rallye Monte Carlo Historique был дан от Реймсского собора вечером 31 января. Через сутки участники прибудут в город Валанс, вокруг которого соревнование будет развиваться ещё три дня. На пятый день оставшиеся в гонке экипажи возьмут курс в направлении Лазурного берега. По прибытии в Монако, к ночи на 5 февраля, им предстоит ещё последний горный этап с эпическим восхождением на перевал Коль де Турини – высочайшую географическую и эмоциональную точку всего ралли «Монте-Карло».

Техническим партнёром команды Volga GAZ Russia выступает компания Motul – высококачественный производитель моторных масел и технических жидкостей.

Теги:
0
Категория: Авто | Добавлена natalia_pr 2020-02-01 22:30:46
Читать оригинал на https://www.motul.com/ru/ru

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Разработку нового комплекса для микрохирургии глаза завершили в «Швабе»

Последние новости

Добавить новость
CARCADE открывает предзаказ на лизинг Audi Q5 под 0%
Важность и ценность вывесок рекламных
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная конференция Moscow Breast Meeting с участием звездных зарубежных хирургов
«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках
Использование световых коробов в наружных рекламных композициях
Для чего нужны объёмные буквы в рекламе?
Ресторан CHOICE - место для комфортного отдыха и уютных встреч
Акція «ВИГРАВАЙ та ЗАРОБЛЯЙ» для вкладників від КРИСТАЛБАНКу!
Главная ивент-премия страны «Событие года» пройдет 5 марта 2020 года в уникальном месте
Как донести до молодежи память о войне?
CASIAM: Медицина в Казахстане выйдет на новый уровень
Компактный ирригатор Revyline RL210 в Казахстане
Открытие XXII фестиваля Habanos
Компания AMAALA объявляет список титанов отрасли, вошедших в Консультативный совет
Высокотехнологичный китайский разработчик Hanvon представит свою "умную" бионическую птицу на выставке Kids Russia 2020



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com