Mon Oct 26 20:31:31 2020
Многие ли из мундепов от «Справедливой России» отработают на своих постах пять лет?
Сколько месяцев еще Елена Узкая будет числиться депутатом от «Справедливой России» и успеет ли она до того сделать хоть что-то полезное?

После подведения итогов муниципальных выборов в Санкт-Петербурге «Справедливая Россия» показала лучший среди оппозиционных партий результат, получив 108 мандатов и взяв под свой контроль три муниципалитета. Муниципальные советы МО «Гавань» в Василеостровском районе, поселка Левашово и МО «Гражданка» возглавили представители партии. Однако многие ли из мундепов от «Справедливой России» отработают на своих постах полный пятилетний срок?

Не секрет, что оппозиционные партии в этом году вели свою избирательную компанию под лозунгом «голосуй против «Единой России», и в депутаты под их флагами шли люди, для которых партийный список был всего лишь способом облегчить процесс «продвижения себя во власть».

Яркий пример — Елена Узкая, занявшая одно из мест муниципального совета округа «Гавань», того самого, где место главы теперь занимает лидер Василеостровского районного отделения «Справедливой России» Нэлли Вавилина.

Еще до избрания Узкая открыто заявляла, что не планирует «засиживаться» на муниципальном уровне, занимаясь неблагодарной неоплачиваемой работой на благо округа. «Как только мы займем свои места в муниципальном управлении, — мы двинемся дальше, — заявляла она от имени всей шедшей на выборы команды Вавилиной. — Не обязательно от Петербурга. Лично я в качестве стартовой позиции рассматриваю Ярославль, Воронеж, или вообще Ямало-Ненецкий округ. Главное – двинуться дальше и выше, приобрести настоящее влияние, а не такое мизерное, что доступно муниципалам».

Главная цель Елены Узкой — выборы в Государственную Думу, назначенные на сентябрь 2021 года. При этом, заметим, рассматривая варианты «старта» она не принимает в расчет то, что депутат от того или иного субъекта федерации по идее должен работать в интересах той территории, которая дала ему «путевку в жизнь».

После избрания муниципальным депутатом Елена Узкая стала еще более откровенной с журналистами. Сделав первый шаг к власти, она уже не скрывает и то, что Нэлли Вавилина уже «отыграла» свою роль в ее карьере и перешла в разряд отработанного материала — и теперь цель Елены Узкой — найти выходы на тех, кто поможет ей пройти на выборы в Госдуму. От какого региона — безразлично. Более того — безразлично и то, с какой партией Елена Узкая будет двигаться дальше. «А регион, партия — это всё условности. Главное — это человек во всей этой мишуре» — говорит она, считая человеком, очевидно, саму себя.

В том же интервью, кстати, Елена Узкая назвала избирателей, доверившей ей депутатский мандат, «болотом», которое «думает только о желудке и развлечениях» и пообещала обеспечить электорату развлечения путем организации экскурсий и раздачи билетов в театр, кино и цирк. И обозначила в качестве приоритетного направления своей работы на посту депутата расширение количества групп МО в соцсетях — чтобы постить туда специально заказанные мультики и сформировать тем самым «позитивный имидж» тех, кто управляет муниципальным образованием.

Впрочем, вернемся к теме. Итак, и работа на посту мундепа, и избиратели, и «Справедливая Россия», и члены команды для Елены Узкой — лишь способ заполучить в свои руки побольше политического влияния. О каких-либо политических взглядах при этом речь не идет вообще. «Принадлежность к той или иной партии нам диктуют обстоятельства. Есть такие упёртые, как Миронов или Дмитриева, которые возводят свои идеалы в абсолют, а я лично умею отделять важное от второстепенного», — говорит Узкая. И, когда в скором будущем ей понадобиться «расплеваться» с теми, кто привел ее во власть, она не будет испытывать угрызений совести: «Моя совесть говорит мне, что надо думать о людях, а наибольшую пользу я принесу им, когда у меня в руках будет больше рычагов управления». То есть рваться во власть любой ценой, идя по головам — очень благородная стратегия, ведь все это делается исключительно для блага людей. Правда, конкретизировать свои представления о благе (кроме, разумеется, мультиков в соцсетях и билетов в цирк) мундеп что-то не спешит.

Можно делать ставки: сколько месяцев еще Елена Узкая будет числиться депутатом от «Справедливой России», и под каким флагом и от какого безразличного ей региона она будет пытаться баллотироваться в Госдуму. И успеет ли она до того сделать хоть что-то полезное, пользуясь своим «мизерным» влиянием муниципального депутата. Что-то подсказывает, что нет.
0
Категория: Общество | Добавлена redinne 2020-02-12 22:54:52
Читать оригинал на peterburg2.ru

Похожие новости