Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

«Кипрская» корпорация «Баркли» приняла участие в закрытой встрече Президента с представителями крупного российского бизнеса

«Кипрская» корпорация «Баркли» приняла участие в закрытой встрече Президента с представителями крупного российского бизнеса В канун 2020 года Президент России Владимир Путин провел традиционную встречу с представителями крупного бизнеса. Хотелось бы сказать, что Президент встречается с российским крупным бизнесом, но не приходится.

Приглашенный на мероприятие Леонид Казинец представляет корпорацию «Баркли» - одну из ведущих, как пишут на официальном сайте, девелоперских компаний полного цикла в России. Но вот корни этой корпорации почему-то ведут прямиком на Кипр.

Большая часть встречи Президента с представителями бизнес-сообщества прошла в закрытом для прессы режиме. Но лейтмотив встречи понятен: бизнесу было предложено активнее подключаться к реализации нацпроектов, одним из которых является проект «Доступное и комфортное жильё - гражданам России». За данное направление во многом ответственен и Леонид Казинец, занимающий пост Президента Национального объединения застройщиков жилья, члена Совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Корпорация «Баркли» существует на строительном рынке с 1993 года. За это время она успела прославиться застройкой «золотой мили» Москвы. Компания заработала себе имя на возведении элитных домов на Остоженке и Пречистенской набережной. Но первый опыт девелопера с жильем комфорт-класса оказался провальным. Скандальный ЖК «Баркли Медовая долина» не могут сдать на протяжении нескольких лет. О том, что «Медовая долина» может превратиться в долгострой, власти Москвы заявляли еще в 2017 году. Это произошло после того, как корпорация «Баркли» дважды нарушила срок передачи объектов дольщикам. Тогда столичные власти обратились в Прокуратуру. Надзорное ведомство предупредило директора ООО «ЛОГИТЕК», которое строит ЖК «Медовая долина», о недопустимости нарушений закона по долевому строительству.

Но откуда взялась компания «ЛОГИТЕК»? По данным сайта Rusprofile, 75% акций этой компании делят между собой неизвестные юридические лица с Кипра: по 31,25% принадлежит ПИ-ВИ-ЭКС ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД (PVX HOLDINGS LIMITED) и КОЛЕФОРД ЛИМИТЕД (COLEFORD LIMITED), еще 12,5% числятся за КРОУНХОЛД ЛИМИТЕД (CROWNHOLD LIMITED), оставшиеся 25% принадлежат Председателю Правления корпорации «Баркли» Леониду Казинцу. Значит, строительство идет под маркой известного бренда, но официальный застройщик — лишь ¼ часть структуры крупного девелопера.

А кто же выступает генеральным подрядчиком ЖК «Баркли Медовая долина»? Эту роль выполняет ООО «БАРКЛИ КОНСТРАКШН СИСТЕМ». По данным Rusprofile, 100% этого юридического лица контролируется кипрской компанией «ЛЕФЕРИА ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД» (LEFERIA HOLDINGS LIMITED). На этот же кипрский оффшор зарегистрирована компания ООО «ДОНСКОЙ ПРОЕКТ», которая осуществляла застройку комплекса Barkli Residence. В 2017 году около 30 будущих жителей элитного комплекса Barkli Residence на Ленинском проспекте обратились в Мэрию и Прокуратуру из-за неисполнения обязательств компанией перед дольщиками. Официальный представитель девелопера тогда заявлял, что дом сдан. Однако, как пояснили жильцы, это произошло в октябре 2017-го, а не в июне 2016 года, как было прописано в договоре. При этом строительные работы продолжались и после сдачи.

Споткнувшись на строительстве ЖК «Медова долина», проекте эконом-класса, рассчитанного на массовый сегмент жилищного рынка, «Баркли» оказалось под угрозой больших проблем. Все активы аффилированной с «Баркли» компании «Логитек» находятся в залоге у «Сбербанка». Доли его УК принадлежат кипрским офшорам, и те в залоге в «Сбербанке». Это значит, что никаких своих активов у «Логитека» нет, и даже это все в залоге. Напрашивается вывод о том, что компания, у которой фактически нет своих активов и судов более чем на 60 млн. руб., находится в весьма шатком положении. Активы и разрешения на строительства новых объектов вернутся только в том случае, если дома второй и третьей очередностей ЖК «Баркли Медовая долина» будут достроены, что уже вызывает ряд сомнений.

Теги:
0
Категория: Общество | Добавлена totalnews 2020-02-13 07:59:29
Читать оригинал на https://re-port.ru/pressreleases/kiprskaja_korporacija_barkli_prinjala_uchastie_v_zakrytoi_vstreche_prezidenta_s_biznesom/

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Мастерская флористики «Де Пуатье» открывает новый сайт компании

Последние новости

Добавить новость
CardioMech AS привлекла 18,5 млн долл. США для финансирования технологии транскатетерного восстановления митрального клапана
Бизнес на фиктивных браках с мигрантами – как это устроено
Золотая эра интеллектуала – тенденции развития российской бизнес-разведки
Илья Новокрещенов выступил в поддержку решения не делать иностранный язык обязательным предметом ЕГЭ
Набор устройств Revyline RL 800 и Revyline RL 010 доступен в Симферополе
Звуковые зубные щетки Revyline RL 020 Kids доступны в Перми
Cоздатели The Next Marijuana Millionaire™ представили первый трейлер уникального реалити-шоу отрасли каннабиса
Тест-маркер BSG-15 - выявление онкологии до появления первых признаков заболевания
JA Solar поставила оборудование для первого малазийского проекта с использованием двусторонних модулей в комбинации с трекерами
Причины переезда мигрантов в Калининградскую область РФ
Условия труда для мигрантов не могут быть лучше, чем для россиян – считает Дмитрий Медведев
Педагогов ждут на всероссийском конкурсе «Русское наследие в науке, технике и культуре»
Yiling Pharma передала в дар ШОС капсулы Lianhua Qingwen для предотвращения и борьбы с эпидемией
Звуковые зубные щетки Revyline RL 030 доступны в Беларуси
Ирригатор Revyline RL 800: качественная чистка зубов в любое время



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com