Mon Jan 18 11:56:33 2021
В Москве возобновили работу стройки и вновь задействовали мигрантов
В Москве возобновили работу стройки и вновь задействовали мигрантов
12 мая возобновилась работа строек и некоторых промышленных предприятий в Москве, в результате многие трудовые мигранты вернулись на рабочие места и прервали режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу (06.05.2020) отметил, что на стройках в Москве, как правило, занято достаточно большое количество мигрантов, после введения режима самоизоляции многие из них никуда не уехали и вынужденно остались в российской столице. В этой связи, временная безработица мигрантов могла бы спровоцировать рост уличной преступности.

В свою очередь, Федерация мигрантов России (ФМР) ранее заявляла и обращала внимание властей на то, что иностранные граждане, оказавшиеся в условиях самоизоляции, потеряли работу и стабильный заработок, из-за чего лишились средств к существованию. Без господдержки и вмешательства социальных служб, безработные мигранты могут пойти на нарушение правопорядка, поэтому властям необходимо предотвратить подобное развитие событий.

Глава ФМР Вадим Коженов прогнозировал, что в мае возможен рост преступности среди иностранных граждан, находящихся за чертой бедности в критических условиях.

Исполнительный директор Группы Компаний «МИР» Пахомов Дмитрий Павлович выразил по этому поводу своё мнение. Он отметил, что «если игнорировать безработных мигрантов, не оказывать им гуманитарную помощь и не принимать действенные меры, то социальная ситуация в стране может резко ухудшится».

По распоряжению мэра Москвы, чтобы предотвратить рост уличной преступности столичные правоохранительные органы были переведены в усиленный режим работы.

«В городе увеличили количество патрулей на улицах, привлекли силы Росгвардии и дополнительные силы полиции. Они будут активно мониторить ситуацию в Москве и пресекать любые виды преступлений», - отметил Сергей Собянин.

«Однако более эффективной мерой для предотвращения разгула преступности среди мигрантов в Москве оказалось возобновление работы строек, на которых трудится большая часть иностранных граждан – гостей из стран ближнего зарубежья», - считает Д.П. Пахомов.

К тому же, напоминает Пахомов Д.П., с 15 марта по 15 июня 2020 года, согласно указу президента РФ, продлены сроки действия патентов на работу, РВП, Вид на жительство. В этот период МВД не будет депортировать мигрантов за пределы России.

- До середины июня у иностранных граждан, вынужденно задержавшихся в России из-за коронавируса и закрытых границ, есть возможность подумать и решить, стоит ли покидать РФ или лучше продолжать работать здесь, обеспечивать себя и близких легально заработанными средствами, - рекомендует Пахомов Д.П.

Пресс-служба Группы Компаний «МИР»
0
Категория: Недвижимость | Добавлена ArtArbatov 2020-05-12 20:35:43
Читать оригинал на cpmmir.ru

Похожие новости