Mon Jan 18 13:44:32 2021
Мигрантов-пассажиров московского метро теперь информируют на родном языке
Мигрантов-пассажиров московского метро теперь информируют на родном языке
В московском метрополитене с 12 мая введено новшество, адресованное, прежде всего, мигрантам – гостям из республик Средней Азии, не владеющим русским языком.

На плазменные мониторы внутри вагонов и на станциях метро выводятся объявления на узбекском, кыргызском и таджикском языках с убедительной просьбой придерживаться указания мэра Москвы Сергея Собянина об обязательном ношении в общественных местах медицинских масок и перчаток. Такую меру борьбы с распространением коронавирусной инфекции мэр ввел для всех жителей мегаполиса.

Как стало известно Группе Компаний «МИР», многим мигрантам эти объявления понравились, они почувствовали внимание и заботу властей, поэтому начали фотографировать объявления в московском метро и размещать их в личных блогах и аккаунтах в соцсетях. Некоторые пассажиры искренне удивляются и пишут под фотографиями комментарии, суть которых сводится к тому, что они впервые увидели в Москве объявления на родном языке.

- Реакцию иностранных граждан на новшество в московском метро вполне можно понять, - отмечает исполнительный директор Группы Компаний «МИР» Пахомов Дмитрий Павлович. Ведь гости из Средней Азии не избалованы заботой городских властей, внимание к ним проявляют лишь стражи правопорядка, чтобы проверить документы и регистрацию. Поэтому, при виде официального объявления на родном языке, мигранты не могут сдержать эмоций. Наконец-то к ним начали относиться как к равным членам общества! В этой связи, руководству московского метрополитена нужно отдать должное и поблагодарить за инициативу и гуманное отношение к иностранным гражданам, вынужденно пребывающих в России в период пандемии коронавируса, не имеющих возможности вернуться на родину из-за перекрытых границ и прерванного транспортного сообщения.

Напомним, что с 12 мая ношения масок и перчаток на улицах, в городском транспорте, в магазинах и других общественных местах в Москве стало обязательным. В этой связи, иностранных пассажиров московского метро, включая представителей стран Средней Азии, предупреждают, что маски и перчатки нужно приобретать и надевать заранее, перед выходом из дома. Нарушителям безопасности грозит штраф.

Пресс-служба Группы Компаний «МИР»
0
Категория: Общество | Добавлена ArtArbatov 2020-05-14 20:24:03
Читать оригинал на https://cpmmir.ru/

Похожие новости