Vkurse.net
Ваша реклама на этом месте БЕСПЛАТНО!
Добавьте интересную новость на vkurse.net
и ваш баннер будет отображен здесь.
Главная      Вход      Регистрация      Поиск

Новости по рубрикам

Все новости

Авто
Высокие технологии
Интернет
Мода и Красота
Наука и Образование
Недвижимость
Общество
Политика
Спорт Отдых Туризм
Шоу-бизнес
Экономика и Финансы

Реклама здесь - бесплатно!

Магазин подарков




Добавить в избранное Вариант для печати

Борьба с COVID-19: от швейцарского теста до немецкого «паспорта иммунитета»

Борьба с COVID-19: от швейцарского теста до немецкого «паспорта иммунитета» «Швейцарская фармацевтическая компания Roche доставила в Германию 3 млн. новых тестов Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 на выявление антител COVID-19, которые помогут узнать, кто уже переболел короновирусной инфекцией». Об этом заявил Федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан (Jens Spahn), сообщает популярный немецкий информационный портал TAGESSCHAU.DE

По словам министра, ФМЗ Германии заключило с Roche соответствующий контракт. Анализы крови для прохождения швейцарского теста можно будет сдавать в медицинских учреждениях Германии в этом месяце. С

Cо швейцарской стороной также согласована доставка в ФРГ дополнительной партии тестов – 5 млн. штук в ближайшие месяцы.

Йенс Спан подчеркнул, что тест будет доступен всем, но обязательное медицинское страхование не сможет покрыть все расходы. В каких случаях выплаты для прохождения теста покроет страховка, определит Бундестаг в ходе рассмотрения этого вопроса на федеральном собрании.

На швейцарской продукции стоит маркировка СЕ (аббревиатура фр. Conformité Européenne — «европейское соответствие»), тем самым Roche подтверждает, что её товар соответствует всем европейским нормам качества и безопасности.
Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 прошел все необходимые испытания, в ходе которых было выявлено, что тест обладает чувствительность 100% и специфичность 99,8%. Первый указывает на процент тех, кого коронавирус действительно признал, а второй – сколько людей признано тестом здоровыми.

В настоящее время убедительное медицинское свидетельство о том, что человек переболел COVID-19 и его иммунитет выработал соответствующие антитела, является для правительства важным аргументом, чтобы принять решения об ослаблении мер против коронавируса.


Поможет ли тест обществу вернуться к нормальной жизни?

На официальном сайте компании Roche размещена подробная информация о новой разработке медиков.
Новый серологический тест Elecsys® Anti-SARS-CoV-2 – это иммуноанализ для выявления в сыворотке и плазме человека антител (включая IgG) к острому респираторному синдрому COVID-19. Через образец крови тест способен обнаружить антитела и тем самым сигнализировать был ли человек заражен коронавирусом, переболел им и развил ли к инфекции стойкий иммунитет.

Гендиректор Roche Group Северин Шван заявил: «новый тест призван помочь нам преодолеть эту пандемию. Мы тесно сотрудничаем с органами здравоохранения и наращиваем производство, чтобы обеспечить доступность теста по всему миру и тем самым помочь обществу быстрее вернуться к нормальной жизни».
Компания Roche планирует увеличить производство до 100 млн тестов в месяц к концу 2020 года.
Специальное оборудование - анализаторы Roche полностью автоматизированы и способны выдать результаты за 18 минут, с пропускной способностью до 300 тестов в час, в зависимости от мощности анализатора.


Быть или не быть «паспорту иммунитета»

Появление швейцарского теста для распознания в организме человека антител к COVID-19, выявило в обществе новую проблему, способную спровоцировать социальный раскол и гражданскую конфронтацию.
Так, например, обладатель антител к коронавирусу в своём иммунитете, подтвержденных тестом, получит возможность жить и работа, как прежде, без опасений вновь заболеть. В результате, одна часть общества вернется к привычному образу жизни, а другая продолжит находиться в условиях самоизоляции, ущемленная в своих правах и возможностях. Что тогда будет?

Этими вопросами задался Йенс Спан и обратился за разъяснением в Совет по этике Германии, - сообщает информационное агентство REUTERS.

Министр хочет узнать, как рассудят члены Совета: насколько люди свободно смогут жить и передвигаться в стране, находящейся в режиме карантина, если в их организме обнаружат антитела к COVID-19?

Дело в том, что в Германии уже нашлись лоббисты идеи ввода среди граждан «паспортов иммунитета» для подтвержденных носителей антител к COVID-19. Как к этому отнесутся те граждане, которым не выдадут эти паспорта? Не будут ли они ущемлены в своих гражданских правах?

В этой связи, Совету по этике предстоит тщательно рассмотреть просьбу министра и принять непростое решение. «Пока это не прояснится, мы договорились не предпринимать никаких правовых новшеств», - резюмировал Йенс Спан.

Компанию Profactor Armaturen GmbH внимательно следит за развитием событий внутри страны, решениями правительства о применении швейцарского теста и возможности ввода «паспорта иммунитета». В тоже время компания готова к участию в программе тестирования, если правительство Германии примет решение задействовать в ней ресурсы и сотрудников частных предприятий.

С оригиналом новости на немецком языке можно ознакомиться на сайте компании Profactor Armaturen GmbH по нижеприведенной ссылке:

http://www.profactor.de/der-kampf-gegen-covid-19-vom-schweizer-test-zum-deutschen-immunitaetspass/


Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH

Теги: covid-19, коронавирус, пандемия, профактор, profactor
0
Категория: Наука и Образование | Добавлена ArtArbatov 2020-05-21 21:42:38
Читать оригинал на www.profactor.de

  Комментарии: 0


Добавить комментарий:   

Ваше имя:
Комментарий:



Похожие новости

Добавить новость
Новый тест заинтересовал PROFACTOR
Zebra Technologies: Мытье рук необходимо, но не менее важна очистка устройств
Zebra Technologies предлагает медсестрам награду за новые идеи
В России появилась межведомственная рабочая группа по коронавирусу при академии наук
Стоимость продукции PROFACTOR не изменится до 1 июня
Режим работы компании в условиях пандемии коронавируса
Российские предприниматели оказали безработным мигрантам гуманитарную помощь

Последние новости

Добавить новость
О критериях выбора грамотного психолога рассказывает Лидия Жерелина
Скидка 10% на предзаказ ирригаторов «Ревилайн» на «Ирригатор.ру» в Екатеринбурге
Мобильное приложение топливной компании «ЕКА»
Заправьтесь электричеством на АЗС «ЕКА»
Neutrinovoltaic – энергоснабжение без политики и противостояния
«Яндекс.Заправки» на АЗС сети «ЕКА»
Перевозка больных при выписке из больницы в Москве
«ЕКА»: прикуривайте авто правильно!
Smurfit Kappa: благодаря тенденции к осознанному потреблению устойчивое развитие останется ключевым приоритетом для предприятий
Как выбрать онлайн-банк для выгодных покупок
Пропан-бутан на АЗС «ЕКА»
Ответ «Европласта» на новые запросы рынка
Скидка 33% на продукцию Waterdent на «Ирригатор.ру»
Компанию РДТЕХ возглавил Сергей Еремеев
Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина



О проекте      Реклама на сайте      FAQ и поддержка      Соглашение с пользователем
Vkurse.net - будь в Курсе! Только лучшие социальные новости из всех уголков планеты.
© 2007-2012 by vkurse.net / Хостинг сайтов - Winner-Hosting.com