Sun Apr 11 13:19:53 2021
PROFACTOR о новом приложении «Corona-Warn-App»
PROFACTOR о новом приложении «Corona-Warn-App»
Федеральное мобильное приложение «Corona-Warn-App» для предупреждения об угрозе заражения Covid-19 будет представлено в Германии в ближайшее время. Об этом сообщает Tagesschau.de – онлайн-новостной портал немецкой государственной вещательной компаний ARD.

По данным Tagesschau.de, созданием революционной опции для мобильных гаджетов занимается компания Deutsche Telekom и фирма по разработке программного обеспечения SAP. Альянс европейских технологических компаний стремится внести свой вклад и помочь правительству Германии в борьбе с пандемией коронавируса посредством цифровых решений.

Приложение «Corona-Warn-App» будет оповещать и предупреждать владельцев мобильных гаджетов об опасности сближения с носителем Covid-19, если зараженный коронавирусом окажется в числе контактируемых или будет находиться слишком близко в зоне досягаемости, определяемой устройством через Bluetooth.

Согласно задумке разработчиков приложения, каждый гаджет с установленным и активированным «Corona-Warn-App» должен автоматически подключаться к ближайшим устройствам через Bluetooth. Для этой цели расстояние между двумя смартфонами будет определяться по уровню сигнала, тогда гаджеты смогут обмениваться ключами анонимного идентификатора, так называемыми краткосрочными идентификационными номерами. Если у владельца гаджета с приложением окажется статус с положительным результатом на Covid-19, то другие пользователи будут автоматически проинформированы о том, что они находились поблизости от зараженного человека. Таким образом приложение позволит гражданам контролировать и предупреждать риски заражения.

Программа «Corona-Warn-App» сможет помочь органам здравоохранения Германии выслеживать инфекционные цепи. С помощью приложения эти операции будут автоматизированы и, следовательно, осуществляться гораздо быстрее и точнее. Вполне возможно, что массовое внедрение опции в мобильные гаджеты граждан приведет в конечном итоге к разрыву цепей и спаду распространения коронавирусной инфекции.

По результатам опроса, проведенного компанией ARD, 42% респондентов согласились использовать в своих мобильных гаджетах приложение «Corona-Warn-App», а 39% - отказались. Каждый шестой немец (16%) признался, что не имеет мобильного телефона или смартфона. 45% респондентов, отказавшихся от приложения, обосновывают свою позицию защитой и неприкосновенностью личных данных и гражданскими правами. 13% считают, что новое приложение не будет работать, не принесет пользы или нужны другие более эффективные меры борьбы с Covid-19.

Компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх), внимательно следит за развитием событий внутри Германии и решениями Федерального правительства, связанными с противостоянием и подавлением коронавирусной инфекции.

Помимо внедрения приложения «Corona-Warn-App» власти страны готовят программу по разработке собственной вакцины от Covid-19. По сведениям Tagesschau.de, в её осуществление планируется инвестировать до 750 млн. евро.

PROFACTOR заинтересовало выступление Федерального министра исследований Ани Карличек. Она отметила, что 2/3 бюджета проекта связаны с расширением исследований, а остальные средства предназначены для обеспечения безопасности производства вакцины в Германии. Разработка вакцины занимает центральное место в борьбе с пандемией. По словам министра, это ключ к нормальной жизни.

По данным Ассоциации исследовательских фармацевтических компаний (VFA), в настоящее время в мире есть 121 проект по разработке противовирусной вакцины.

Новые технологии всегда привлекали PROFACTOR, в этой связи компания готова проверить эффективность работы приложения «Corona-Warn-App», пока не будет разработана и внедрена немецкая вакцина от Covid-19.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH
0
Категория: Высокие технологии | Добавлена ArtArbatov 2020-06-15 11:53:01
Читать оригинал на profactor.ru

Похожие новости