Fri Nov 27 01:34:08 2020
Спад производства немецких компаний оказался хуже самых скептических прогнозов
Спад производства немецких компаний оказался хуже самых скептических прогнозов
Объемы производства немецких компаний пережили спад и оказались хуже самых скептических прогнозов, они рухнули и откатились к показателям 1991 года. Считается, что нынешнее состояние производства в Германии достигло самой низкой исторической отметки. Об этом 8 июня 2020 г. было сообщено на Tagesschau.de – онлайн-новостном портале немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/produktion-corona-101.html

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство в Германии упало на 25,3% - это самый серьезный экономический спад за последние 30 лет.
Компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) внимательно наблюдает за развитием событий внутри Германии, интересуется мнением и прогнозами специалистов. Так, например, эксперты Федерального министерства экономики и энергетики (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, BMWi) считают, что страна достигла нижнего уровня шкалы, падение остановилось и уже обозначилось движение вверх. Если пандемия не вернется, то во втором полугодии все экономические показатели начнут стабильно расти.

Федеральный министр экономики и энергетики Питер Альтмайер (Peter Altmaier) предполагает, что дорога к докризисному состоянию будет непростой. Очевидно, что V-образного восстановления экономики Германии не произойдет.

Немецкий экономист Томас Гицель уверен, что ВВП Германии во втором квартале сократится более чем на 10%. «Такие показатели ещё не наблюдались в стране в мирное время», - отмечает Т.Гицель.

Пандемия Covid-19 повергла в кризисное состояние не только Германию. Немецкие СМИ всё чаще акцентируют внимание на ситуации в Великобритании. Например, на портале Tagesschau.de была опубликована статья под заголовком: «Британская экономика: какой крах!» от 12 июня 2020 г.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/hr-boerse-story-21839.html

Эксперты утверждают, что из-за коронавируса в Великобритании произошел беспрецедентный экономический спад за всю историю. Он оказался гораздо серьезнее кризиса 2008/09 годов. Производство рухнуло во всех областях. Так, в апреле ВВП сократился на 20,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Ранее агентство Reuters обращалось к экономистам за прогнозами, и они предрекли снижение ВВП на 18,4%. Увы, реальные показатели оказались хуже самых пессимистичных прогнозов.

PROFACTOR стало известно, что Организация экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Co-operation and Development — OECD) прогнозирует в 2020 году спад британской экономики на 11,5%, а в 2021 году - рост на 9%. Но, если в этом году случится вторая волна пандемии Covid-19, то ВВП может рухнуть ещё сильнее - на 14%.

Вместе с тем, британская газета «THE TIMES» 15 июня 2020 года опубликовала в рубрике «Бизнес» новый прогноз «Экономика Великобритании сократится на 8%».

Ссылка: https://www.thetimes.co.uk/edition/business/uk-economy-to-contract-by-8-per-cent-this-year-says-ey-item-club-rxzj0vwn3

Об этом заявил EY ITEM Club – группа экономического прогнозирования в Великобритании, которая разрабатывает и выпускает ежеквартальные прогнозы. По её данным, «в 2020 году экономика Великобритании сократится на 8%». Хотя, ранее EY ITEM Club прогнозировал, что снижение составит не более 6,8%. Скорректировать свой прогноз в худшую сторону группе пришлось из-за негативных экономических показателей за апрель, они рухнули сразу на 20,4%. Это сокращение ВВП стало самым резким за всю историю.

Экономика Германии оказалась более выносливой, как видно из показателей, в Великобритании ситуация сложилась гораздо хуже. Немцы теперь искренне сочувствуют англичанам, и пытаются отразить в СМИ экономические последствия, которые повлекла за собой борьба с коронавирусом.

Темпы производства в Великобритании в условиях Covid-19 снизились до исторического минимума. В частности, производство в транспортном секторе сократилось на 50%, а в автомобилестроении - на 90%. Горнодобывающее производство и даже сектор ЖКХ практически заморозили свою деятельность.
Великобритания оказалась лидером в Европе по количеству зафиксированных смертельных случаев непосредственно от коронавируса – более 50 000 человек, передает Tagesschau.de.

Компания Profactor Armaturen GmbH продолжает следить за актуальными новостями в Германии и в странах Европы, чтобы российские клиенты и потребители узнавали объективную информацию из первых рук.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена ArtArbatov 2020-06-22 19:24:04
Читать оригинал на profactor.ru

Похожие новости