Tue Oct 27 08:12:35 2020
Германия временно снизит ставку НДС
Германия временно снизит ставку НДС
Федеральным правительством Германии был рассмотрен и утвержден антикризисный пакет экономических стимулов стоимостью 130 млрд евро. Его разработал Коалиционный комитет (Koalitionsausschuss) для поэтапного выхода из экономического кризиса и ликвидации последствий пандемии COVID-19. Об этом сообщается в анонсе «Einigung auf Milliarden-Hilfen – Соглашение о помощи на миллиарды», опубликованным на Tagesschau.de – онлайн-новостном портале немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/inland/konjunkturpaket-113.html

Вице-канцлер и министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) и многие немецкие экономисты уверены, что экономика страны – крупнейшая в Европе, начнет восстанавливаться и вернется к росту только в следующем году. Так, Совет экспертов прогнозирует экономический рост на 4,9%. Однако возврат Германии к уровню ВВП до периода пандемии, по их мнению, не следует ожидать до 2022 года.

Компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) внимательно наблюдает за действиями правительства Германии и его решениями, связанными с борьбой с пандемией коронавируса и выходом из экономического кризиса. В частности, одной из основных мер антикризисного пакета является временное снижение НДС. С июля по декабрь 2020 года ставка НДС в Германии будет урезана с 19% до 16%. По расчетам специалистов, сокращение налога позволит снизить стоимость потребляемой продукции и услуг на 20 млрд евро. Это, прежде всего, пойдет на пользу малоимущим гражданам страны.

В экономическом прогнозе «Deutsche Wirtschaft mit deutlicher Delle - Экономика Германии получила серьезную вмятину», опубликованным на Tagesschau.de 23.06.2020, отмечается: «Нынешнее снижение НДС в Германии является самым значительным налоговым послаблением за последние десятилетия».

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/wirtschaftsweise-131.html

Как стало известно PROFACTOR, антикризисный пакет также предусматривает выплаты вспомогательных средств малым и средним предприятиям для поддержания бизнеса, разовый детский бонус в размере 300 евро на ребенка, компенсацию расходов на электроэнергию и т.д. На оперативную реализацию этих мер правительство Германии в ближайшее время выделит миллиарды евро.

PROFACTOR продолжает следить за актуальными новостями в Германии и в странах Европы, чтобы российские клиенты и потребители узнавали объективную информацию из первых рук.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена ArtArbatov 2020-06-29 12:29:01
Читать оригинал на www.tagesschau.de

Похожие новости