Wed Dec 2 07:43:38 2020
Строительные компании Москвы и Подмосковья вновь приглашают мигрантов на работу
Строительные компании Москвы и Подмосковья вновь приглашают мигрантов на работу
Правительство РФ, власти Москвы и Московской области в июне начали постепенно снимать строгие ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса. Вновь в полную силу заработали крупные стройки, поэтому на строящиеся объекты потребовались дополнительные рабочие силы, которые планируется привлекать из контингента трудовых мигрантов.

Как сообщает международный информационный портал «Sputnik News», возможности трудоустройства мигрантов значительно расширились в Москве и Московской области. Иностранных граждан готовы вновь принять на работу в сфере обслуживания, производства, отдыха и здравоохранения. Однако больше всего рабочих мест с хорошим окладом и условиями предлагают мигрантам строительные компании, которые готовы заключить с иностранными гражданами трудовой контракт и оформить на работу на законном основании.

Группа Компаний «Аксиома» обратилась за разъяснением в пресс-центр представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в России. Там подтвердили, что многие российские предприятия действительно проявляют интерес к гражданам из ближнего зарубежья и приглашают их на полноценную работу с официальным трудоустройством.

По информации представительства Минтруда Таджикистана, в июне у них в офисе состоялась встреча с руководством одной из крупных строительных компаний, проявляющей заинтересованность в трудоустройстве мигрантов, которые, в частности, нужны на строительстве объектов в Одинцовском районе Московской области, а также в самой Москве в районе Фили. Со своей стороны, работодатель гарантировал предоставлять иностранным гражданам с патентом и регистрацией работу в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.

Кроме того, руководители строительной компании готовы бесплатно предоставлять мигрантам, принятым на работу, временное место жительства и соответствующую спецодежду.

Отметим, что представительство Минтруда Таджикистана в России содействует трудоустройству своих соотечественников. ГК «Аксиома» ранее сообщала, что на сайте организации размещены вакансии швейной фабрики в Новосибирске, занятой в производстве детского нижнего белья, которая приглашает на работу опытных швей из Таджикистана. На ресурсе также опубликовано несколько объявлений кирпичного завода ООО «Кор», расположенный в городе Черепаново Новосибирской области, заинтересованного в кадрах из стран ближнего зарубежья.

Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»
0
Категория: Недвижимость | Добавлена ArtArbatov 2020-07-02 09:42:04
Читать оригинал на gk-aksioma.ru

Похожие новости