Mon Oct 26 20:12:23 2020
Немецкий экспорт оживает
Немецкий экспорт оживает
«Немецкий экспорт оживает после кризиса, вызванного последствиями пандемии COVID-19, и демонстрирует рекордные темпы роста за последние 30 лет», - отмечается в официальной сводке «Exporte ziehen wieder an – Экспорт снова увеличивается», опубликованной на сайте Tagesschau.de – это онлайн-новостной портал немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/exporte-deutschland-113.html

По данным Федерального статистического управления (Statistische Bundesamt), в июне показатели экспорта выросли на 14,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозы немецких экономистов были более пессимистичными, они ожидали увеличение экспорта не более 13%.

Достигнуть докризисных экономических показателей в июне Германии, увы, не удалось. Из кризисной ситуации ещё не вышли многие важные торговые партнеры флагмана Евросоюза, в этой связи экспорт страны по-прежнему ниже уровня 2019 года. В июне немецкие предприятия произвели и экспортировали зарубежным потребителям товаров на общую сумму 96,1 млрд евро. Это на 9,4% меньше, чем в июне прошлого года.

Ранее компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) информировала, что в апреле – на пике пандемии COVID-19, немецкие компании продали за рубеж товаров на 75,7 млрд евро. Вырученная сумма оказалась на 31,1% ниже прошлогоднего объема. «Это самое резкое снижение экспорта за период статистических наблюдений внешней торговли с 1950-х годов», - заявили аналитики Statistische Bundesamt.

Вместе с тем, немецкий импорт сократился в апреле на 23,6% до 72,2 млрд евро. Этот показатель превзошел рекордный обвал в период мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Однако уже в июне объем импорта значительно увеличился и составил 80,5 млрд евро. Эта сумма не дотянула до сопоставимого уровня 2019 года всего 10%.

В период пандемии коронавируса многие немецкие производители были вынуждены сократить выпуск и продажи своих товаров за рубеж, но некоторым компаниям всё же удалось удержать объемы экспорта. Так, например, компания PROFACTOR практически не столкнулась со спадом продаж в кризисное время и продолжала активно работать, обеспечивая фирменной продукцией своих клиентов и потребителей.

По сведениям Tagesschau.de, экспорт является одной из главных опор экономики Германии, поэтому в его развитии заинтересованы все немецкие предприятия. Главные экспортеры уже почувствовали восстановление экономики во многих странах мира. Так, согласно июльскому опросу, проведенному ifo Institute (Институт экономических исследований в Германии), для достижения полного восстановления и дальнейшего развития экспортной отрасли появляется «vorsichtiger Optimismus - осторожный оптимизм».

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена ArtArbatov 2020-08-16 22:09:21
Читать оригинал на www.profactor.de

Похожие новости