Thu Dec 3 03:39:39 2020
Artisan и Turandot Residences вошли в перечень элитных новостроек рядом с лучшими школами Москвы
Сегодня для покупателей с детьми одним из ключевых показателей комфортного проживания с точки зрения территориального расположения будущего жилья является близость жилья к учебному заведению, ведь школа – это фундаментальная инфраструктурная составляющая любого района.

«Для наших покупателей с детьми очень важны и богатая инфраструктура, и качественное окружение, которое формирует и развивает личность ребенка. Поэтому 15-минутная доступность хороших школ, с традициями, высокопрофессиональным педагогическим коллективом и высоким уровнем образования, становится существенным плюсом при покупке жилья», - подчеркивает Ольга Зыблая, директор по продажам VLR Property Management, ответственная также за продажи клубных домов Turandot и Artisan

По данным компании Savills, в настоящее время на рынке недвижимости Москвы предлагается большой выбор квартир для первичной и вторичной продажи, расположенных неподалеку от престижных школ. Так, вблизи школ из рейтинга Департамента Образования и науки г. Москвы «Вклад школ Москвы в качественное образование московских школьников» расположено 47 премиум и элитных проектов.

В частности, рядом со школой № 57 (Малый Знаменский пер., 7/10с5) предлагается широкий выбор премиальной недвижимости, при этом жилые комплексы расположены сразу в двух районах Москвы: в локации Хамовники и в районе Арбата, в том числе клубные дома Turandot Residences и Artisan. Например, если клиента интересует недвижимость в районе Арбата рядом с данной школой, то наибольшее число лотов для первичной продажи представлено в Turandot Residences – в этом проекте сконцентрировано около 30% объема предложения в локации.

Около ГБОУ школы № 1535 (район Хамовники, ул. Усачева, д.50) также отмечается большая концентрация жилых комплексов премиум-класса в пешей доступности – 13 проектов.

Среди лидеров также ГБОУ школа № 179 (ул. Б. Дмитровка, 5/6, с7) – в получасе ходьбы расположены сразу 9 премиальных жилых комплексов.

Основную долю премиального рынка новостроек в ЦАО г. Москвы составляют небольшие проекты, состоящие из одного дома / корпуса и предполагающие развитие небольшого земельного участка. Эти проекты ориентированы на семейное проживание. Сам их размер и предполагаемый портрет покупателя уже подразумевает создание образовательной функции.
«В современных условиях постоянной нехватки времени особенно важное значение для семейных покупателей, находящихся в поиске квартиры, имеет близость места проживания к учебному заведению. Для многих клиентов, у которых есть дети, становится первостепенным обеспечить дочери или сыну достойное образование.» – отмечает Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.

Справки:

Turandot Residences
Адрес: Россия, Москва, ул. Арбат, 24
Этажей: 8
Общая площадь: 11 530 тыс. кв. м
Количество квартир: 43, в том числе 4 пентхауса
Площадь квартир: 75-350 кв. м
Описание проекта:
Уникальный клубный дом Turandot Residences расположен на Старом Арбате, в центре культурной жизни столицы, сразу за театром имени Вахтангова. Свое название он получил в честь знаменитой театральной постановки 1922 года. Во время работы над проектом создателей вдохновлял образ принцессы Турандот, живущей в сказочном дворце.
В архитектуре Turandot Residences нашел отражение синтез истории и современности. Главный фасад дома, выходящий на улицу Арбат, выполнен в неоклассическом стиле с элементами масок комедии “Дель арте”, подчеркивая соседство дома с одним из главных московских театров. Современный фасад выходит во внутренний двор.
Интерьеры и лобби дома выполнены Джейд Джаггер, дочерью знаменитого вокалиста группы The Rolling Stones, британской художницей и дизайнером интерьеров, работающей исключительно с проектами высокого класса и сложности.

Клубный дом Artisan
Адрес: Россия, Москва, Арбат, 39
Этажей: 5
Общая площадь: 10 500 кв.м.
Количество квартир: 30
Площадь квартир: 56-316 кв. м
Описание проекта:
Клубный дом класса De luxe Artisan расположен в самом сердце Москвы, в пешеходной зоне Старого Арбата, в центре культурной жизни города. Жилой комплекс соседствует с Домом Мельникова — всемирно знаменитым образцом архитектуры эпохи русского авангарда.
Состоит из двух корпусов, объединенных ухоженным ландшафтным садом, куда выходят просторные террасы. Территория комплекса закрыта от посторонних и круглосуточно охраняется. Квартиры комплекса отличаются превосходными видовыми характеристиками: из окон открывается живописный вид на исторический центр.
Исторический облик здания воссоздан на основе архивных материалов. Фасад в стиле ампир, выходящий на улицу Арбат, отделан декоративной штукатуркой с лепными элементами, колоннами, портиком, небольшими скульптурными группами. Фасад внутреннего двора решен в современной стилистике, с панорамным остеклением и отделкой клинкерным кирпичом ручной формовки.

Savills – один из мировых лидеров в области недвижимости. Компания была основана в 1855 году в Великобритании и в настоящий момент насчитывает более 35 000 сотрудников, работающих в 600 офисах в более чем 60 странах мира, в том числе в Великобритании, странах Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока. Savills предлагает широкий спектр услуг, включая услуги по купле-продаже и аренде недвижимости по всему миру, консалтингу, управлению недвижимостью. Savills в России – российский офис международной группы Savills. На московском рынке элитной недвижимости компания работает с 1993 года. (Подробнее – http://www.savills.ru/). Русскоязычный отдел Savills в Лондоне оказывает полный спектр услуг по сопровождению сделок: купля-продажа, аренда элитной жилой и коммерческой недвижимости в престижных районах Лондона и других городов Великобритании, а также оказывает поддержку по приобретению, продаже или аренде недвижимости в других странах. (Подробнее об услугах – Savills Russian Desk http://www.savills.co.uk/languages/russian.aspx)
0
Категория: Недвижимость | Добавлена JanaSilver 2020-09-08 12:46:43
Читать оригинал на turandot-residence.ru

Похожие новости