Fri Oct 23 11:01:25 2020
После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии власти Нальчика заменили часть развалившихся мусорных контейнеров
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание властей городского округа Нальчик на неудовлетворительное состояние отдельных мусорных контейнеров и прилегающих к ним площадок для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Спустя месяц в столице республики ответственные подразделения мэрии Нальчика заменили часть развалившихся мусорных контейнеров.

Ранее общественники провели несколько рейдов и зафиксировали адреса, где мусорные площадки не соответствуют нормативным требованиям, в том числе не оснащены достаточным количеством контейнеров для сбора ТКО.

Жильцы прилегающих домов жалуются, что по этой причине баки заполняются быстро, и поэтому пакеты с отходами лежат прямо земле. Вторая немаловажная проблема, на которую обратили внимание активисты ОНФ – для сбора отходов длительное время продолжают использоваться старые и поломанные ящики, у которых отсутствуют ребра жесткости.

Такую «картину» представители ОНФ увидели в Нальчике на улицах Ингушская, Ногмова, Атажукина, Идарова, Суворова, Тарчокова и других. Горожане жаловались, что поломанные мусоросборники не только вмещают в себя меньше положенного объема, но значительно усложняют и замедляют процесс работников мусоровозов.

«Грузчикам мусора приходится прикладывать немало усилий, чтобы очистить развалившиеся мусорные баки. Зачастую контейнеры для мусора не просто теряют надлежащий вид, трескаются по бокам и ржавеют, но буквально разваливаются на глазах при попытке загрузить мусор в мусоровоз. Из-за этого работникам приходится сначала вытащить на землю все содержимое бака, потом загрузить обратно в целый контейнер, и только после этого загрузка мусора производится непосредственно в спецмашину с помощью автоматизированного механизма. Сейчас необходимость в замене старых контейнеров и установке новых в республике крайне высокая. О поломках контейнеров мы регулярно сообщаем муниципальным властям для установления собственников баков и принятия мер», - рассказали сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО в КБР.

Они добавили, что региональный оператор ранее ремонтировал контейнеры в выездном порядке, обходясь собственными силами, так как органы местного самоуправления не проявляли активность в этом вопросе. Однако, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, к обязанностям регоператора не относится создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО.
Контейнеры являются неотъемлемой частью контейнерной площадки, хозяйствующие субъекты и муниципальные власти обязаны содержать в исправном состоянии контейнеры и мусоросборники без переполнения и загрязнения территории.

Повторные рейды активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии показали, что мэрия Нальчика частично отреагировала на письменное обращение с просьбой взять ситуацию на контроль, заменив на улице Суворова более 20 контейнеров на новые мусорные баки с усиленными ребрами жесткости.

«Мы организовали повторные рейды по проблемным адресам, которые были в нашем списке. Результат порадовал, в некоторых дворах мусорные площадки преобразились – где-то отремонтировали старые баки, а где-то установили новые. Однако, несколько контейнерных площадок так и остались «награжденными» разваленными контейнерами, в их числе три площадки возле домов №56 и №58 по улице Тарчокова, дома №78 на улице Ногмова, который находится под управлением муниципальной УК «Объединение общежитий» и другие», - отметил активист регионального отделения ОНФ в КБР Ислам Макоев.

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжат мониторинг реализации «мусорной реформы» в регионе.
0
Категория: Общество | Добавлена onf_kbr 2020-09-18 12:41:17
Читать оригинал на https:

Похожие новости