Mon Oct 26 20:37:30 2020
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом
Вниманию покупателей: еще один бренд с техническим пальмовым маслом
Самая важная информация всегда лежит на поверхности, как хрестоматийное письмо из рассказа Эдгара По. Главное, обратить на нее внимание, увидеть и запомнить. А потом - применить на практике. Так, в посте телеграм-канала "Горчица" речь идет о каких-то терках во власти. Но по ходу упоминается то, что нам с вами необходимо знать. То, что целый ряд кондитерских изделий, произведенных конкретной фирмой, не стоит употреблять в пищу:

Владелец кондитерского холдинга “Славянка” и одновременно депутат Белгороблдумы Сергей Гусев – один из богатейших российских бизнесменов, чье состояние измеряется миллиардами рублей. И это в то время как потребители, обеспечивающие конфетному депутату сверхприбыли, подрывают свое здоровье.

В составе почти всей линейки конфет от “Славянки” растительные жиры - пальмовое масло. Этот дешёвый заменитель какао-масла нарушает обменные процессы, вызывая ожирение, обострение хронических заболеваний и даже рак. Эти сладости на слуху: “Степ”, “Курьёз”, “Медунок”, “Жаклин”, “Маленькое чудо”, “Лёвушка”, “Птичья сласть”, “Детский сувенир”. Эти конфеты рекламируют по ТВ и даже включают в состав детских новогодних подарков.

Стремление удешевить производство нельзя оправдать пандемией: пищевая промышленность массового сегмента менее всего страдает от экономических кризисов. Конфеты – популярный продукт в любые времена. А в прошлом году продукция “Славянки” оказалась замешанной в скандале с международными поставками. На складе школьного питания технологи провели анализ конфет “Обыкновенное чудо” и обнаружили кишечную палочку. Белорусскую сторону обвиняют в чересчур жестких требованиях к качеству. Но значит ли это, что на “Славянке” считают нормальным какое бы то ни было количество опасных микроорганизмов в конфетах?!

От решений руководства фабрики страдают не только покупатели, но и ближайшие реки, куда сливаются опасные отходы производства, и сотрудники, зарплата которых стала меньше на четверть по сравнению с 2019 годом. В то время как благосостояние главного бенефициара – Гусева и его семьи – перетекая из одной компании холдинга в другую, оседают на оффшорных счетах, открытых на Кипре и в Норвегии.

Оставим в покое депутата Гусева и его офшорные дела, - пусть с этим разбираются его избиратели. Запомним только, что перечисленные продукты, произведенные на "Славянке" опасны. Физически опасны, так как содержат то самое техническое пальмовое масло, о котором мы с вами говорим. Поступающее в Россию через порт Тамань.
Запомним и будем беречь себя и близких. Будем внимательны и осторожны.
#глицидиловыеэфиры, #глицидол, #отрава, #канцерогены, #шоколад
Читать дальше: https://zen.yandex.ru/media/id/5ecf6186e19c4511558d301f/vnimaniiu-pokupatelei-esce-odin-brend-s-tehnicheskim-palmovym-maslom-5f1971c221e997324a428f5b
0
Категория: Общество | Добавлена jarovaja 2020-09-21 23:57:31
Читать оригинал на zen.yandex.ru

Похожие новости