Fri Oct 23 11:14:48 2020
В России запускают курсы подготовки для мигрантов из Узбекистана
В России запускают курсы подготовки для мигрантов из Узбекистана
«Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в сотрудничестве с ассоциациями Worldskills Uzbekistan, Worldskills Russia и Российским университетом дружбы народов (РУДН) реализует проект по бесплатному профессиональному обучению трудовых мигрантов из Узбекистана», — это сообщение размещено на сайте узбекского ведомства.

В свою очередь, информационное агентство «РИА Новости» уточняет, что бесплатные курсы подготовки узбекистанцев, работающих в РФ, будут открыты в пяти городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Ссылка: https://na.ria.ru/20200916/uzbekistan-1577303165.html

Граждан Узбекистана будут обучать, прежде всего, русскому языку, а также профессиональным навыкам и освоению профессий, востребованных на российском рынке труда. Интенсивное обучение будет происходить на ежедневной основе. Подготовительные курсы рассчитаны на один или два месяца в зависимости от уровня знаний и способностей слушателей. Предварительная запись на курсы будет осуществляться на Telegram-канале uzrivoj_bot.

После завершения подготовительного курса каждому слушателю будет выдаваться Skills Passport (паспорт компетенций), подтверждающий прохождение обучения по стандартам Worldskills и указывающий уровень полученной квалификации.

Ранее пресс-служба Группы Компаний «Аксиома» сообщала, что правительство Узбекистана обратилось к нескольким образовательным учреждениям РФ для возможности обучения соотечественников – трудовых мигрантов, находящихся в России, русскому языку и профессиональным навыкам. Соответствующее постановление подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он также поручил профильным ведомствам привлечь к сотрудничеству в данной сфере Российский университет дружбы народов и Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Расходы на обучение узбекских мигрантов планируется возмещать за счет средств Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом.

РИА Новости приводит обращение, полученное от Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Республики Узбекистан: «Центры обучения и бесплатные курсы подготовки необходимы для повышения образования и профессиональных знаний узбекистанцев, трудящихся в России в основном на низкооплачиваемых рабочих местах. В этой связи, правительство республики стремится оказать им содействие и сделать более конкурентоспособными и высокооплачиваемыми специалистами».

Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»
0
Категория: Наука и Образование | Добавлена ArtArbatov 2020-09-25 18:17:41
Читать оригинал на gk-aksioma.ru

Похожие новости