Sun Oct 25 09:26:47 2020
Количество запросов на новостройки с закрытой территорией по Москве и Московской области выросло на 29%
Приватность для современного жителя мегаполиса становится неотъемлемым требованием при покупке жилья. В последние несколько лет наблюдается тенденция приобретения квартиры в доме или жилом комплексе с закрытой территорией. Количество запросов на новостройки с охраняемой территорией по Москве и Московской области за последние 8 месяцев выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это связано не только с естественным стремлением к уединению в большом городе, но и с желанием обезопасить себя и свою семью от лишних контактов в период пандемии, считают эксперты Larus Capital.
Закрытая территория — это безопасность, и в первую очередь — детская безопасность. С началом учебного года, когда дети вернулись домой с каникул, особенно остро стоит вопрос безопасности на внутренней территории дома. Родителям хочется отпускать детей гулять, будучи в уверенности, что во дворе не ходят посторонние, а из-за угла не будет выезжать машина. Поэтому в клубном доме Vitality предусмотрена полностью закрытая внутренняя территория, вход на которую доступен только жителям через центральное лобби или подземный паркинг. По периметру, во дворе и в паркинге проектом запланировано установка не менее 45 камер видеонаблюдения, также будет организована круглосуточная охрана. Таким образом, обеспечение безопасности жителей будет осуществляться многоступенчатым контролем, который включает в себя контроль доступа на внутреннюю территорию и в подъезд.
Закрытая территория — это важная составляющая комфорта жильцов, так как практически исключает вероятность попадания в ваш двор постороннего человека. В клубном доме Vitality зона для встреч курьеров оборудована в центральном лобби, которое вынесено в переднюю часть двора и является естественным барьером между улицей и внутренней территорией, что не позволяет посторонним попасть на внутреннюю территорию. Для жителей дома это удобно и гарантирует то, что те, кто играют с детьми во дворе или отдыхают на лавочке, являются их соседями.
Полные сведения о требованиях к безопасности жилых домов содержатся в государственном стандарте ГОСТ Р 56936-2016, который включает нормативные документы по каждому конкретному виду защиты объекта. Застройщик обязан сформировать систему безопасности жилого комплекса, в которую входит: система контроля управления доступом на территорию, система видеонаблюдения и оборудование охранной и пожарной сигнализации.
«Покупатели квартир в жилых комплексах вправе рассчитывать не только на современные удобные квартиры, но и на безопасность своего имущества. Нельзя забывать о такой важной составляющей, как защита личного пространства и поддержание всей инфраструктуры жилого комплекса в рабочем состоянии. Концепция безопасности и комфорта проживания, заложенная на стадии проектирования жилого объекта, имеет огромное значение для его конкурентных преимуществ» — отмечает Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus Capital.
0
Категория: Недвижимость | Добавлена agenda1 2020-09-26 14:14:02
Читать оригинал на www.laruscapital.ru

Похожие новости