Thu Dec 3 00:33:14 2020
Руководство «Газпром-Медиа Холдинга» провело кадровые перестановки в своем развлекательном сегменте.
Руководство холдинга «Газпром-Медиа» вновь провело кадровые перестановки в своем развлекательном сегменте.

Холдинг «Газпром-Медиа» усилил участие в управлении своим развлекательным сегментом: субхолдинг «Газпром-Медиа Развлекательное Телевидение» теперь будет подчиняться напрямую гендиректору «Газпром-Медиа Холдинга» Александру Жарову, который будет курировать все стратегические и ряд ключевых операционных функций, в том числе, представлять Совету директоров годовой бюджет и подписывать сделки M&A. Также господин Жаров будет утверждать организационную структуру и штатную численность компании, утверждать кандидатуры на должности руководителей каналов, согласовывать условия сотрудничества с ключевыми продюсерами производственных компаний холдинга.

Основатель «Comedy Club» Артур Джанибекян, возглавлявший «ГПМ РТВ» с 2015 года, перешел на должность первого заместителя генерального директора субхолдинга. В зоне его ответственности — обеспечение проведения сделок M&A, участие в разработке годового бюджета компании, реализация продуктовой стратегии, создание контента во всех медиа-направлениях компании, а также операционное управление телеканалами «ТВ-3», «Пятница», «2×2» и «Супер» и продюсерской компанией «Comedy Club Production». На доходах Джанибекяна, ежегодное вознаграждение которого составляет 12,4 миллионов долларов, перестановки в руководстве субхолдинга не скажутся .

19 ноября Совет директоров холдинга «Газпром-Медиа» утвердил назначение бывшего сотрудника администрации президента Сергея Езубченко, в октябре текущего года ставшего советником Александра Жарова, на должность еще одного первого заместителя генерального директора субхолдинга «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение». В «ГПМ РТВ» ему отводятся функции поиска новых медиа-продуктов для субхолдинга, в том числе, в цифровой среде, создания совместно с Артуром Джанибекяном контента во всех медиа-направлениях компании, взаимодействия с продюсерами «ГПМ РТВ», поиска и представления инвестиционных проектов и операционного управления телеканалами «ТНТ» и «ТНТ4» и кинокомпанией «Good Story Media». Ежегодное вознаграждение нового управленца «ГПМ РТВ», установленное в рамках трудового доровора, составит 11,8 миллионов долларов.

В «Газпром-Медиа РТВ» входят развлекательные и спортивные каналы: «ТНТ», "Пятница!", «2x2», «ТВ3», «ТНТ4», «МАТЧ!» и «Супер», продюсерская компания Comedy Club Production, кинокомпании «Централ Партнершип» и «Good Story Media», студии производства собственного контента "Студия Пятница!", "Анимационная студия 2x2", «PREMIER Studios», а также платформа «ТНТ PREMIER» и другие активы. Контент, производимый субхолдингом «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение», ежемесячно собирает в сети около 200 млн просмотров, основной источник трансляции медиа-продукта - видеосервис «ТНТ PREMIER». Исследовательская компания «Mediascope» приводит сериалы и шоу «ТНТ» и «Пятницы» (входят в «ГПМ РТВ») в качестве примера телепроектов, которые собирают самую большую аудиторию в интернете.

Генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров стремится оптимизировать затраты и «разобраться в контентных командах и производстве». Продюсерам некоторых телеканалов субхолдинга уже объявили о сокращении производства и фонда оплаты труда в связи с кризисом на рекламном рынке, но конкретных деталей они ждут после встречи с господином Жаровым.
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена michail 2020-11-20 02:28:28
Читать оригинал на rupost.ru

Похожие новости