Thu Jan 21 14:10:41 2021
ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С
ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – разработала технологию для обработки и загрузки в ERP на базе 1С больших объемов транзакционных данных в режиме, близком к реальному времени. В итоге пользователи таких систем получили инструмент, позволяющий в считаные минуты получать отчетность по совершенным транзакциям, поступающим из различных источников.

Актуальность такой технологии определяется тем, что стандартный функционал ERP-систем не предполагает сложной он-лайн обработки больших массивов быстро поступающих транзакций. Для крупной организации при необходимости быстро пересчитывать и формировать платежные документы нередко возникает проблема ощутимой потери производительности. Традиционно, для решения задачи обработки транзакционной информации из внешних источников в режиме, близком к он-лайн (когда речь идет об объемах порядка миллиона транзакций в сутки и более), применяют системы биллингового типа. Такие системы работают с «плоскими» таблицами, высокопроизводительны, но при этом рассчитаны лишь на узкую область применения. Даже при использовании такой подсистемы внутри ERP, на обработку информации обычно уходят часы и стуки, что неприемлемо для любой крупной организации.

С появлением этой технологии любой пользователь ERP-системы 1С получает специализированный инструмент, созданный с учетом специфики его работы. Такая компонента автоматически готовит информацию для формирования учетных документов, «на лету» создавая чистовые таблицы сопоставления источников и повышая качество данных. За счет этого удается сократить до минимума реальное время на обработку по транзакциям разного типа – до двух минут.

Подчеркнем, что при создании технологии ДКИС ALP Group использовал только документированные средства разработки 1С и стандартные инструменты работы с СУБД, что делает эти компоненты надежными и простыми в поддержке.

Уже в этом году данный инструментарий доступен всем категориям клиентов ALP Group –как уже использующим, так и только развертывающим ERP-системы у себя на предприятиях.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group
ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).
В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Хрыкова
Elena.Hrykova@alp.ru
www.alp-erp.ru
0
Категория: Высокие технологии | Добавлена mpr 2020-11-26 13:32:23
Читать оригинал на www.alp-erp.ru

Похожие новости