Thu Oct 28 10:17:07 2021
DPD обновила собственные максимумы
DPD обновила собственные максимумы
Москва, 03 декабря 2020 г. — DPD, ведущий логистический оператор России, подводит итоги работы за ноябрь 2020 года. Количество отправок в ноябре текущего года выросло в сравнении с 2019 годом на 43 процента.

— Мы в DPD заранее готовимся к увеличению количества посылок на старте высокого сезона. 2020 год превзошел наши самые смелые ожидания, нагрузка на инфраструктуру в период распродаж была максимальной за весь период работы. Особенность этого высокого сезона – необходимость соблюдать повышенные меры безопасности на всех этапах производства – ежедневно дезинфицировать помещения терминалов, соблюдать масочный режим. Первая волна карантина научила нас справляться с новыми вызовами и выполнять обязательства перед клиентами в любых обстоятельствах, — отмечает Анна Матвеева, директор по операциям DPD в России.

Рост количества отправлений в 2020 году обеспечили распродажи: «День холостяка» 11.11. и «Черная пятница». Распродажи проходили в онлайн, так что покупатели могли еще неделю пользоваться скидками. Таким образом, в ноябре DPD выполнила на 78 процентов больше доставок из интернет-магазинов, чем годом ранее. В топ-3 самых популярных товаров вошли косметика и парфюмерия, одежда и обувь товары медицинского назначения. — Рост доставок в сегменте косметика и парфюмерия составил 53 процента к ноябрю 2019 года, одежду и обувь клиенты DPD выбирали на 36 процентов чаще. Товары медицинского назначения стали популярнее на 21 процент, чем в ноябре прошлого года. При этом вполовину реже, чем в прошлом ноябре, заказывали доставку ювелирных изделий.

Всплеску активности в начале ноября предшествовал спад спроса — благодаря массированной рекламной кампании покупатели предпочли отложить покупки до даты распродаж. Средний чек покупок на распродаже 11.11 снизился на 18 процентов относительно обычного дня, а в Черную Пятницу, напротив, вырос на 5 процентов.

При этом посылки в ноябре 2020 стали тяжелее на 15 процентов по сравнению с 2019 годом, это связано с новой привычкой россиян покупать в онлайн буквально все — от бижутерии до автомобильных шин.

О компании
DPD — крупнейший в России негосударственный оператор экспресс-доставки и логистики. DPD в России входит в состав DPDgroup, второй по величине сети доставки посылок в Европе, принадлежащей международному холдингу GeoPost. Российская инфраструктура DPD включает более 150 терминалов и 4 300 пунктов выдачи посылок; работают подразделения во всех странах ЕАЭС. Клиентам предлагается доставка в 26 000 населенных пунктов России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, а также по 220 странам мира. Благодаря уникальной опции Predict покупатели интернет-магазинов заранее знают дату доставки. dpd.ru
0
Категория: Авто | Добавлена DPD_Russia 2020-12-06 14:38:27
Читать оригинал на www.dpd.ru

Похожие новости