Mon Mar 8 08:13:30 2021
«Балтика» и региональный оператор установят 40 контейнеров для сбора стекла в Пятигорске.
«Балтика» и региональный оператор установят 40 контейнеров для сбора стекла в Пятигорске.
В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» жители Пятигорска и отдыхающие смогут сдать стеклянную тару на переработку
Партнер проекта компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу», региональный оператор по обращению с ТКО в Пятигорске ООО «ЖКХ» установит контейнеры в курортной зоне и во дворах города. Оператор будет их обслуживать, регулярно собирать и передавать вторсырье на переработку. 16 февраля 2021 года представители компаний и министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края осмотрели первые контейнеры, установленные в знаковых туристических местах. Далее стеклобой будет отправлен на стекольные заводы края, где будет переработан в новую тару.
Владимир Чтецов, директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974»: «Пятигорск стал первым городом Ставропольского края, где мы запустили проект «Принеси пользу своему городу». Мы рады, что в этой рекреационной зоне получится увеличить объемы раздельного сбора и снизить объем отходов, направляемых на полигоны. Одна из целей «Балтики» - сократить экослед готовой продукции. Тара из-под пива может быть отправлена на повторное использование. Мы развиваем проект 8 лет, и к 2022 году планируем обеспечить сбор и переработку не менее половины всего объема выпущенной нами на рынок упаковки».
Богдан Забелин, Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края: «Экологическая ответственность бизнеса – это еще один серьезный шаг на пути к реформированию отрасли обращения с отходами. Все больше и больше компаний предпринимают активные действия, чтобы снизить свое негативное влияние на окружающую среду, вносят вклад в создание инфраструктуры раздельного сбора. Мы поддерживаем эти инициативы, надеемся, что со временем таких проектов на Ставрополье будет больше, не только на КМВ, но и в других городах и районах края. Карта мест раздельного накопления ТКО постепенно расширяется, а значит все больше жителей края смогут сортировать отходы, все больше «полезных» отходов региональные операторы смогут отправить на переработку, а негативное воздействие на природу снизится».
Феликс Маркарян, заместитель директора РО «Жилищно-коммунальное хозяйство»: «Региональный оператор «ЖКХ» приветствует такие экологические инициативы. Мы развиваем раздельный сбор отходов с мая 2019 года – в городах юга Ставрополья установлено около 500 контейнеров для перерабатываемых отходов. В курортном регионе это особенно актуально.
Установка дополнительных контейнеров позволит увеличить сбор вторсырья, сократить объем смешанных отходов и улучшить экологическую обстановку в курортном городе. А наша задача – по максимуму привлечь население к осознанному экологичному способу обращения с отходами».
Об устойчивом развитии Carlsberg Group, частью которой является «Балтика»: Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» была запущена в 2017 году. Она основывается на Смысле существования Carlsberg («Варить пиво для лучшего сегодня и завтра») и является частью бизнес-стратегии SAIL’22. Программа состоит из четырех целей: НОЛЬ выбросов углекислого газа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Программа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами в области устойчивого развития, включая Фонд Carbon Trust, Всемирный фонд дикой природы, и отвечает целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели по выбросам углекислого газа соотносятся с инициативой Science Based Targets Initiative и Парижским соглашением по климату. Больше о проектах Carlsberg Group в сфере устойчивого развития: www.carlsberggroup.com/sustainability, в отчете об устойчивом развитии Группы.
***
ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974» - исторический преемник заводов «Южная Бавария» (1874 г.) и «Новая Заря» (1974 г.). Сегодня завод объединил в одном названии опыт всех поколений пивоваров, предлагая лучшие сорта советского и дореволюционного пива. Титульный региональный бренд завода – пиво «Дон», представленный сортами: «Дон Живое», «Дон Южное».
0
Категория: Общество | Добавлена bmg303 2021-02-18 22:46:59
Читать оригинал на bizgaz.ru

Похожие новости