Wed Apr 21 02:09:57 2021
Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы»
Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы»
Компания Газпромбанк Лизинг была признана победителем аукциона на поставку вертолета Ми-8АМТ для ОГУП «Авиация Колымы». Договор финансового лизинга на 877 млн рублей был заключен сроком на 9 лет и 10 месяцев. Источником финансирования послужат субсидии из средств областного бюджета Магаданской области.

Новый вертолет Ми-8АМТ будет произведен на Улан-Удэнском авиационном заводе, который является одной из ключевых производственных площадок холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Поставка запланирована до сентября 2021 г.

Благодаря универсальности вертолета Ми-8АМТ его можно будет использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок между населенными пунктами Магаданской области, а также в целях санитарной авиации.

Данный проект является не первым в рамках сотрудничества Газпромбанк Лизинг и ОГУП «Авиация Колымы». Ранее авиакомпания приобрела в финансовый лизинг аналогичный вертолет Ми-8АМТ, а также два современных одномоторных самолета ТВС-2МС, которые уже поступили в эксплуатацию.

«Лизинговое финансирование пользуется все большей популярностью не только у коммерческих, но и у государственных структур в рамках механизма госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Оно обладает целым рядом преимуществ. Например, лизинг не является долговым обязательством субъекта РФ, платежи можно оплачивать с казначейских счетов, а за счет возмещения НДС уменьшать их размер», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Ми8-АМТ – современный вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, создан на базе вертолета Ми-8Т. Вертолет используется для пассажирских перевозок до 23 человек, а также перевозки грузов массой до 4 тонн. Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации для эффективного решения различных задач, в том числе для использования в сложных климатических условиях.
0
Категория: Экономика и Финансы | Добавлена gpbl 2021-04-06 13:30:00
Читать оригинал на gpbl.ru

Похожие новости