Wed Apr 21 02:01:34 2021
Красногвардейский район выбран первым для конкурса не случайно
Красногвардейский район выбран первым для конкурса не случайно
Центром дизайна и архитектуры Design District DAA подведены итоги конкурса «Ресурс периферии». Открытый архитектурно-градостроительный конкурс был направлен на улучшение жизни граждан в жилых кварталах, построенных в 1970-1990-е гг.

Творческие поиски архитекторов были направлены на создание идей по преображению территории площадью в 300 гектаров, относящейся, в основном, к муниципальному образованию «Пороховые» (река Охта, Ириновский проспект, проспект Наставников, проспект Косыгина, продолжение Бокситогорской улицы).

Красногвардейский район оказался в центре проведения такого конкурса не случайно. Уже несколько лет на территории района активно ведутся работы по благоустройству. Особенно стоит отметить работы, направленные на облагораживание прибрежных территорий.

«Во-первых, мы сразу же откликнулись на инициативу Комитета по градостроительству и архитектуре поучаствовать в конкурсе. Мы понимаем, как в дальнейшем может помочь району подобный конкурс. Исторический район Ржевка-Пороховые – интересная территория с точки зрения архитектуры и инфраструктуры. И судя по проделанной работе, участникам удалось детально вникнуть в ее проблемы», — отметил Глава администрации Красногвардейского района — Евгений Разумишкин.

«Ресурс периферии» активно поддержал и Общественный совет муниципального образование Пороховые. По мнению председателя Совета Натальи Гуц, новые идеи архитекторов могут вдохнуть новую жизнь сложившимся кварталам. «Мы увидели много отличных предложений, реализация которых на территории позволила бы сделать жизнь жителей значительно комфортней. Уверена, что Евгению Разумишкину хватит энергии, что воплотить эти современные решения по развитию зеленого каркаса района в жизнь, хоть это будет и не просто», - отметила Гуц.

2 апреля в библиотеке «Ржевская» был анонсирован еще один пилотный проект, который начнется уже этой весной в Красногвардейской районе – «Наследие окраин». КГИОП предложил сделать акцент на нецентральных районах города путем проведения лекций, публикацией уникальных архивов и экскурсий по усадьбам и закрытыми историческим объектам района. Глава администрации района Евгений Разумишкин подчеркнул, что «жители очень любят свой район и будут рады возможности узнать о его истории еще больше!»
0
Категория: Общество | Добавлена Victoria01 2021-04-07 14:35:43
Читать оригинал на cont.ws

Похожие новости