Thu Oct 28 11:30:28 2021
Власти Петербурга не оставляют попыток не пустить Шугалея в ЗакС
Власти Петербурга не оставляют попыток не пустить Шугалея в ЗакС
В этот избирательный цикл власти Санкт-Петербурга доказали, что у них нет ни совести, ни чувства ответственности. Количество нарушений, зафиксированных в ходе предвыборной кампании и непосредственно во время голосования, зашкаливает! И беда в том, что это продолжилось даже после 19 сентября.

Казалось бы, за три дня сотрудники УИКов сфальсифицировали, «потеряли» и вбросили всё, что только могли. Можно было бы уже успокоиться и спокойно подсчитать голоса, но не тут-то было. Странные манипуляции продолжились и во время этого нехитрого процесса. Подозрительные телодвижения членов избиркомов заметили в 5 одномандатном округе в Выборгском районе. Здесь в Законодательное собрание баллотировался известный социолог Максим Шугалей.

Благодаря плотной работе с избирателями и вниманию к проблемам местных жителей он довольно долгое время держал лидерство, но внезапно ситуация изменилась. И причиной стала не внезапная перемена настроения граждан, а потерянные бюллетени. Причём в неизвестном направлении исчезло внушительное их количество.

«Сейчас я потерял лидерство потому что часть бюллетеней на моём округе куда-то потерялась, и когда их найдут, думаю, мои результаты значительно улучшатся. Главное их найти…» - указал кандидат от партии «Родина».

Учитывая возмущение главы ЦИК Эллы Памфиловой по поводу вопиющих махинаций на выборах в Северной столице, городским властям стоит исправить хотя бы эту ошибку. Иначе это может стать последним гвоздём в крышке гроба карьеры губернатора Александра Беглова и всех его соратников.

Правда, надеяться на это смысла особо нет. В конце концов, Смольный саботировал работу «Родины» с самого начала. И это подтверждает колоссальное количество нарушений в пятом одномандатном округе.

В ТИК №36 недосчитались 400 бюллетеней, на что первыми обратили внимание представители «Справедливой России».

«Обычно в типографии заказывают больше бюллетеней, чем нужно, на всякий случай, если что-то произойдёт, они должны храниться в территориальной избирательной комиссии. Когда мы приехали, пачки были вскрыты. Ручным подсчётом мы выяснили, что пропало 400 бюллетеней», - сказали представители кандидата Олега Мазаева.

Мазаев, кстати, все эти три дня проявлял активный интерес к работе избирательных комиссий в Выборгском районе. Естественно, это не понравилось заинтересованным в фальсификациях людям. Политик получал угрозы от совершенно незнакомых людей, повезло, что не доходило до потасовок.

«Во всех участковых избирательных комиссиях, где мы сегодня были, выявлены многочисленные нарушения. Многие председатели говорят, что их просят «топить» за Ирину Иванову, мол этот кандидат обязан победить любой ценой», - рассказал Мазаев.

Не удивлюсь, если в ночь с 18 на 19 сентября сотрудники УИК №243 и №244 старательно корректировали результат именно в пользу Ивановой. Очевидцы говорят, что в помещениях всю ночь горел свет, и это никак не связано с подсчётом голосов. Он должен был начаться только вечером следующего дня.

В свою очередь УИК №399 «отличился» сорванными пломбами и «задвоенными листами» в книге избирателей.

Эффективным инструментом манипуляций в Северной столице также стало надомное голосование. Причём в Выборгском районе число избирателей, изъявивших желание проголосовать дома, достигло аномальных 10%. Раздолье для фальсификаторов.

То-то из «путешествия» по району председатели избиркомов возвращались с переносными урнами, забитыми бюллетенями, сложенными толстыми пачками. Понятно, что их туда скидывали единовременно, чего просто не могло быть при честном голосовании. Да и тот факт, что на участке №287 в списках отметили только десятерых «домоседов», вызывает вопросы.

Потеря Максимом Шугалеем лидерства не может быть простым совпадением. В Выборгском районе целенаправленно продвигали «ручного» кандидата Смольного и задвигали «инакомыслящих» политиков. Все эти действия, мне кажется, вполне можно рассматривать как повод для аннулирования результатов голосования на некоторых участках.
0
Категория: Политика | Добавлена Alliisss 2021-09-21 15:20:31
Читать оригинал на teletype.in

Похожие новости